Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 4 finocchi medi
- 500 grammi acqua
- 250 grammi latte
- 15 grammi farina
- 40 grammi parmigiano
- 40 grammi gruviera o emmental
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico pepe bianco, opzionale
- 1/2 cucchiaino sale
-
6
45min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1.Lavare e asciugare i finocchi, tagliandoli a spicchi sottili.
2.Mettere la gruviera ed il parmiggiano nel "coperchio chiuso" e tritare 10 sec. vel 7 e mettere da parte.
3.Introdurre l'acqua nel"coperchio chiuso" e chiudere con il coperchio senza il misurino. Disporre gli spicchi di finocchio sul vassoio del varoma, aggiustare di sale e coprire con il coperchio cuocendo a temperatura varoma per 35 minuti, veloc.1.
4.Una volta cotti i finocchi togliere il varoma, svuotare il boccale e senza lavarlo aggiungere la farina, il latte, il mix di formaggi (parmigiano e gruviera), la noce moscata, il pepe bianco (opzionale) ed il sale.
5.Cuocere a 90 gradi per 5 min., vel.3.
6.Posizionare i finocchi su una teglia da forno e cospargere con la salsa. Infornare nella parte superiore del forno (già preriscaldato), inserendo il grill per 10 minuti o fino a quando non si è ben dorata la superficie.
Servire caldi.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Qualora la salsa risultasse ancora liquida, aggiungere altri 10-15 gr di farina al punto 4.
Ottimo accompagnamento a piatti a base di carne.
Può anche diventare un piatto unico arricchendolo con uova sode sbriciolate e prosciutto cotto in cubetti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuono...
Buono
Maria Pia
buonissimi
buonissimi
Vi consiglio anche una
Vi consiglio anche una gustosa variante: per stasera al posto dei finocchi ho aggiunto i cavolfiori, tocchetti di mortadella e provola affumicata invece della gruviera. Un sapore più deciso ma ugualmente saporito!
Squisiti! Mangiati anche dai
Squisiti! Mangiati anche dai miei nanetti! Grazie
buonissimi grazie!!!! li
buonissimi grazie!!!! li rifaccio già!!!! facili e veloci e...buoni!!!!
Sono davvero contenta e
Sono davvero contenta e grazie per la valutazione
Fatti stasera buonissimi
Fatti stasera buonissimi
Buonissimi ! Grazie
Buonissimi ! Grazie
Grazie a voi per aver provato
Grazie a voi per aver provato la ricetta!!!
Li adoro! Buoni!
Li adoro! Buoni!
Mary
ricetta molto buona riuscita
ricetta molto buona riuscita bene grazie
Bene! Sono soddisfatta
Bene! Sono soddisfatta
Provati e buonissimi!!
Provati e buonissimi!!
Grazie!
Grazie!
Buonissimi!!
Buonissimi!!
Grazie! sono contenta che sia
Grazie! sono contenta che sia piaciuta la ricetta!
I finocchi gratinati sono
I finocchi gratinati sono davvero ottimi!
Laura84.