Buon pomerggio care amiche bimbyne
avrei bisogno di un consiglio e per che no anche di idee
riguardo alla preparazione di un buffet
il 27 di questo mese il mio piccolo Mattia compira 2 anni
ed il mio cervellino sta pesando di come e cosa preparare
vorrei fare salato e dolce!!!!!E come torta vorrei decorarla con il suo personaggio che lo tiene "immobile" :O Peppa PIG!!!Ho un dubbio riguardo al buffet dei dolci
vorrei sapere dalle più esperte ... viene poratoto accompagnato dalla torta
Grazie
Forum Consiglio di come preparare un buffet
Ma per me non ce nessuno
va be aspetto ![]()
grazie Chiara ![]()
Io oltre al topic indicato da Chya ho tratto ispirazione anche da questo
sarà un successone, vedrai!!
Io oltre al topic indicato da Chya ho tratto ispirazione anche da questo
sarà un successone, vedrai!!
L'ho già aggiunto al topic "ragazzi in festa"
Ritorno per farmi aiutare
ho una mareea di ricette che potrei fare!!!!!
ma indecisa al massimo :O non ho nessun problema per i tempi,perche sono a casa,unico impegno è il mio piccoletto super sprint
che mi da molto da fare,vorrei dei consigli di cosa poter preparare prima del suo compleanno usufruendo del congelatore
so Per certo che le cose non avranno lo stesso sapore se preparate magari il giorno prima e perche no magari lo stesso giorno.ma tante cose e con l aggiunta della torta il giorno prima non potrei farle...mi consigliate come gestirmi grazie infinitamente
ti dico cosa ho preparato in anticipo e congelato per un rinfresco:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12575/piccoli-hot-dog.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9750/panini-e-brioche-salate-mignon.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13692/pizzette-soffici.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15943/pizzette-al-philadelphia.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18451/pizzette-bimby-morbidissime-anche-il-giorno-dopo.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/panettone-gastronomico/546031
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/treccia-di-pan-briosche/545672
per quanto riguarda i dolci preferisco farli freschi, considera che una crostata la fai in 2 minuti più i 30 minuti circa di cottura......i dolci con la crema e la panna vanno sempre fatti e mangiati..... ![]()
Grazie Luisa
per i dolci assolutamente mai,non avevo dubbi
per i salati e per le ricette linkate ti chiedo,in che modo corretto vanno conservate nel congelatore?cotte?crude dopo la seconda levitazione?e se in caso si conservano dopo la lievitazione come vanno cotte?
Io ho sempre congelato tutto già cotto, una volta freddo o tiepidino, imbusto e congelo.
Poi scongelo e scaldo ![]()
Io ho sempre congelato tutto già cotto, una volta freddo o tiepidino, imbusto e congelo.
Poi scongelo e scaldo
io come Chiara, le pizzette però prima le congelo sopra ad un vassoio, poi le metto nei sacchetti, in questo modo non si attaccano tra loro e si può prendere solo la quantità desiderata!! ![]()
grazie ragazze,allora tutto cotto e poi riscaldo
![]()
Io ho sempre congelato tutto già cotto, una volta freddo o tiepidino, imbusto e congelo.
Poi scongelo e scaldo
io come Chiara, le pizzette però prima le congelo sopra ad un vassoio, poi le metto nei sacchetti, in questo modo non si attaccano tra loro e si può prendere solo la quantità desiderata!!
Lu!
Ne sai una più del diavolo :evil:
Eccomi dinuovo dopo una settimana di preparativi per il compleanno
del mio cucciolotto
che ha compiuto due anni vi mostro quello che ho preparato!!!
premetto non sono molto capace di inserire le foto belle grandi come la chya72,spero che si capisce qualcosa
Focaccia tramezzino di Iolanda farcita con insalata,cotto e uova sode!! ![]()
Pizzette bimby morbidissime anche il giorno dopo di SILVIX2010 ![]()
Flauti con wurstel di Fiordifragola ![]()
Panini e briosce salate di Wlapappa farciti con cotto,crudo e salame ![]()
Un altra focaccia tramezzino di Iolanda farcita con melenzane arrostite,cotto di praga,scamozza ![]()
Non sono riuscita ad inserire un altra focaccia farcita alla caprese,perchè era in preparazione
![]()
Rotolo alla mousse di tonno di Ammilla! ![]()
Gateaun di patate di Buogustaia 73! ![]()
Danubio di Luca di Wlappapa
in forma di numero 2 idea della grandiosa Lully
brava Cris!!!!! davvero un bel buffet!!!!
