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Finocchi gratinati leggeri senza burro


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 finocchi medi
  • 500 grammi acqua
  • 250 grammi latte
  • 15 grammi farina
  • 40 grammi parmigiano
  • 40 grammi gruviera o emmental
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico pepe bianco, opzionale
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 6
    45min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1.Lavare e asciugare i finocchi, tagliandoli a spicchi sottili.

    2.Mettere la gruviera ed il parmiggiano nel coperchio chiusoe tritare 10 sec. vel 7 e mettere da parte.

    3.Introdurre l'acqua nelcoperchio chiuso e chiudere con il coperchio senza il misurino. Disporre gli spicchi di finocchio sul vassoio del varoma, aggiustare di sale e coprire con il coperchio cuocendo a temperatura varoma per 35 minuti, veloc.1.

    4.Una volta cotti i finocchi togliere il varoma, svuotare il boccale e senza lavarlo aggiungere la farina, il latte, il mix di formaggi (parmigiano e gruviera), la noce moscata, il pepe bianco (opzionale) ed il sale.

    5.Cuocere a 90 gradi per 5 min., vel.3.

    6.Posizionare i finocchi su una teglia da forno e cospargere con la salsa. Infornare nella parte superiore del forno (già preriscaldato), inserendo il grill per 10 minuti o fino a quando non si è ben dorata la superficie.

    Servire caldi. 

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Qualora la salsa risultasse ancora liquida, aggiungere altri 10-15 gr di farina al punto 4.

Ottimo accompagnamento a piatti a base di carne.

Può anche diventare un piatto unico arricchendolo con uova sode sbriciolate e prosciutto cotto in cubetti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buono...

    Creato da MariaPia66 il 25. novembre 2016 - 20:30.

    Buono

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi

    Creato da marilenafede il 21. novembre 2016 - 23:11.

    buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vi consiglio anche una

    Creato da Mitù il 23. febbraio 2016 - 21:06.

    Vi consiglio anche una gustosa variante: per stasera al posto dei finocchi ho aggiunto i cavolfiori, tocchetti di mortadella e provola affumicata invece della gruviera. Un sapore più deciso ma ugualmente saporito!

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  • Squisiti! Mangiati anche dai

    Creato da ilariapitu il 18. febbraio 2016 - 22:58.

    Squisiti! Mangiati anche dai miei nanetti! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi grazie!!!! li

    Creato da cindy123 il 18. gennaio 2016 - 17:48.

    buonissimi grazie!!!! li rifaccio già!!!! facili e veloci e...buoni!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero contenta e

    Creato da Mitù il 11. gennaio 2016 - 18:52.

    Sono davvero contenta e grazie per la valutazione  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera buonissimi

    Creato da Floriana_72 il 8. gennaio 2016 - 22:21.

    Fatti stasera buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi ! Grazie 

    Creato da Chiccaincucina il 3. dicembre 2015 - 00:37.

    Buonissimi ! Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a voi per aver provato

    Creato da Mitù il 27. novembre 2015 - 13:34.

    Grazie a voi per aver provato la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li adoro! Buoni!

    Creato da SereSimo il 25. novembre 2015 - 22:13.

    Li adoro! Buoni!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • ricetta  molto buona riuscita

    Creato da cindy123 il 25. novembre 2015 - 22:06.

    ricetta  molto buona riuscita bene   grazie

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  • Bene! Sono soddisfatta 

    Creato da Mitù il 23. novembre 2015 - 11:40.

    Bene! Sono soddisfatta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati e buonissimi!!

    Creato da Cocca.77 il 21. novembre 2015 - 15:30.

    Provati e buonissimi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! 

    Creato da Mitù il 27. ottobre 2015 - 12:21.

    tmrc_emoticons.)

    Grazie! 

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  • Buonissimi!!

    Creato da kaotica il 27. ottobre 2015 - 07:21.

    Buonissimi!!

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  • Grazie! sono contenta che sia

    Creato da Mitù il 26. ottobre 2015 - 00:16.

    Grazie! sono contenta che sia piaciuta la ricetta!  Cooking 9

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  • I finocchi gratinati sono

    Creato da laura84. il 24. ottobre 2015 - 20:19.

    I finocchi gratinati sono davvero ottimi! tmrc_emoticons.D


    Laura84.

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