3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

liquore alla liquirizia


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

liquore alla liquirizia

  • 100 grammi liquirizia, in pezzi
  • 400 grammi zucchero
  • 700 grammi acqua
  • 400 grammi alcool purissimo
5

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare lo zucchero e la liquirizia per 10 secondi a vel da 5 poi gradatamente a 10;
  2. Aggiungere l'acqua e scaldare per 10 min a 100 gradi vel 3 poi abbassare la temperatura ad 85° per altri 5 minuti.
  3. Dopo 10 min. premere antiorario e far proseguire la lavorazione;
  4. Lasciar raffreddare del tutto, infine aggiungere l'alcool e mescolare bene.
10

Accessori che ti serviranno

  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Si può consumare anche subito, ma è meglio aspettare una decina di giorni.
Foto realizzata da "wlapappa".

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno a tutte sono nuova..sto facendo questo...

    Creato da Michela miotello il 20. dicembre 2020 - 16:39.

    Buongiorno a tutte sono nuova..sto facendo questo liquore per la prima volta e volevo sapere se è normale che nn sia venuto fuori tanto scuro il colore...è più nocciola.. Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo proprio che lo proverò

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:24.

    credo proprio che lo proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Franceaca: è liquido perché non è una...

    Creato da pikiaratm6 il 8. ottobre 2020 - 07:58.

    Franceaca: è liquido perché non è una crema..essendo solo un liquore deve rimanere appunto rimanere liquidoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapete dirmi perché a me é uscito liquido?

    Creato da Franceaca il 7. ottobre 2020 - 22:34.

    Sapete dirmi perché a me é uscito liquido?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, davvero buono.

    Creato da Ti76 il 22. settembre 2020 - 16:58.

    Complimenti, davvero buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikiaratm6:ok grazie

    Creato da Sara Malservisi il 9. settembre 2020 - 10:12.

    pikiaratm6:ok grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sara Malservisi: si deve raffreddare del tutto

    Creato da pikiaratm6 il 9. settembre 2020 - 09:55.

    Sara Malservisi: si deve raffreddare del tutto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno nella fase di raffreddamento a quanto...

    Creato da Sara Malservisi il 9. settembre 2020 - 09:50.

    Buon giorno nella fase di raffreddamento a quanto deve arrivare la temperatura?? O si deve raffreddare del tutto. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sara Malservisi: ciao, credo si possa usare dato...

    Creato da pikiaratm6 il 5. settembre 2020 - 14:55.

    Sara Malservisi: ciao, credo si possa usare dato che comunque viene polverizzata insieme allo zucchero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se si poteva usare la...

    Creato da Sara Malservisi il 5. settembre 2020 - 12:59.

    Ciao volevo sapere se si poteva usare la liquirizia in polvere?? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplice e molto buona

    Creato da Laura.quasiAnta il 12. agosto 2020 - 10:22.

    semplice e molto buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia76O:sempre con la temperatura indicata, io...

    Creato da pikiaratm6 il 7. agosto 2020 - 00:50.

    Silvia76O:sempre con la temperatura indicata, io ad esempio imposto 90°C dall' inizio, dopo 10 minuti mettoantiorario e poi continuo altri 5 min a 90 °C

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucy90: si

    Creato da pikiaratm6 il 7. agosto 2020 - 00:47.

    Lucy90: si

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In totale deve cuocere 15 minuti?

    Creato da Lucy90 il 6. agosto 2020 - 10:26.

    In totale deve cuocere 15 minuti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potreste per favore chiarirmi il punto 3? Devo...

    Creato da Silvia76O il 31. luglio 2020 - 16:28.

    Potreste per favore chiarirmi il punto 3? Devo proseguire con o senza temperatura con l'antiorario ? E per quanto tempo? Grazie !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta, eseguita però a 90°C per tutto...

    Creato da pikiaratm6 il 25. aprile 2020 - 00:29.

    Ricetta perfetta, eseguita però a 90°C per tutto il tempo di cottura. Fatta tante volte e il risultato è sempre stato ottimo! Va bene anche come idea regaloSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm...proverò pure io...grazie

    Creato da gatto silvestro il 25. gennaio 2020 - 14:36.

    mmm...proverò pure io...grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta! A me non è fuoriuscito nulla,...

    Creato da IzzOnLine il 17. dicembre 2019 - 14:41.

    Ricetta perfetta! A me non è fuoriuscito nulla, sarà perchè il TM5 ha un boccale più grande? Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata

    Creato da Sissibi il 22. agosto 2019 - 22:31.

    Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • billybolla ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. luglio 2019 - 10:04.

    billybolla ha scritto:
    sapore ottimo e molto cremoso ma, durante la lavorazione (a circa 7 minuti dall'inizio della cottura) il liquido è traboccato...fortunatamente ero lì e sono riuscita a spegnere prima che uscisse del tutto... ho proseguito a 85°...

