3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LIQUORE ALLA GENZIANA


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

LIQUORE ALLA GENZIANA

  • 1 litro vino bianco secco
  • 40 g radice di genziana secca
  • 180 g zucchero
  • 180 g alcool 95°
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a macerare in un vaso di vetro il vino bianco, la radice di genziana e lo zucchero per 40 giorni in un luogo buio (in un pensile) per i primi 4/5gg agitatelo per far si che si scioglie bene lo zucchero;
  2. Trascorsi i 40 giorni filtrate, (ATTENZIONE non buttate il residuo della radice macerata, ma utilizzatelo per fare il liquore GENZIANELLA che ho pubblicato ) riversatelo di nuovo nel vaso di vetro e fate stare ancora 5 giorni;
  3. Trascorsi i 5 giorni versarlo nel Bimby rifiltrandolo, aggiungere alcol e mescolare per 20 sec. vel. 2;
  4. Imbottigliate e fate riposare ancora una settimana in un luogo fresco e buio prima di consumarlo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questa ricetta la fa mia madre, è un mix tra la ricetta che gli ha dato un amico abruzzese e qualche sua variante. Questo liquore è un amaro tipico dell'abruzzo. La radice di genziana è reperibile in erboristeria o sulle bancarelle di alcune fiere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Manucd ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 6. febbraio 2018 - 11:06.

    Manucd ha scritto:
    Nella preparazione manca il passaggio di quando si deve aggiungere l'alcol. ..


    Hai ragione scusa... nel passaggio 3 prima di mescolare 20 secondi vel. 2 aggiungere alcool e procedere.
    la modificherò nei prossimi giorni oggi non riesco
    grazieSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella preparazione manca il passaggio di quando si...

    Creato da Manucd il 5. febbraio 2018 - 22:56.

    Nella preparazione manca il passaggio di quando si deve aggiungere l'alcol. ..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammarta ha scritto: In

    Creato da antonella68 il 3. giugno 2015 - 14:11.

    Mammarta

    In straritardo ma complimenti Antonella!!!!

     

     

    grazie Marta! tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In straritardo ma complimenti

    Creato da Mammarta il 2. giugno 2015 - 22:59.

    In straritardo ma complimenti Antonella!!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieee.. Grazie ancora a

    Creato da antonella68 il 2. giugno 2015 - 00:58.

    Grazieee.. Grazie ancora a tutte!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 1. giugno 2015 - 00:45.

    Complimenti per la prima pagina Antonella! tmrc_emoticons.)

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1'....

    Creato da das il 1. giugno 2015 - 00:33.

    Complimenti x la 1'....

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 31. maggio 2015 - 22:33.

    Complimenti per la prima pagina.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha

    Creato da antonella68 il 31. maggio 2015 - 21:50.

    Patrizia pita

    Complimenti per la prima pagina ricetta che mi ispira io di solito faccio la grappa di genziana amarissima che però fa digerire tutto  tmrc_emoticons.;)

      

    Patrizia, questa è meno amara di come dici tu... ma  è veramente un ottimo digestivo 

     

     

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 31. maggio 2015 - 21:50.

    Complimenti per la prima pagina.

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Amiche  grazie a

    Creato da antonella68 il 31. maggio 2015 - 20:50.

    grazie Amiche  Love grazie a tutte  Big Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Team 

    Creato da antonella68 il 31. maggio 2015 - 20:49.

    grazie Team  Big Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Patrizia pita il 31. maggio 2015 - 20:27.

    Complimenti per la prima pagina ricetta che mi ispira io di solito faccio la grappa di genziana amarissima che però fa digerire tutto  tmrc_emoticons.;)

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, mi ricordo mia nonna

    Creato da Luci48 il 31. maggio 2015 - 14:33.

    Brava, mi ricordo mia nonna che adorava questo liquore tmrc_emoticons.)

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella, bella

    Creato da occhidimandorla il 31. maggio 2015 - 13:33.

    Complimenti Antonella, bella prima paginasmileys

     

    Antonella 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 31. maggio 2015 - 11:12.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da FAN il 31. maggio 2015 - 11:03.

    Bellissima ricetta! Complimenti Antonella  tmrc_emoticons.;)

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Clap clap clap

    Creato da annamoraglia il 31. maggio 2015 - 10:38.

    Clap clap clap clap...

    Bravissima, Antonella. Bella prima pagina per un ottimo digestivo Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 31. maggio 2015 - 09:34.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2015 - 02:02.

    Complimenti per la prima pagina Antonella! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo

    Creato da colombadileva78 il 6. maggio 2015 - 00:19.

    ottimo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da antonella68 il 5. aprile 2015 - 16:58.

    annamoraglia

    Antonella, è un amaro buonissimo!!!

    Grazie mille per aver voluto condividere questa tua preziosa ricetta. Lo gusteremo meglio tra una settimana.

    Buona Pasqua!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Grazie a te Anna! ha un bellissimo aspetto e se vedi che si opacizza... filtralo di nuovo.

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella, è un amaro

    Creato da annamoraglia il 3. aprile 2015 - 15:46.

    Antonella, è un amaro buonissimo!!!

    Grazie mille per aver voluto condividere questa tua preziosa ricetta. Lo gusteremo meglio tra una settimana.

    Buona Pasqua!!!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci puoi scommettere

    Creato da annamoraglia il 25. febbraio 2015 - 14:56.

    Ci puoi scommettere tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da antonella68 il 25. febbraio 2015 - 13:17.

    annamoraglia

    Trovata la genziana, Antonella. Nel pomeriggio mi metto all'opera... e tra 40 giorni ti farò sapere  tmrc_emoticons.-)

      

     

    Che bello Anna ... voglio assolutamente sapere come è andata

     

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Trovata la genziana,

    Creato da annamoraglia il 20. febbraio 2015 - 13:50.

    Trovata la genziana, Antonella. Nel pomeriggio mi metto all'opera... e tra 40 giorni ti farò sapere  tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha

    Creato da annamoraglia il 18. febbraio 2015 - 20:09.

    antonella68

    annamoraglia

    Vorrei provarlo, mai assaggiato. Ma è un amaro gradevole?

     

     

    Anna si, non è amaro.. è gradevole! anche se molti usano altre spezie tipo cannella, chiodi di garofano, buccia di limone per aromatizzare di più... ma mio marito dice che così semplice è migliore! 

    Grazie, Antonella. Domattina vado in erboristeria, sperando di trovare le radici di genziana. Altrimenti le compro on line tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Ciao Anto

    Creato da antonella68 il 18. febbraio 2015 - 19:38.

    L'Ale

    Ciao Anto che bella idea!!

      

    Grazie Ale,  è una bella idea anche regalo! è molto originale io l'ho confezionata così come puoi vedere dalla foto per regalarla a Natale e devo dire graditisssima!

     

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da antonella68 il 18. febbraio 2015 - 19:35.

    annamoraglia

    Vorrei provarlo, mai assaggiato. Ma è un amaro gradevole?

     

     

    Anna si, non è amaro.. è gradevole! anche se molti usano altre spezie tipo cannella, chiodi di garofano, buccia di limone per aromatizzare di più... ma mio marito dice che così semplice è migliore! 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anto che bella idea!!

    Creato da L'Ale il 18. febbraio 2015 - 18:07.

    Ciao Anto che bella idea!!

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarlo, mai

    Creato da annamoraglia il 18. febbraio 2015 - 17:40.

    Vorrei provarlo, mai assaggiato. Ma è un amaro gradevole?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti