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Crocchette di verdure


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Ingredienti

6 persona/persone

Crocchette di verdure

  • 30 g di Parmigiano reggiano, a pezzetti
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino + q.b.
  • 600 g di patate, a pezzi
  • 150 g di carote, pelate e intere
  • 150 g di fagiolini verdi freschi, o surgelati
  • 100 g di piselli freschi, o surgelati
  • 1 uovo
  • 1 pizzichi pepe nero, Macinato al momento
  • pangrattato, q.b.
  • olio di oliva, q.b.
  • 6
    55min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, tritare: 10 sec./vel.8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  2. Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il cucchiaino di sale, inserire il cestello con le patate all'interno. Chiudere il boccale con il coperchio.
  3. Nel recipiente del Varoma mettere le carote, i figiolini e i piselli. Chiudere il Varoma con il coperchio, posizionarlo e cuocere: 30 min./Varoma/vel.1.
    Aprire con attenzione il Varoma e controllare la cottura delle verdure. Se occorre continuare la cottura per: 2/5 min./varoma/vel.1.
  4. Togliere il Varoma e tagliare le carote a dadini ed i fagiolini e tocchetti e mettere da parte.
    Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
  5. Versare le patate in una ciotola e schiacciarle ancora calde, aggiungere il parmigiano grattugiato messo da parte, l' uovo , il pepe e il sale q.b.
    Amalgamare bene e infine aggiungere le verdure e mescolare delicatamente.
  6. Dal composto ottenuto formare le crocchette.
    Passarle nel pangrattato ( o farina di mais per la versione senza glutine) sistemarlo sulla placca da forno rivestita di carta forno.
  7. Irrorare con olio d'oliva le crocchette da entrambi i lati e cuocere in forno già caldo per 10 minuti per lato e fino a doratura.
    Servire calde.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le verdure si possono sostituire con altre.
Per la versione fritta passare le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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