Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 bottiglia/bottiglie
liquore alla liquirizia
- 100 grammi liquirizia, in pezzi
- 400 grammi zucchero
- 700 grammi acqua
- 400 grammi alcool purissimo
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero e la liquirizia per 10 secondi a vel da 5 poi gradatamente a 10;
- Aggiungere l'acqua e scaldare per 10 min a 100 gradi vel 3 poi abbassare la temperatura ad 85° per altri 5 minuti.
- Dopo 10 min. premere
"antiorario" e far proseguire la lavorazione;
- Lasciar raffreddare del tutto, infine aggiungere l'alcool e mescolare bene.
10
Accessori che ti serviranno
-
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista -
Spatola
acquista
11
Consiglio
Si può consumare anche subito, ma è meglio aspettare una decina di giorni.
Foto realizzata da "wlapappa".
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno a tutte sono nuova..sto facendo questo...
Buongiorno a tutte sono nuova..sto facendo questo liquore per la prima volta e volevo sapere se è normale che nn sia venuto fuori tanto scuro il colore...è più nocciola..
credo proprio che lo proverò
credo proprio che lo proverò
Franceaca: è liquido perché non è una...
Franceaca: è liquido perché non è una crema..essendo solo un liquore deve rimanere appunto rimanere liquido
Sapete dirmi perché a me é uscito liquido?
Sapete dirmi perché a me é uscito liquido?
Complimenti, davvero buono.
Complimenti, davvero buono.
pikiaratm6:ok grazie
pikiaratm6:ok grazie
Sara Malservisi: si deve raffreddare del tutto
Sara Malservisi: si deve raffreddare del tutto
Buon giorno nella fase di raffreddamento a quanto...
Buon giorno nella fase di raffreddamento a quanto deve arrivare la temperatura?? O si deve raffreddare del tutto. grazie
Sara Malservisi: ciao, credo si possa usare dato...
Sara Malservisi: ciao, credo si possa usare dato che comunque viene polverizzata insieme allo zucchero
Ciao volevo sapere se si poteva usare la...
Ciao volevo sapere se si poteva usare la liquirizia in polvere?? Grazie
semplice e molto buona
semplice e molto buona
Silvia76O:sempre con la temperatura indicata, io...
Silvia76O:sempre con la temperatura indicata, io ad esempio imposto 90°C dall' inizio, dopo 10 minuti metto
"antiorario" e poi continuo altri 5 min a 90 °C
Lucy90: si
Lucy90: si
In totale deve cuocere 15 minuti?
In totale deve cuocere 15 minuti?
Potreste per favore chiarirmi il punto 3? Devo...
Potreste per favore chiarirmi il punto 3? Devo proseguire con o senza temperatura con l'antiorario ? E per quanto tempo? Grazie !
Ricetta perfetta, eseguita però a 90°C per tutto...
Ricetta perfetta, eseguita però a 90°C per tutto il tempo di cottura. Fatta tante volte e il risultato è sempre stato ottimo! Va bene anche come idea regalo
mmm...proverò pure io...grazie
mmm...proverò pure io...grazie
Ricetta perfetta! A me non è fuoriuscito nulla,...
Ricetta perfetta! A me non è fuoriuscito nulla, sarà perchè il TM5 ha un boccale più grande? Grazie
Salvata
Salvata
billybolla ha scritto:...
Faccio questo liquore da parecchi anni e non ho mai bruciato nulla....sicuramente va abbassata la temperatura, questo sì altrimenti fuoriesce.
80° per 5 minuti sono più che sufficienti,...
80° per 5 minuti sono più che sufficienti, altrimenti bruci tutto
sapore ottimo e molto cremoso ma, durante la...
sapore ottimo e molto cremoso ma, durante la lavorazione (a circa 7 minuti dall'inizio della cottura) il liquido è traboccato...fortunatamente ero lì e sono riuscita a spegnere prima che uscisse del tutto... ho proseguito a 85°...
Fatto oggi metà dose, é venuto...
Fatto oggi metà dose, é venuto buonissimo!!!😋😋😋😋
Lisy
IO LO FACCIO SPESSO MA VORREI SAPERE PERCHE'...
IO LO FACCIO SPESSO MA VORREI SAPERE PERCHE' METTETE 100° SE POI FUORIESCE FACENDO DEI DANNI ESAGERATI (GIA' SUCCESSO)!!!
gusta79
Si può anche evitare di polverizzare zucchero e...
