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caponata di melenzane ragusana


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

caponata di melenzane ragusana

  • 3 melenzane nere, fatte a cubetti con la buccia
  • 1 cipolla di tropea, fatta a striscioline
  • 1 mazzetto sedano fresco, recuperare solo la parte più tenere e farlo e spezzettarlo
  • 2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaino zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. glassa di aceto balsamico
  • 80 grammo olio d'oliva
  • pinoli
  • mandorle tritate tostate
  • foglioline basilico fresco
  • vasetto capperi siciliani
  • qualche oliva nera denocciolata
  • qualche oliva verde denocciolata
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    prepara le melenzane
  1. lava accuratamente le melenzane ed elimina la testa e la coda, falle a dadini e mettili a scolare con del sale aiutera' ad eliminare l'amaro della melenzana e a non farle annerire
  2. nel coperchio chiuso metti la cipolla e l'olio , 8 minuti velocita 5 temperatura 100°
  3. aggiungete al soffritto le melenzane ben strizzate e fate cuocere per 15min temp varoma vel velocità soft
  4. dopo 10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro lo zucchero la glassa di aceto balsamico e il sale
  5. poco prima di completare la cottura aggiungete il sedano precedentemente spezzettato , le olive i capperi , i pinoli e le mandorle fatte a pezzetti grossolanamente
  6. appena conclusa la cottura riporre in un conntenitore ampio e servire con basilico fresco e qualche altra mangiata di mandorle sopra
    buon appetito
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Consiglio

servite fresca di frigo è un ottimo contorno o anche come patè di bruschetta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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