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Ingredienti
6 persona/persone
Crocchette di verdure
- 30 g di Parmigiano reggiano, a pezzetti
- 600 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale fino + q.b.
- 600 g di patate, a pezzi
- 150 g di carote, pelate e intere
- 150 g di fagiolini verdi freschi, o surgelati
- 100 g di piselli freschi, o surgelati
- 1 uovo
- 1 pizzichi pepe nero, Macinato al momento
- pangrattato, q.b.
- olio di oliva, q.b.
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6
55min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il parmigiano, tritare: 10 sec./vel.8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il cucchiaino di sale, inserire il cestello con le patate all'interno. Chiudere il boccale con il coperchio.
- Nel recipiente del Varoma mettere le carote, i figiolini e i piselli. Chiudere il Varoma con il coperchio, posizionarlo e cuocere: 30 min./Varoma/vel.1.
Aprire con attenzione il Varoma e controllare la cottura delle verdure. Se occorre continuare la cottura per: 2/5 min./varoma/vel.1. - Togliere il Varoma e tagliare le carote a dadini ed i fagiolini e tocchetti e mettere da parte.
Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi. - Versare le patate in una ciotola e schiacciarle ancora calde, aggiungere il parmigiano grattugiato messo da parte, l' uovo , il pepe e il sale q.b.
Amalgamare bene e infine aggiungere le verdure e mescolare delicatamente. - Dal composto ottenuto formare le crocchette.
Passarle nel pangrattato ( o farina di mais per la versione senza glutine) sistemarlo sulla placca da forno rivestita di carta forno. - Irrorare con olio d'oliva le crocchette da entrambi i lati e cuocere in forno già caldo per 10 minuti per lato e fino a doratura.
Servire calde.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Le verdure si possono sostituire con altre.
Per la versione fritta passare le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDeliziose queste frittelle di verdure...le rifarò...
Deliziose queste frittelle di verdure...le rifarò sicuramente 😉
Bel modo di proporre le verdure ai bambini
Bel modo di proporre le verdure ai bambini
Da provare... Io già fatto 👍
Da provare... Io già fatto 👍
buonissime come alternativa alle classiche
buonissime come alternativa alle classiche
Voglio provarli quanto prima!
Voglio provarli quanto prima!
Donatella Simeone