Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 vasetto/vasetti
FUNGHI IN CONSERVA (ricetta della nonna )
- 700 g funghi
- 800 g acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 foglia di alloro
- 100 g aceto bianco, ( o 150 g dipende dai gusti )
- 2 spicchio di aglio
- q b olio, e vo
-
6
1h 15min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Conservazione Cottura Insalate Piatti a base di verdure Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette vegetariane Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Antipasti Contorni Buffet e cene in piedi Picnic Pranzo Cena Ricette per famiglie numerose/per molti
5
Preparazione della ricetta
- Con questa ricetta potete usare qualsiasi tipologia di funghi, io ho usato i funghi LATTARI
Lavate accuratamente i funghi ,se sono grandi tagliarli in 3 cm. circa, se sono piccoli come quelli che vedete nella foto, lasciateli interi.
Nel "coperchio chiuso" Mettere l'acqua il sale l ' aceto e l'alloro, 10 min. 100*vel.1.
L'acqua è arrivata a bollore, inserite i funghi 8 / 10 min. 100* vel.1 "antiorario"
Dopo cotti versateli in un colapasta e lasciare raffreddare.
Affettare l'aglio. In un vasetto sterilizzato mettere dei pezzetti di aglio e un po'di olio,mettere i funghi, avendo cura di premere delicatamente senza lasciare vuoti.Continuare così mettendo anche l'aglio, fino a metà vasetto, versare un po'di olio,proseguire fino a terminare i funghi ,finite con l'aggiunta di un'altro po'di olio.
Chiudere il vasetto e sterilizzare in forno a
150* per 15 min.per una conservazione più duratura. Lasciare raffreddare.
Preparazione e cottura
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Nella dispensa mancava solo questa conserva. Ottimi per insalate, contorni e antipasti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolulla71@libero.it ha scritto:...
Grazie a te cara !
Maria Pia
Molto buoni! Grazie mille!
Molto buoni! Grazie mille!
LULLA71