Finisco con dolcini e torta
Tartufini di reciclo di Wlapappa!E cantucci di Lully!
La torta!!decorata dal mio secondo genito!pds scacchira di Rosa47
![]()
Ringrazio infinitamente per la riuscita di questo buffet tutte voi
perchè ogni giorno vi impegnate ad inserire ricette strepitose da condivider con tutte noi
BACI ED ABBRACCI A TUTTE!!
bellissimo
complimenti
![]()
Bellissimo!!!! Complimenti!!! ![]()
complimenti fantastico ![]()
Bravissima Cris, sei stata spettacolare
complimentissimi brava brava brava........... a novembre quando dovrò fare il buffet per la cresima vi chiederò aiuto senz'altro ![]()
ma che meraviglia!!!! bravissima!!! ma come ti sei organizzata per fare tutto e benissimo dalle foto
?
Grazie per i complimenti a tutte
siete sempre gentilissime
rispondo ad ALE devi sapere che fin che non avevo il bimby ho sempre fatto per i compleanni dei miei figli con buffet trovando e sperimentado mesi primi ricette trovate sul web
ma ha dirtela tutta era sempre una grande faticata
tutto impastato a colpi di braccie e mani
ma da quando ho il mio inseparabile amico il lavoro si è allegerito di molto
ritornando al buffet preparato grazie ai preziosi ed fantastici consigli di Lully e Chya72 molte cose le ho cominciate a preparare un cinque giorni prima come imbustate accuratamente e congelate e il giorno della festa dopo pranzo ho tirato fuori dal congelatore ed un oretta prima riscaldato un po per volta in forno
ho preparato prima le pizzette, i flauti,panini e brioche,avevo dimenticato fatti e preparati prima ulive in pasta brisè di Luisa2 , poi il giovedi ho fatto il pds,il venerdi le focaccie,il rotolo e farcito e decorata la torta
mentre il sabato mattina il danubio,il gatenau di patate e farcito focaccie e panini
ho lavorato ma grazie al bimby non ho penato le pene degli altri buffet!!!!
buona giornata
Grazie per i complimenti a tutte
siete sempre gentilissime
rispondo ad ALE devi sapere che fin che non avevo il bimby ho sempre fatto per i compleanni dei miei figli con buffet trovando e sperimentado mesi primi ricette trovate sul web
ma ha dirtela tutta era sempre una grande faticata
tutto impastato a colpi di braccie e mani
ma da quando ho il mio inseparabile amico il lavoro si è allegerito di molto
![]()
![]()
ritornando al buffet preparato grazie ai preziosi ed fantastici consigli di Lully e Chya72 molte cose le ho cominciate a preparare un cinque giorni prima come imbustate accuratamente e congelate e il giorno della festa dopo pranzo ho tirato fuori dal congelatore ed un oretta prima riscaldato un po per volta in forno
ho preparato prima le pizzette, i flauti,panini e brioche,avevo dimenticato fatti e preparati prima ulive in pasta brisè di Luisa2 , poi il giovedi ho fatto il pds,il venerdi le focaccie,il rotolo e farcito e decorata la torta
mentre il sabato mattina il danubio,il gatenau di patate e farcito focaccie e panini
![]()
ho lavorato ma grazie al bimby non ho penato le pene degli altri buffet!!!!
buona giornata
![]()
![]()
complimenti bravissima!!! e il risparmio non lo conti? ti dico solo che per una torta da 4,5 kg in pasticceria si spende mediamente 70 €..... quindi se ci mettiamo un pò del nostro tempo ne vale la pena e poi tutto più buono!!!
bravissima!!!!!!!!!!!!
![]()
Certamente ALE il risparmio mi era sfuggito,ma anche se vogliamo pensare alle accortezze e l igiene che noi usiamo quando prepariamo qualcosa
![]()