    Faccio questo liquore da parecchi anni e non ho mai bruciato nulla....sicuramente va abbassata la temperatura, questo sì altrimenti fuoriesce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 80° per 5 minuti sono più che sufficienti,...

    Creato da Gulp60 il 9. luglio 2019 - 22:38.

    80° per 5 minuti sono più che sufficienti, altrimenti bruci tutto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sapore ottimo e molto cremoso ma, durante la...

    Creato da billybolla il 11. febbraio 2019 - 17:09.

    sapore ottimo e molto cremoso ma, durante la lavorazione (a circa 7 minuti dall'inizio della cottura) il liquido è traboccato...fortunatamente ero lì e sono riuscita a spegnere prima che uscisse del tutto... ho proseguito a 85°...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi metà dose, é venuto...

    Creato da lisy76 il 17. dicembre 2018 - 21:35.

    Fatto oggi metà dose, é venuto buonissimo!!!😋😋😋😋




    Lisy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO LO FACCIO SPESSO MA VORREI SAPERE PERCHE'...

    Creato da gusta79 il 30. novembre 2018 - 12:18.

    IO LO FACCIO SPESSO MA VORREI SAPERE PERCHE' METTETE 100° SE POI FUORIESCE FACENDO DEI DANNI ESAGERATI (GIA' SUCCESSO)!!!


    gusta79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può anche evitare di polverizzare zucchero e...

    Creato da Gulp60 il 30. settembre 2018 - 07:53.

    Si può anche evitare di polverizzare zucchero e liquirizia, a 100° ed anche meno si sciolgono lo stesso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti....

    Creato da Silviapi79 il 4. settembre 2018 - 17:31.

    Ciao a tutti.
    Forse è una domanda stupida ma ho il Bimby da poco e non sono ancora praticissimaSmile
    Vorrei provare questa ricetta.
    Devo mettere coperchio e misurino durante la cottura?
    Posso farla sul Tm5 ?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liquore buono! Consiglio di mischiare bene il...

    Creato da Orevero il 2. settembre 2018 - 18:25.

    Liquore buono! Consiglio di mischiare bene il tutto prima di travasare nelle bottiglie, il rischio di ottenere delle bottigliette più alcoliche di altre....
    Attenzione alla temperatura, la temperatura troppo elevata fa fuoriuscire il liquido.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kiaretta91: Ciao io l'ho sempre tenuto in...

    Creato da ale85c il 10. maggio 2018 - 15:05.

    Kiaretta91: Ciao io l'ho sempre tenuto in frigorifero, però avendo l'alcool che conserva secondo me lo puoi tenere anche fuori

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, io l'ho appena fatta è in fase di...

    Creato da ale85c il 10. maggio 2018 - 15:04.

    Buongiorno, io l'ho appena fatta è in fase di raffreddamento per poi unire l'alcool... ma solo a me non ha strabordato? Dite che allora ho sbagliato qualcosa? Anche se non credo visto che sono solo 2 passaggi Big Smile Vi aggiornerò tra 10 giorni Cool

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho appena fatto il liquore...volevo sapere...

    Creato da Kiaretta91 il 23. marzo 2018 - 21:04.

    Ciao! Ho appena fatto il liquore...volevo sapere se va tenuto in frigorifero oppure no, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beviar ha scritto:...

    Creato da Team Bimby il 21. febbraio 2018 - 09:30.

    Beviar ha scritto:
    Meraviglioso,
    più riposa più è buonoWink


    grazie Beviar, siamo davvero contenti che la ricetta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)
    è anche un'ottima idea regalo, vero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglioso, ...

    Creato da Beviar il 20. febbraio 2018 - 21:08.

    Meraviglioso,
    più riposa più è buonoWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • liquore veramente buono!!

    Creato da stinabg84 il 6. dicembre 2017 - 12:16.

    liquore veramente buono!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tra la ricetta e tutti i vostri suggerimenti devo...

    Creato da nellina_78 il 7. febbraio 2017 - 10:05.

    Tra la ricetta e tutti i vostri suggerimenti devo dire che di meglio non c'è!Big Smile

    Ah, io ho usato liquirizia comprata in erboristeria.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liquirizia haribo va bene? Non vedo l'ora di...

    Creato da angelasante il 13. gennaio 2017 - 14:16.

    Liquirizia haribo va bene? Non vedo l'ora di provarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La liquirizia haribo va bene?

    Creato da angelasante il 13. gennaio 2017 - 13:57.

    La liquirizia haribo va bene?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte, ho fatto questa ricetta per Natale e...

    Creato da Misan il 9. gennaio 2017 - 12:51.

    ciao a tutte, ho fatto questa ricetta per Natale e il liquore é venuto benissimo, ne ho fatte delle bottiglie regaloSmile

    Ho solo aggiunto circa 90/100 gr di zucchero per renderlo più denso. Perfetto!!!

    Va solo un pochino controllata la cottura, appena arriva a 100 abbassare a 95 e tutto fila perfetto. Grazie mille e ....buon anno!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da recu75 il 24. novembre 2016 - 17:14.

