Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 porzione/porzioni
Gateau di patate
- 300 grammi provola
- 200 grammi mortadella
- 1 chilo patate
- 350 grammi latte
- 200 grammi Parmigiano reggiano
- 50 grammi burro morbido
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la provola con la mortadella: azionare il Bimby per 5 sec. velocità 7 e mettere il composto ottenuto da parte;
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle;
- Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere le patate, il latte e il sale, azionare il Bimby per 25 min. - 100° - Vel. 1;
- Aggiungere il burro ed il parmigiano reggiano: azionare il Bimby per 30 sec - vel 3;
- Unire le uova, il composto di provola e mortadella e il pepe e azionare il Bimby per 20 sec. - Vel 5;
- Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
- Aggiungere il pangrattato anche in superficie per creare una crosticina dorata e invitante!
- In forno 200° per circa 30 min.
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSquisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate,...
Squisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate, aggiunto prosciutto cotto , salame napoli, mozzarella, grana padano , tutto a dadini 😋😋
è singolare come in rete la ricetta del gateau il...
è singolare come in rete la ricetta del gateau il numero di porzioni per quantita di patate cambia drasticamente a seconda se a pubblicare è un napoletano (3-4 persone per kg di patate) o un settentrionale (8-10 persone per kg di patate)
Buonissimo....io l ho fatto con dadini di...
Buonissimo....io l ho fatto con dadini di prosciutto cotto e provolone dolce....Ottimo!!!
Buonissima! A me è avanzato un poco del mix...
Buonissima! A me è avanzato un poco del mix provola-mortadella, non l ho messo tutto perchè rischiava di fuoriuscire dal boccale. Quindi oggi crosrini!
salvata nelle preferite!
Federica
Molto gustosa, l'ho fatta
Molto gustosa, l'ho fatta come antipasto a Pasquetta, e' moltooo buona.
L'ho fatta in una tortiera rotonda e poi tagliata a quadratini , un assaggino per tutti,
non troppa perche' riempie molto. Complimenti, da rifare.
Appena infornata,
Appena infornata, dall'aspetto sembra ottima
Davvero invitante :) brava
Davvero invitante brava
Angedima
davvero ottimo!!! non avrò la
davvero ottimo!!! non avrò la possibilità di farlo spesso però, mio marito a cena si è divorato 3/4 di teglia accompagnato da un panino e non lo voglio far diventare ciccione !!!!
Adoro questa
Adoro questa ricetta...
Grazie
Buonissimo....grazie per la
Buonissimo....grazie per la ricetta...prima lo facevo senza bimby ma da ora solo cosí.
Buono, veloce e di gran
Buono, veloce e di gran effetto!
Buono, io ho messo la provola
Buono, io ho messo la provola affumicata e anche un pochino di salame ungherese
Lucy
Come preferisci.....io ho
Come preferisci.....io ho messo la normale..ma secondo anche con la provola affumicata il risultato sarà ottimo....
la provola affumicata o
la provola affumicata o normale