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LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)


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Ingredienti

2 bottiglia/bottiglie

LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)

  • 5 limoni, biologici ed edibili/o arance
  • 500 g alcol puro etilico per liquori, 95°
  • qb acqua, per cottura
  • 500 g acqua
  • 400 g zucchero
  • 6
    3h 30min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    ESTRATTO DI ZESTE
  1. Con il pelapatate tagliate la scorza dei limoni senza l'albedo (o arance).
  2. Inserire l'alcool e le zeste nel sacchetto per sottovuoto, aspirare (con attenzione) con l'apposita macchinetta e sigillare.
  3. Inserire il coprilame ed adagiare il sacchetto con gli ingredienti.
  4. Versare acqua fino a coprire completamente il sacchetto, impostare Sottovuoto 3h/50° azionare.
  5. Svuotare il coperchio chiuso e mettere da parte il sacchetto a raffreddare.
  6. SCIROPPO
  7. Inserire nel coperchio chiuso 500g di acqua e i 400g di zucchero, impostare Bollitore 100° azionare.
  8. Al termine controllare se si è sciolto tutto lo zucchero, altrimenti cuocere ancora un po'.
  9. Estrarre il coperchio chiuso dalla base e lasciar raffreddare.
  10. TERMINARE LA PREPARAZIONE
  11. Quando entrambi i preparati sono freddi, reinserire il coperchio chiuso con lo sciroppo nella base, tagliate un angolo del sacchetto con le scorze e - con l'aiuto di un colino - filtrate e unite tutto allo sciroppo.
  12. Mescolare 30sec/vel 1.
  13. Imbottigliare. Servire freddo o meglio ancora in bicchierini ghiacciati. Ottimo da diluire come bagna per dolci.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Questa ricetta è stata sviluppata in collaborazione con Francesca B.

Importante: per chiudere il sacchetto con i liquidi è consigliabile lasciarlo penzolare dal piano di appoggio, in modo che il preparato rimanga tutto giù e non rischiare di aspirare altro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che bella ideaa....da provare assolutamente,...

    Creato da Cucina con Cinzia il 26. agosto 2021 - 09:59.

    Che bella ideaa....da provare assolutamente, grazie

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  • Barbaravit76: grazie - ti suggerisco di provare...

    Creato da Big Nadia il 4. maggio 2021 - 10:05.

    Barbaravit76: grazie - ti suggerisco di provare anche con le fragole, ora ce ne sono in abbondanza Love

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  • momo.pro:Grazie mille

    Creato da Big Nadia il 4. maggio 2021 - 10:04.

    momo.pro:Grazie milleSmile

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  • Eccezionale!!!

    Creato da momo.pro il 28. aprile 2021 - 13:14.

    Eccezionale!!! Wink

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  • Buonissimo

    Creato da Barbaravit76 il 28. aprile 2021 - 13:10.

    Buonissimo

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