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caponata di melenzane ragusana


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

caponata di melenzane ragusana

  • 3 melenzane nere, fatte a cubetti con la buccia
  • 1 cipolla di tropea, fatta a striscioline
  • 1 mazzetto sedano fresco, recuperare solo la parte più tenere e farlo e spezzettarlo
  • 2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaino zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. glassa di aceto balsamico
  • 80 grammo olio d'oliva
  • pinoli
  • mandorle tritate tostate
  • foglioline basilico fresco
  • vasetto capperi siciliani
  • qualche oliva nera denocciolata
  • qualche oliva verde denocciolata
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    prepara le melenzane
  1. lava accuratamente le melenzane ed elimina la testa e la coda, falle a dadini e mettili a scolare con del sale aiutera' ad eliminare l'amaro della melenzana e a non farle annerire
  2. nel coperchio chiuso metti la cipolla e l'olio , 8 minuti velocita 5 temperatura 100°
  3. aggiungete al soffritto le melenzane ben strizzate e fate cuocere per 15min temp varoma vel velocità soft
  4. dopo 10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro lo zucchero la glassa di aceto balsamico e il sale
  5. poco prima di completare la cottura aggiungete il sedano precedentemente spezzettato , le olive i capperi , i pinoli e le mandorle fatte a pezzetti grossolanamente
  6. appena conclusa la cottura riporre in un conntenitore ampio e servire con basilico fresco e qualche altra mangiata di mandorle sopra
    buon appetito
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

servite fresca di frigo è un ottimo contorno o anche come patè di bruschetta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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