    Questa ricetta la faccio da anni ed è sempre stata apprezzata da tutti. Può capitare che il liquidò esca un poco dal boccale ma, come per le altre pentole, è sufficiente Abbassare un poco la temperatura. Se lo si gradisce più denso si possono aggiungere 100 g di zucchero. Lo sto preparando proprio ora:


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Testata o no..... Cinzia é una garanzia... ...

    Creato da Magat il 21. settembre 2016 - 07:21.

    Testata o no..... Cinzia é una garanzia...

    .... Wink...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato con la

    Creato da StreGatta il 24. agosto 2016 - 02:43.

    L'ho provato con la liquirizia che mi son portata su dalla calabria, buono! tmrc_emoticons.) Anche a me stava per fuori-uscire ma portando la temperatura a 90° ho risolto! Grazie, ciao tmrc_emoticons.)

    StreGatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ipotenusa ha

    Creato da wlapappa il 14. dicembre 2015 - 16:10.

    ipotenusa

    wlapappa

    CRIBIMBY14

    Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.

    Per fortuna che e' una ricetta testata! 

     

    La ricetta è testatissima e le dosi sono perfette! Faccio questo liquore da anni ormai.

    Se il liquido fuoriesce basta abbassare la temperatura a 90° per qualche minuto.

    Peccato tu abbia messo una stellina, questo liquore ne merita 100000000000....... 

    Buono si ma non esagerare, un pò troppo liquido e si sente troppo l'alcool...ci vorrebbe qualcosa che....non so

     

     

    Non ho esagerato, per me questa ricetta è perfetta! tmrc_emoticons.-)

    Ovvio che i gusti non si discutono, quello che piace a me può non piacere a te ma qui si discute sulla ricetta se è testata oppure no.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da ipotenusa il 14. dicembre 2015 - 16:04.

    wlapappa

    CRIBIMBY14

    Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.

    Per fortuna che e' una ricetta testata! 

     

    La ricetta è testatissima e le dosi sono perfette! Faccio questo liquore da anni ormai.

    Se il liquido fuoriesce basta abbassare la temperatura a 90° per qualche minuto.

    Peccato tu abbia messo una stellina, questo liquore ne merita 100000000000....... 

    Buono si ma non esagerare, un pò troppo liquido e si sente troppo l'alcool...ci vorrebbe qualcosa che....non so

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CRIBIMBY14 ha scritto: Ho

    Creato da ipotenusa il 14. dicembre 2015 - 16:01.

    CRIBIMBY14

    Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.

    Per fortuna che e' una ricetta testata! 

    E' più che testata, se a nessuno è successo ciò che affermi, te la sei fatta l'unica doimanda possibile?

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da antonella68 il 14. dicembre 2015 - 12:34.

    wlapappa

    CRIBIMBY14

    Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.

    Per fortuna che e' una ricetta testata! 

     

    La ricetta è testatissima e le dosi sono perfette! Faccio questo liquore da anni ormai.

    Se il liquido fuoriesce basta abbassare la temperatura a 90° per qualche minuto.

    Peccato tu abbia messo una stellina, questo liquore ne merita 100000000000....... 

     

     

    Confermo!

    anche io lo faccio spesso e se fuoriesce abbasso la temperatura a 90° per qualche minuto poi riporto a 100° Mi dispiace non sei rimasta soddisfatta ma questa è una delle manovre che mi ha insegnato la mia rappresentante nel post vendita ed è valida anche per il purè se ti dovesse succedere

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CRIBIMBY14 ha scritto: Ho

    Creato da wlapappa il 14. dicembre 2015 - 11:48.

    CRIBIMBY14

    Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.

    Per fortuna che e' una ricetta testata! 

     

    La ricetta è testatissima e le dosi sono perfette! Faccio questo liquore da anni ormai.

    Se il liquido fuoriesce basta abbassare la temperatura a 90° per qualche minuto.

    Peccato tu abbia messo una stellina, questo liquore ne merita 100000000000....... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito pari,pari la

    Creato da CRIBIMBY14 il 13. dicembre 2015 - 19:16.

    Ho seguito pari,pari la ricetta ma a circa 3 minuti da fine cottura il liquore bollente e' iniziato a fuoriuscire dal boccale col rischio di rompere il bimby.....forse le dosi sono troppo alte.

    Per fortuna che e' una ricetta testata! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si

    Creato da ipotenusa il 2. dicembre 2015 - 13:08.

    Si

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!posso fare la ricetta

    Creato da Alysapy11 il 2. dicembre 2015 - 12:26.

    Ciao!posso fare la ricetta anche con il TM5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico

    Creato da marachellina il 11. ottobre 2015 - 18:16.

    Fantastico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo! io ho aggiuto però

    Creato da mauele il 1. dicembre 2014 - 13:27.

    ottimo! io ho aggiuto però 100 gr di zucchero e 100 gr di alcool Love


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •