Ingredienti
- 1/2 litro di, alcol per liquori 95°
- 1/2 Kg di zucchero
- 1/2 litro di acqua
- 4-5 banane, mature
- 1 steccadi vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di zafferano
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sbucciare le banane e tagliarle a fettine non troppo sottili.
In un barattolo capiente a chiusura ermetica mettere le banane, l’alcool e la vaniglia. Chiudere il barattolo e lasciar riposare per 8 giorni mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 20 min. 100° vel 1, poi farlo raffreddare completamente.
Filtrare l’alcool in una ciotola (quindi eliminare le banane).
Versare lo sciroppo di zucchero dentro la ciotola insieme all’alcool.
Unire lo zafferano, mescolare bene e imbottigliare. Io lo tengo in freezer e lo servo così: denso e freschissimo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA breve lo proverò a fare...
A breve lo proverò a fare... speriamo bene "coperchio chiuso"
SALVE IO HO PROVATO A FARLO
SALVE IO HO PROVATO A FARLO OGGI E SONO RIMASTA DEL COLORE...................................... NON GIALLO MA ARANCIONE SCURO ........................SIAMO SICURI CHE :O UNA BUSTINA DI ZAFFERANO NON E' TROPPA ??????
"velocità spiga" valy "velocità spiga" "velocità soft" "coperchio chiuso"
Sì, le banane come sempre
Sì, le banane come sempre quando sono sbucciate anneriscono. L'importante è che abbiano ceduto il loro sapore all'alcool. Anche io le butto e per sentirmi meno in colpa per fare il bananino utilizzo banane molto mature che altrimenti rischierebbero in pochi giorni di fare una "finaccia". Ciao
Ciao, ho provato più volte a
Ciao, ho provato più volte a fare il bananino, anche senza l'aiuto del bimby, ma quando vado a riprendere le banane immerse nell'alcool queste sono diventate nerissime ed hanno un odore per niente gradevole, quini le ho sempre buttate... è normale che siano così? C'è qualche "trucchetto" per farle annerire un pò meno? Grazie ciaooo
L'ho provato senza vaniglia.
L'ho provato senza vaniglia. Ottimo anche così.
Fatto oggi è messo in
Fatto oggi è messo in frigo... Chissà come sarà
Io e il mio bimby sempre assieme
adoro la banana...e tempo fa
adoro la banana...e tempo fa l'ho assaggiato...buonissimo...però era crema di limone alla banana....l'ho cercato anche in internet ma niente di convincente....appena riesco a provare il tuo ti farò sapere..ciao
Sarapo