Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
caponata di melenzane ragusana
- 3 melenzane nere, fatte a cubetti con la buccia
- 1 cipolla di tropea, fatta a striscioline
- 1 mazzetto sedano fresco, recuperare solo la parte più tenere e farlo e spezzettarlo
- 2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaino zucchero
- q.b. sale
- q.b. glassa di aceto balsamico
- 80 grammo olio d'oliva
- pinoli
- mandorle tritate tostate
- foglioline basilico fresco
- vasetto capperi siciliani
- qualche oliva nera denocciolata
- qualche oliva verde denocciolata
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- lava accuratamente le melenzane ed elimina la testa e la coda, falle a dadini e mettili a scolare con del sale aiutera' ad eliminare l'amaro della melenzana e a non farle annerire
- nel "coperchio chiuso" metti la cipolla e l'olio , 8 minuti velocita 5 temperatura 100°
- aggiungete al soffritto le melenzane ben strizzate e fate cuocere per 15min temp varoma vel "velocità soft"
- dopo 10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro lo zucchero la glassa di aceto balsamico e il sale
- poco prima di completare la cottura aggiungete il sedano precedentemente spezzettato , le olive i capperi , i pinoli e le mandorle fatte a pezzetti grossolanamente
- appena conclusa la cottura riporre in un conntenitore ampio e servire con basilico fresco e qualche altra mangiata di mandorle sopra
buon appetito
prepara le melenzane
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
servite fresca di frigo è un ottimo contorno o anche come patè di bruschetta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento