3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Liquore Bananino


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1/2 litro di, alcol per liquori 95°
  • 1/2 Kg di zucchero
  • 1/2 litro di acqua
  • 4-5 banane, mature
  • 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di zafferano
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  Sbucciare le banane e tagliarle a fettine non troppo sottili. 

    In un barattolo capiente a chiusura ermetica mettere le banane, l’alcool e la vaniglia. Chiudere il barattolo e lasciar riposare per 8 giorni mescolando di tanto in tanto.

    Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 20 min. 100° vel 1, poi farlo raffreddare completamente.

    Filtrare l’alcool in una ciotola (quindi eliminare le banane).

    Versare lo sciroppo di zucchero dentro la ciotola insieme all’alcool.

    Unire lo zafferano, mescolare bene e imbottigliare. Io lo tengo in freezer e lo servo così: denso e freschissimo.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A breve lo proverò a fare...

    Creato da Anto_88 il 3. ottobre 2015 - 19:33.

    A breve lo proverò a fare... speriamo bene tmrc_emoticons.DClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVE IO HO PROVATO A FARLO

    Creato da PICCIANTE il 30. aprile 2014 - 19:36.

    SALVE IO HO PROVATO A FARLO OGGI E SONO RIMASTA DEL COLORE...................................... NON GIALLO MA ARANCIONE SCURO ........................SIAMO SICURI CHE :O UNA BUSTINA DI ZAFFERANO NON E' TROPPA ??????

      Dough modevalyDough modeGentle stir settingClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, le banane come sempre

    Creato da amicadelbimby il 18. marzo 2013 - 23:14.

    Sì, le banane come sempre quando sono sbucciate anneriscono. L'importante è che abbiano ceduto il loro sapore all'alcool. Anche io le butto e per sentirmi meno in colpa per fare il bananino utilizzo banane molto mature che altrimenti rischierebbero in pochi giorni di fare una "finaccia". Ciao tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato più volte a

    Creato da Tabby9377 il 14. marzo 2013 - 19:42.

    Ciao, ho provato più volte a fare il bananino, anche senza l'aiuto del bimby, ma quando vado a riprendere le banane immerse nell'alcool queste sono diventate nerissime ed hanno un odore per niente gradevole, quini le ho sempre buttate... è normale che siano così? C'è qualche "trucchetto" per farle annerire un pò meno? Grazie ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato senza vaniglia.

    Creato da amicadelbimby il 3. gennaio 2013 - 17:58.

    L'ho provato senza vaniglia. Ottimo anche così.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi è messo in

    Creato da greeneyes il 23. giugno 2012 - 22:31.

    Fatto oggi è messo in frigo... Chissà come sarà 

    Io e il mio bimby sempre assieme

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro la banana...e tempo fa

    Creato da sarapo il 2. giugno 2012 - 23:25.

    adoro la banana...e tempo fa l'ho assaggiato...buonissimo...però era crema di limone alla banana....l'ho cercato anche in internet ma niente di convincente....appena riesco a provare il tuo ti farò sapere..ciao

    Sarapo

    Accedi o registrati per inviare commenti