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Crocchette di verdure


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Ingredienti

6 persona/persone

Crocchette di verdure

  • 30 g di Parmigiano reggiano, a pezzetti
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino + q.b.
  • 600 g di patate, a pezzi
  • 150 g di carote, pelate e intere
  • 150 g di fagiolini verdi freschi, o surgelati
  • 100 g di piselli freschi, o surgelati
  • 1 uovo
  • 1 pizzichi pepe nero, Macinato al momento
  • pangrattato, q.b.
  • olio di oliva, q.b.
  • 6
    55min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, tritare: 10 sec./vel.8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  2. Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il cucchiaino di sale, inserire il cestello con le patate all'interno. Chiudere il boccale con il coperchio.
  3. Nel recipiente del Varoma mettere le carote, i figiolini e i piselli. Chiudere il Varoma con il coperchio, posizionarlo e cuocere: 30 min./Varoma/vel.1.
    Aprire con attenzione il Varoma e controllare la cottura delle verdure. Se occorre continuare la cottura per: 2/5 min./varoma/vel.1.
  4. Togliere il Varoma e tagliare le carote a dadini ed i fagiolini e tocchetti e mettere da parte.
    Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
  5. Versare le patate in una ciotola e schiacciarle ancora calde, aggiungere il parmigiano grattugiato messo da parte, l' uovo , il pepe e il sale q.b.
    Amalgamare bene e infine aggiungere le verdure e mescolare delicatamente.
  6. Dal composto ottenuto formare le crocchette.
    Passarle nel pangrattato ( o farina di mais per la versione senza glutine) sistemarlo sulla placca da forno rivestita di carta forno.
  7. Irrorare con olio d'oliva le crocchette da entrambi i lati e cuocere in forno già caldo per 10 minuti per lato e fino a doratura.
    Servire calde.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le verdure si possono sostituire con altre.
Per la versione fritta passare le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Deliziose queste frittelle di verdure...le rifarò...

    Creato da ivana4986 il 10. maggio 2020 - 18:11.

    Deliziose queste frittelle di verdure...le rifarò sicuramente 😉

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  • Bel modo di proporre le verdure ai bambini

    Creato da Ciuridicucuzza1971 il 5. maggio 2020 - 22:41.

    Bel modo di proporre le verdure ai bambiniWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare... Io già fatto 👍

    Creato da m.panebianco il 5. maggio 2020 - 20:41.

    Da provare... Io già fatto 👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime come alternativa alle classiche

    Creato da mariapa40 il 5. maggio 2020 - 20:38.

    buonissime come alternativa alle classiche

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  • Voglio provarli quanto prima!

    Creato da ilcucchiaiodoro il 5. marzo 2020 - 17:13.

    Voglio provarli quanto prima!

    Donatella Simeone

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