Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Finocchi saporiti
- 4 finocchi
- 16 fette speck Alto Adige IGP
- 600 acqua
- 1 pizzico di sale, + q.b. per la besciamella
- q.b. rodez, grattuggiato o altro pecorino stagionato
- 250 grammi latte
- 20 grammi burro
- 20 grammi farina
- q.b. noce moscata
- 25 grammi Parmigiano reggiano
-
6
40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare i finocchi per bene, tagliarli in 4 spicchi. Disporli nel varoma.
- Versare l'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" , 25 min Varoma vel 1. Fare raffreddare.
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire il latte, la farina, il burro, la noce moscata, il parmigiano, il sale, 6 min 90° vel 4.
- Imburrare una pirofila. Arrotolare attorno ad ogni spicchio di finocchio una fettina di speck e mettere nella pirofila. Farcire con la besciamella e una spolverata abbondante di rodez.
- Cuocere in forno per 10 min a 180°, altri 15 min sotto il grill. Mangiare caldi.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Rockstar Betty
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoI finocchi in veste saporita mi piacciono molto....
I finocchi in veste saporita mi piacciono molto. Ne ho utilizzati solo due, facendo spicchi più piccoli e ridotto il tempo di gratinatura. Ottimi
Molto buono grazie per la ricetta. Anche veloce e...
Molto buono grazie per la ricetta. Anche veloce e semplice
Ragazze, grazie di averla
Ragazze, grazie di averla provata! Ribadisco però che la ricetta non è mia ma tratta dalla rivista Noi..Voi..Bimby.. a casa è piaciuta tanto e così ho deciso di inserirla sul ricettario..
Rory
Li farò prestissimo,
Li farò prestissimo, l'aspetto è bello e i commenti super, brava!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie, salvata!!!!!!!! Lele
Li ho fatti questa sera:)
Li ho fatti questa sera Veramente ottimi Grazieeeeeee
tattolirosanna ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Provata ieri sera
Provata ieri sera FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
Simo, eccezion fatta per le bietole, le rape, le cicorie, i broccoli, le cime, i cavoli, poi mangio tutto!!!
Rory
lully ha scritto: eccoli
Luisa, sono onorata che tu li abbia preparati!!!
Rory
Ciao ! Fatti oggi a
Ciao ! Fatti oggi a pranzo.....con qualche variante (formaggio), davvero strepitosi!!!!!!!
Laura
eccoli qua: un consiglio:
eccoli qua:
un consiglio: FATELI, FATELI, FATELI sono BUONISSIMI!!!
lully
Slurposissimi Rory!!!! Da
Slurposissimi Rory!!!! Da provare very soon! Un bacione! Nicole
Nico
bella ricetta Rosy... e poi
bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Il rodez è un pecorino
Il rodez è un pecorino stagionato che a me piace tantissimo, lo potete sostituire con il parmigiano o altro formaggio stagionato a seconda dei propri gusti..
Noi ce li siamo spazzolati tutti in un baleno...
Rory
Rory questa ricetta mi torna
Rory questa ricetta mi torna molto utile visto che ho tanti finocchi del mio orto, ma il rodez qui nn lo trovo di certo!!il parmigiano va bene ugualmente???
grazie!!!
lully
Bene, bene, questa si fa
Bene, bene, questa si fa domani, avevo giusto comprato i finocchi per fare una ricetta che ho trovato sempre qui sul ricettario, ma visto che c'è questa nuova nuova...ora la provo!!!! mi piace l'idea di arotolare gli spicchi di finocchi nello speck. Io però dovrò farla con qualcos'altro....tutto ho preso tranne lo speck stasera!!!
Complimenti devono essere
Complimenti devono essere squisiti!!!! da salvare e provare subito! Ma .....il rodez cos'é? con cosa lo posso sostituire? grazie
Grazie per la ricetta Rory,
Grazie per la ricetta Rory, io adoro i finocchi!!!!
---------------------------
do it better!