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Finocchi saporiti


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Ingredienti

4 persona/persone

Finocchi saporiti

  • 4 finocchi
  • 16 fette speck Alto Adige IGP
  • 600 acqua
  • 1 pizzico di sale, + q.b. per la besciamella
  • q.b. rodez, grattuggiato o altro pecorino stagionato
  • 250 grammi latte
  • 20 grammi burro
  • 20 grammi farina
  • q.b. noce moscata
  • 25 grammi Parmigiano reggiano
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare i finocchi per bene, tagliarli in 4 spicchi. Disporli nel varoma.
  2. Versare l'acqua e il sale nel coperchio chiuso, 25 min Varoma vel 1. Fare raffreddare.
  3. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto inserire il latte, la farina, il burro, la noce moscata, il parmigiano, il sale, 6 min 90° vel 4.
  4. Imburrare una pirofila. Arrotolare attorno ad ogni spicchio di finocchio una fettina di speck e mettere nella pirofila. Farcire con la besciamella e una spolverata abbondante di rodez.
  5. Cuocere in forno per 10 min a 180°, altri 15 min sotto il grill. Mangiare caldi.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • I finocchi in veste saporita mi piacciono molto....

    Creato da levy il 21. aprile 2023 - 17:48.

    I finocchi in veste saporita mi piacciono molto. Ne ho utilizzati solo due, facendo spicchi più piccoli e ridotto il tempo di gratinatura. Ottimi

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  • Molto buono grazie per la ricetta. Anche veloce e...

    Creato da Cicci7680 il 4. dicembre 2016 - 12:21.

    Molto buono grazie per la ricetta. Anche veloce e semplice

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  • Ragazze, grazie di averla

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 11:27.

    Ragazze, grazie di averla provata! Ribadisco però che la ricetta non è mia ma tratta dalla rivista Noi..Voi..Bimby.. a casa è piaciuta tanto e così ho deciso di inserirla sul ricettario..  tmrc_emoticons.)


    Rory

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  • Li farò prestissimo,

    Creato da Lele 18 il 19. febbraio 2011 - 23:57.

    Li farò prestissimo, l'aspetto è bello e i commenti super, brava!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie, salvata!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) Love   Lele

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  • Li ho fatti questa sera:)

    Creato da raffaella.longo il 19. febbraio 2011 - 22:51.

    Li ho fatti questa seratmrc_emoticons.) Veramente ottimi tmrc_emoticons.)  Grazieeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da La Simo Pestifera il 17. febbraio 2011 - 15:56.

    tattolirosanna

    simona.valter@tele2.it

    bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie

     

    Simo, eccezion fatta per le bietole, le rape, le cicorie, i broccoli, le cime, i cavoli, poi mangio tutto!!!  tmrc_emoticons.;)

    .. dimentichi la zucca gialla......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera

    Creato da annacaterina il 17. febbraio 2011 - 15:15.

    Provata ieri sera FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da tattolirosanna il 16. febbraio 2011 - 16:13.

    simona.valter@tele2.it

    bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie

     

    Simo, eccezion fatta per le bietole, le rape, le cicorie, i broccoli, le cime, i cavoli, poi mangio tutto!!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

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  • lully ha scritto: eccoli

    Creato da tattolirosanna il 16. febbraio 2011 - 16:08.

    lully

    eccoli qua:

    un consiglio: FATELI, FATELI, FATELI sono BUONISSIMI!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Luisa, sono onorata che tu li abbia preparati!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ! Fatti oggi a

    Creato da Ariete65 il 16. febbraio 2011 - 15:43.

    tmrc_emoticons.p Ciao ! Fatti oggi a pranzo.....con qualche variante (formaggio), davvero strepitosi!!!!!!! Cooking 2


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccoli qua: un consiglio:

    Creato da lully il 16. febbraio 2011 - 15:29.

    eccoli qua:

    un consiglio: FATELI, FATELI, FATELI sono BUONISSIMI!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurposissimi Rory!!!! Da

    Creato da nicole77 il 16. febbraio 2011 - 10:47.

    Slurposissimi Rory!!!! Da provare very soon! Un bacione! Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

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  • bella ricetta Rosy... e poi

    Creato da La Simo Pestifera il 15. febbraio 2011 - 22:39.

    bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il rodez è un pecorino

    Creato da tattolirosanna il 15. febbraio 2011 - 22:23.

    Il rodez è un pecorino stagionato che a me piace tantissimo, lo potete sostituire con il parmigiano o altro formaggio stagionato a seconda dei propri gusti.. 

    Noi ce li siamo spazzolati tutti in un baleno...  tmrc_emoticons.)


    Rory

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  • Rory questa ricetta mi torna

    Creato da lully il 15. febbraio 2011 - 22:09.

    Rory questa ricetta mi torna molto utile visto che ho tanti finocchi del mio orto, ma il rodez qui nn lo trovo di certo!!il parmigiano va bene ugualmente??? tmrc_emoticons.)

    grazie!!!


    lully


    Crazy

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  • Bene, bene, questa si fa

    Creato da Paola_ il 15. febbraio 2011 - 21:52.

    Bene, bene, questa si fa domani, avevo giusto comprato i finocchi per fare una ricetta che ho trovato sempre qui sul ricettario, ma visto che c'è questa nuova nuova...ora la provo!!!! mi piace l'idea di arotolare gli spicchi di finocchi nello speck. Io però dovrò farla con qualcos'altro....tutto ho preso tranne lo speck stasera!!! tmrc_emoticons.-( 

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  • Complimenti devono essere

    Creato da mariab il 15. febbraio 2011 - 20:36.

    Complimenti devono essere squisiti!!!! da salvare e provare subito! Ma .....il rodez cos'é? con cosa lo posso sostituire? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta Rory,

    Creato da LuDo il 15. febbraio 2011 - 19:52.

    Grazie per la ricetta Rory, io adoro i finocchi!!!!tmrc_emoticons.;)


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    Mixingbowl closeddo it better!

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