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LIQUORE DI ARANCE AL CARAMELLO


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Ingredienti

0 litro/litri

Per il liquore

  • 5 arance bio
  • 500 g Alcol per dolci
  • 500 g. zucchero
  • 500 g. acqua
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare e asciugare le arance  bio. Prendere la parte arancione della buccia d'arancia con un pelapatate.

    Mettere la buccia in un vaso ermetico con l'alcol e lasciar macerare per 10 giorni.

    Passati i giorni pesare nel Closed lid la metà dello zucchero ( 250 g.) e la metà dell'acqua (250 g.) e fare uno sciroppo sobbollendo per 10 min a 100 gradi vel 3.

    Togliere dal boccale e far raffreddare del tutto.

    A parte far caramellare il restante zucchero in padella antiaderente con una goccia di limone per non far bruciare il caramello.

    Togliere quando diventa ambrato e versarlo nel boccale precedentemente riscaldato a 37 gradi ( per non far attaccare il caramello alle lame).

    A questo punto inserire a filo con le lame in movimento a vel 3 l'acqua rimasta 250 g.)

    Spegnere il Bimby e far raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto.

    Ogni tanto accendere e far mescolare a vel 3 per 3 sec.

    Quando i due sciroppi sono freddi versarli nel vaso con la macerazione e le bucce (il vaso deve essere almeno da 2 litri) e aspettare per due giorni.

    Alla fine filtrare con un panno di lino nel cestello e imbottigliare.

    Dopo un mese filtrare di nuovo e imbottigliare. Far stagionare in frigo per 3 mesi.

    E' buonissimo da bere, sui gelati, sullo yogurt e nelle torte.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

ATTENZIONE   quando si unisce l'acqua al caramello . Se non si va pianissimo il caramello erutta come un vulcano.  Deva creare solo nuvolette di vapore .

 

 

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Dato che ho messo le bucce

    Creato da borabora il 25. febbraio 2015 - 16:30.

    Dato che ho messo le bucce con l'alcool  tmrc_emoticons.) Quindi posso aspettare, ti chioedo ma il Closed lid va scaldato a 37° a vuoto prima di mettere il caramello? 


    borabora

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  • :party:Complimenti per la

    Creato da borabora il 9. febbraio 2015 - 22:53.

    Big Smile PartyComplimenti per la prima in ritardo, ricetta salvata la proverò!


    borabora

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  • La ricetta sembra veramente

    Creato da Pettirosso il 8. febbraio 2015 - 19:56.

    La ricetta sembra veramente interessante !!! lo proverò di sicuro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta molto interessante,

    Creato da lucabottazzi il 8. febbraio 2015 - 18:56.

    ricetta molto interessante, salvata!!


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 8. febbraio 2015 - 14:35.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. febbraio 2015 - 11:52.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Complimenti per la prima

    Creato da irenuccia il 8. febbraio 2015 - 10:36.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

     

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  • come riscaldi il boccale a

    Creato da billidog il 8. febbraio 2015 - 10:19.

    come riscaldi il boccale a 37° ?  ci metti dell'acqua o lo fai a vuoto?

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  • Ho appena fatto il primo

    Creato da levy il 21. marzo 2014 - 17:13.

    Ho appena fatto il primo imbottigliamento e non ho resistito a fare un assaggio. È molto buono ! Avendo a disposizione alcool a 95 gradi ne ho usato solo 300 g e 4 arance. E poi la fase del caramello l'ho eseguita tutta nella pentola antiaderente, aggiungendo acqua bollente per evitare che il caramello indurisse. Fra un mese il secondo assaggio  Big Smile

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  • Ciao scusa il ritardo nella

    Creato da eos il 8. marzo 2014 - 07:41.

    Ciao scusa il ritardo nella risposta. L'alcol è quello normale per liquori a 95 gradi. Nella ricetta originale di mia zia è a 75 gradi . Io non lo trovo e così lo faccio a 95 gradi . viene buono anche così. Tutte le arance vanno bene ma il sapore sarà molto diverso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa il ritardo nella

    Creato da eos il 8. marzo 2014 - 07:41.

    Ciao scusa il ritardo nella risposta. L'alcol è quello normale per liquori a 95 gradi. Nella ricetta originale di mia zia è a 75 gradi . Io non lo trovo e così lo faccio a 95 gradi . viene buono anche così. Tutte le arance vanno bene ma il sapore sarà molto diverso.

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  • Scusa il ritardo nella

    Creato da eos il 8. marzo 2014 - 07:38.

    Scusa il ritardo nella risposta. L'alcol è quello a 95 gradi per liquori. Nella ricetta originale di mia zia l'alcol è a 75 gradi . Viene buono lo stesso

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  • ciao carissima l'alcool per

    Creato da ross1961 il 27. febbraio 2014 - 08:56.

    ciao carissima l'alcool per dolci è quello che si usa per fare il liqoure in casa ciaoooo


    rossana61

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  • interessante    ma non ho

    Creato da alekos2 il 13. febbraio 2014 - 11:12.

    interessante   tmrc_emoticons.p  ma non ho capito cos è alcool per dolci   tmrc_emoticons.~ le arance posso essere vaniglia?


    alekos Closed lid

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