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Ingredienti
1 bottiglia/bottiglie
LIQUORE ALLA GENZIANA
- 1 litro vino bianco secco
- 40 g radice di genziana secca
- 180 g zucchero
- 180 g alcool 95°
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere a macerare in un vaso di vetro il vino bianco, la radice di genziana e lo zucchero per 40 giorni in un luogo buio (in un pensile) per i primi 4/5gg agitatelo per far si che si scioglie bene lo zucchero;
- Trascorsi i 40 giorni filtrate, (ATTENZIONE non buttate il residuo della radice macerata, ma utilizzatelo per fare il liquore GENZIANELLA che ho pubblicato ) riversatelo di nuovo nel vaso di vetro e fate stare ancora 5 giorni;
- Trascorsi i 5 giorni versarlo nel Bimby rifiltrandolo, aggiungere alcol e mescolare per 20 sec. vel. 2;
- Imbottigliate e fate riposare ancora una settimana in un luogo fresco e buio prima di consumarlo.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta la fa mia madre, è un mix tra la ricetta che gli ha dato un amico abruzzese e qualche sua variante. Questo liquore è un amaro tipico dell'abruzzo. La radice di genziana è reperibile in erboristeria o sulle bancarelle di alcune fiere.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoManucd ha scritto:...
Hai ragione scusa... nel passaggio 3 prima di mescolare 20 secondi vel. 2 aggiungere alcool e procedere.
la modificherò nei prossimi giorni oggi non riesco
grazie
Antonella
Nella preparazione manca il passaggio di quando si...
Nella preparazione manca il passaggio di quando si deve aggiungere l'alcol. ..
Mammarta ha scritto: In
grazie Marta!
Antonella
In straritardo ma complimenti
In straritardo ma complimenti Antonella!!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazieee.. Grazie ancora a
Grazieee.. Grazie ancora a tutte!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Antonella!
Enza
Complimenti x la 1'....
Complimenti x la 1'....
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Julia
Patrizia pita ha
Patrizia, questa è meno amara di come dici tu... ma è veramente un ottimo digestivo
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
grazie Amiche grazie a
grazie Amiche grazie a tutte
Antonella
grazie Team
grazie Team
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ricetta che mi ispira io di solito faccio la grappa di genziana amarissima che però fa digerire tutto
patty
Brava, mi ricordo mia nonna
Brava, mi ricordo mia nonna che adorava questo liquore
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti Antonella, bella
Complimenti Antonella, bella prima pagina
Antonella
Antonella
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima ricetta!
Bellissima ricetta! Complimenti Antonella
anna
Clap clap clap
Clap clap clap clap...
Bravissima, Antonella. Bella prima pagina per un ottimo digestivo
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Antonella!
ottimo
ottimo
annamoraglia ha
Grazie a te Anna! ha un bellissimo aspetto e se vedi che si opacizza... filtralo di nuovo.
Antonella
Antonella, è un amaro
Antonella, è un amaro buonissimo!!!
Grazie mille per aver voluto condividere questa tua preziosa ricetta. Lo gusteremo meglio tra una settimana.
Buona Pasqua!!!
forever
Ci puoi scommettere
Ci puoi scommettere
forever
annamoraglia ha
Che bello Anna ... voglio assolutamente sapere come è andata
Antonella
Trovata la genziana,
Trovata la genziana, Antonella. Nel pomeriggio mi metto all'opera... e tra 40 giorni ti farò sapere
forever
antonella68 ha
Grazie, Antonella. Domattina vado in erboristeria, sperando di trovare le radici di genziana. Altrimenti le compro on line
forever
L'Ale ha scritto: Ciao Anto
Grazie Ale, è una bella idea anche regalo! è molto originale io l'ho confezionata così come puoi vedere dalla foto per regalarla a Natale e devo dire graditisssima!
Antonella
annamoraglia ha
Anna si, non è amaro.. è gradevole! anche se molti usano altre spezie tipo cannella, chiodi di garofano, buccia di limone per aromatizzare di più... ma mio marito dice che così semplice è migliore!
Antonella
Ciao Anto che bella idea!!
Ciao Anto che bella idea!!
Ale
Vorrei provarlo, mai
Vorrei provarlo, mai assaggiato. Ma è un amaro gradevole?
forever