Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 450 g. patate
- 100 g.mortadella
- 100 g. asiago o olandese o altri formaggi
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
- pangrattato
- olio
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tagliare a grossi pezzi le patate e lessarle.
Intanto nel tritare la mortadella col formaggio per 10 sec. vel.5.
Quando le patate si raffreddano aggiungerle nel insieme all'uovo con sale e noce moscata e amalgamare 1 minuto vel.3, spatolando.
Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato, metterle su carta forno in una teglia e irrorarle con poco olio. Infornare a 200° per 20 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentostemich ha
Forse per le ultime crocchette la temperatura dell'olio ai era abbassata e si sono aperte e svuotate.
Angela
Aiuto!!!Non so cosa sia
Aiuto!!!Non so cosa sia successo: ho deciso di friggere le crocchette in friggitrice, le prime sono venute perfette mentre le altre si sono "svuotate" rimanendo solo la panatura. Chi mi può dire cosa ho sbagliato?
laura14 ha scritto: Le
Giusto, l'avevo dimenticato come ingrediente facoltativo.
Grazie!
Angela
Le crocchette sono state
Le crocchette sono state molto apprezzate dal mio "buongustaio" mi ha proposto una variante:aggiungere anche un po' di prezzemolo.. Proverò
Laura
laura14 ha
Speriamo bene......
Angela
ASANTORO ha scritto: laura14
Purtroppo mio figlio non ne ha lasciata nemmeno una... messe nel contenitore e portate via ... appena torna a fine settimana ti farò sapere se le ha apprezzate...
laura14 ha scritto: Sono nel
Spero ti piaccia anche il sapore. Fammi sapere.
Angela
Sono nel forno... e c'è un
Sono nel forno... e c'è un buon profumino...
Laura
Luida ha scritto: Per
Grazie per il consiglio, la cottura e il tipo di patata sono molto importanti per la buona riuscita!!
Angela
Per risolvere il problema
Per risolvere il problema consistenza è bene cuocere le patate a vapore, ma se si usano le patate rosse (più collose) è ancora meglio!
Buone. Grazie!
s.campanale ha scritto: fatte
Grazie!!!!!!!
La consistenza può dipendere dalla grandezza dell'uovo.Ciao!!!!!!!
Angela
fatte oggi! buonissime.
fatte oggi! buonissime. l'unica pecca é stata la consistenza: troppo morbida, per riuscire a dare una forma ben precisa, così ho optato per dei dischetti
Grazie mille!
Grazie mille!
Angela
queste crocchette le ho
queste crocchette le ho preparate ieri sera.Sono veramente veloci e buonissime. Complimenti per questa ricetta e per tutte le altre che sono altrettanto buone( ) grazie per la condivisione, io ne approfitto tutti i giorni!
sasa
sei bono
Sono buone ed è un ottima
Sono buone ed è un ottima alternativa alla frittura. Ciao Anna!
Angela
Buoneeee, i miei figli sono
Buoneeee, i miei figli sono golosi di crocchette ma non gliele faccio mai perchè non mi piace la frittura, ora le farò al forno senz'altro
anna
Grazie a te Ninetta.
Grazie a te Ninetta. Naturalmente il ripieno può variare in base a quello che si ha al momento in casa o ai propri gusti. Ciao.
Angela
Molto buone, al posto della
Molto buone, al posto della mortadella, che non avevo, ho usato dell'arrosto di pollo affettato Grazie per la ricettina!
Ninetta76
mariagrazisca ha scritto: Una
Io le ho sempre fritte e sono ottime, al forno sono più leggere ma comunque buonissime.
Angela
Grazie sono contenta che le
Grazie sono contenta che le abbiate provate !!
Angela
Una bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adesso provate a infarinarle e friggerle
molto buone, appena fatte e
molto buone, appena fatte e andate a ruba!!
Grazie, mi sento menoi in
Grazie, mi sento menoi in colpa
Angela
ASANTORO ha scritto: La Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La Simo Pestifera ha
Grazie per averle provate!!
Io conto di rifarle presto e rifare la foto, perchè per la fretta non ho dato una bella forma alle crocchette.
Anche l'occhio vuole la sua parte.
Angela
:bigsmile: Angela le ho
Angela le ho provate ieri sera !! a noi sono piaciute molto, non ho la foto però questa volta.... prossimo giro giuro che la faccio prima che i piatti si vuotino........ ciao e grazie dell'idea!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie tante
Grazie tante !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nella foto non sembrano granchè perchè sono difficili da modellare, ma sono davvero buone.
Ciaooooooo
Angela
FATTE E BUONEEEEEE!!!! Io
FATTE E BUONEEEEEE!!!! Io come al solito le ho personalizzate, aggiungendo erba cipollina, un poco di polvere di aglio e di porcini. Brava bella ricetta, grazie per averla condivisa. La foto non n'ho messa perchè sono venute uguali alle tue!!!!!
ASANTORO ha scritto: Grazie a
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a ti Simo
Grazie a ti Simo !!!!!!!!!!
Ti assicuro che sono proprio buone
Angela
;) ;) o però... oh
o però... oh peròòòò............ ne mangrei una così brutalmente adesso!!!! mi stuzzicano!!! grazie Angela... copiate
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!