Si può anche evitare di polverizzare zucchero e liquirizia, a 100° ed anche meno si sciolgono lo stesso.
Ciao a tutti....
Ciao a tutti.
Forse è una domanda stupida ma ho il Bimby da poco e non sono ancora praticissima
Vorrei provare questa ricetta.
Devo mettere coperchio e misurino durante la cottura?
Posso farla sul Tm5 ?
Grazie
Liquore buono! Consiglio di mischiare bene il...
Liquore buono! Consiglio di mischiare bene il tutto prima di travasare nelle bottiglie, il rischio di ottenere delle bottigliette più alcoliche di altre....
Attenzione alla temperatura, la temperatura troppo elevata fa fuoriuscire il liquido.
Kiaretta91: Ciao io l'ho sempre tenuto in...
Kiaretta91: Ciao io l'ho sempre tenuto in frigorifero, però avendo l'alcool che conserva secondo me lo puoi tenere anche fuori
Buongiorno, io l'ho appena fatta è in fase di...
Buongiorno, io l'ho appena fatta è in fase di raffreddamento per poi unire l'alcool... ma solo a me non ha strabordato? Dite che allora ho sbagliato qualcosa? Anche se non credo visto che sono solo 2 passaggi
Vi aggiornerò tra 10 giorni
Ciao! Ho appena fatto il liquore...volevo sapere...
Ciao! Ho appena fatto il liquore...volevo sapere se va tenuto in frigorifero oppure no, grazie!
Beviar ha scritto:...
grazie Beviar, siamo davvero contenti che la ricetta ti sia piaciuta
è anche un'ottima idea regalo, vero?
Meraviglioso, ...
Meraviglioso,
più riposa più è buono
liquore veramente buono!!
liquore veramente buono!!
Tra la ricetta e tutti i vostri suggerimenti devo...
Tra la ricetta e tutti i vostri suggerimenti devo dire che di meglio non c'è!
Ah, io ho usato liquirizia comprata in erboristeria.
Liquirizia haribo va bene? Non vedo l'ora di...
La liquirizia haribo va bene?
ciao a tutte, ho fatto questa ricetta per Natale e...
ciao a tutte, ho fatto questa ricetta per Natale e il liquore é venuto benissimo, ne ho fatte delle bottiglie regalo
Ho solo aggiunto circa 90/100 gr di zucchero per renderlo più denso. Perfetto!!!
Va solo un pochino controllata la cottura, appena arriva a 100 abbassare a 95 e tutto fila perfetto. Grazie mille e ....buon anno!!!!
(senza oggetto)
Recu75
Testata o no..... Cinzia é una garanzia... ...
Testata o no..... Cinzia é una garanzia...
Magat
L'ho provato con la
L'ho provato con la liquirizia che mi son portata su dalla calabria, buono!
Anche a me stava per fuori-uscire ma portando la temperatura a 90° ho risolto! Grazie, ciao 
StreGatta
ipotenusa ha
Non ho esagerato, per me questa ricetta è perfetta!
Ovvio che i gusti non si discutono, quello che piace a me può non piacere a te ma qui si discute sulla ricetta se è testata oppure no.
wlapappa ha
Buono si ma non esagerare, un pò troppo liquido e si sente troppo l'alcool...ci vorrebbe qualcosa che....non so
CRIBIMBY14 ha scritto: Ho
E' più che testata, se a nessuno è successo ciò che affermi, te la sei fatta l'unica doimanda possibile?
wlapappa ha
Confermo!
anche io lo faccio spesso e se fuoriesce abbasso la temperatura a 90° per qualche minuto poi riporto a 100° Mi dispiace non sei rimasta soddisfatta ma questa è una delle manovre che mi ha insegnato la mia rappresentante nel post vendita ed è valida anche per il purè se ti dovesse succedere
Antonella
CRIBIMBY14 ha scritto: Ho
La ricetta è testatissima e le dosi sono perfette! Faccio questo liquore da anni ormai.
Se il liquido fuoriesce basta abbassare la temperatura a 90° per qualche minuto.
Peccato tu abbia messo una stellina, questo liquore ne merita 100000000000.......
Ho seguito pari,pari la
Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.
Per fortuna che e' una ricetta testata!
Si
Si
Ciao!posso fare la ricetta
Ciao!posso fare la ricetta anche con il TM5?
Fantastico
Fantastico
ottimo! io ho aggiuto però
ottimo! io ho aggiuto però 100 gr di zucchero e 100 gr di alcool
Elena