3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Finocchi saporiti


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 4 finocchi
  • 16 fettine speck
  • 600 acqua
  • 1 pizzico di sale
  • rodez grattuggiato qb o altro pecorino stagionato
  • Per la besciamella:
  • 250 latte
  • 20 burro
  • 20 farina
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • 25 Parmigiano reggiano
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare i finocchi per bene, tagliarli in 4 spicchi. Disporli nel varoma.

    Versare l'acqua e il sale nel Closed lid, 25 min Varoma vel 1. Fare raffreddare.

    Nel Closed lid pulito e asciutto inserire il latte, la farina, il burro, la noce moscata, il parmigiano, il sale, 6 min 90° vel 4.

    Imburrare una pirofila. Arrotolare attorno ad ogni spicchio di finocchio una fettina di speck e mettere nella pirofila. Farcire con la besciamella e una spolverata abbondante di rodez.

    Cuocere in forno per 10 min a 180°, altri 15 min sotto il grill.

    Mangiare caldi.

    Ricetta tratta da Noi...Voi... Bimby e leggermente modificata.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono grazie per la ricetta. Anche veloce e...

    Creato da Cicci7680 il 4. dicembre 2016 - 12:21.

    Molto buono grazie per la ricetta. Anche veloce e semplice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, grazie di averla

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 11:27.

    Ragazze, grazie di averla provata! Ribadisco però che la ricetta non è mia ma tratta dalla rivista Noi..Voi..Bimby.. a casa è piaciuta tanto e così ho deciso di inserirla sul ricettario..  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li farò prestissimo,

    Creato da Lele 18 il 19. febbraio 2011 - 23:57.

    Li farò prestissimo, l'aspetto è bello e i commenti super, brava!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie, salvata!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) Love   Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti questa sera:)

    Creato da raffaella.longo il 19. febbraio 2011 - 22:51.

    Li ho fatti questa seratmrc_emoticons.) Veramente ottimi tmrc_emoticons.)  Grazieeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da La Simo Pestifera il 17. febbraio 2011 - 15:56.

    tattolirosanna

    simona.valter@tele2.it

    bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie

     

    Simo, eccezion fatta per le bietole, le rape, le cicorie, i broccoli, le cime, i cavoli, poi mangio tutto!!!  tmrc_emoticons.;)

    .. dimentichi la zucca gialla......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera

    Creato da annacaterina il 17. febbraio 2011 - 15:15.

    Provata ieri sera FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da tattolirosanna il 16. febbraio 2011 - 16:13.

    simona.valter@tele2.it

    bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie

     

    Simo, eccezion fatta per le bietole, le rape, le cicorie, i broccoli, le cime, i cavoli, poi mangio tutto!!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: eccoli

    Creato da tattolirosanna il 16. febbraio 2011 - 16:08.

    lully

    eccoli qua:

    un consiglio: FATELI, FATELI, FATELI sono BUONISSIMI!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Luisa, sono onorata che tu li abbia preparati!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ! Fatti oggi a

    Creato da Ariete65 il 16. febbraio 2011 - 15:43.

    tmrc_emoticons.p Ciao ! Fatti oggi a pranzo.....con qualche variante (formaggio), davvero strepitosi!!!!!!! Cooking 2


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccoli qua: un consiglio:

    Creato da lully il 16. febbraio 2011 - 15:29.

    eccoli qua:

    un consiglio: FATELI, FATELI, FATELI sono BUONISSIMI!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurposissimi Rory!!!! Da

    Creato da nicole77 il 16. febbraio 2011 - 10:47.

    Slurposissimi Rory!!!! Da provare very soon! Un bacione! Nicole  Love Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta Rosy... e poi

    Creato da La Simo Pestifera il 15. febbraio 2011 - 22:39.

    bella ricetta Rosy... e poi tu che mangi verdure.... mitico evento!!!!! baci e grazie


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il rodez è un pecorino

    Creato da tattolirosanna il 15. febbraio 2011 - 22:23.

    Il rodez è un pecorino stagionato che a me piace tantissimo, lo potete sostituire con il parmigiano o altro formaggio stagionato a seconda dei propri gusti.. 

    Noi ce li siamo spazzolati tutti in un baleno...  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rory questa ricetta mi torna

    Creato da lully il 15. febbraio 2011 - 22:09.

    Rory questa ricetta mi torna molto utile visto che ho tanti finocchi del mio orto, ma il rodez qui nn lo trovo di certo!!il parmigiano va bene ugualmente??? tmrc_emoticons.)

    grazie!!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, bene, questa si fa

    Creato da Paola_ il 15. febbraio 2011 - 21:52.

    Bene, bene, questa si fa domani, avevo giusto comprato i finocchi per fare una ricetta che ho trovato sempre qui sul ricettario, ma visto che c'è questa nuova nuova...ora la provo!!!! mi piace l'idea di arotolare gli spicchi di finocchi nello speck. Io però dovrò farla con qualcos'altro....tutto ho preso tranne lo speck stasera!!! tmrc_emoticons.-( 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti devono essere

    Creato da mariab il 15. febbraio 2011 - 20:36.

    Complimenti devono essere squisiti!!!! da salvare e provare subito! Ma .....il rodez cos'é? con cosa lo posso sostituire? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta Rory,

    Creato da LuDo il 15. febbraio 2011 - 19:52.

    Grazie per la ricetta Rory, io adoro i finocchi!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti