3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Gateau di patate

  • 300 grammi provola
  • 200 grammi mortadella
  • 1 chilo patate
  • 350 grammi latte
  • 200 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi burro morbido
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la provola con la mortadella: azionare il Bimby per 5 sec. velocità 7 e mettere il composto ottenuto da parte;
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle;
  3. Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere le patate, il latte e il sale, azionare il Bimby per 25 min. - 100° - Vel. 1;
  4. Aggiungere il burro ed il parmigiano reggiano: azionare il Bimby per 30 sec - vel 3;
  5. Unire le uova, il composto di provola e mortadella e il pepe e azionare il Bimby per 20 sec. - Vel 5;
  6. Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
  7. Aggiungere il pangrattato anche in superficie per creare una crosticina dorata e invitante!
  8. In forno 200° per circa 30 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Squisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate,...

    Creato da Americas1 il 11. dicembre 2020 - 19:11.

    Squisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate, aggiunto prosciutto cotto , salame napoli, mozzarella, grana padano , tutto a dadini 😋😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è singolare come in rete la ricetta del gateau il...

    Creato da outsider il 1. novembre 2017 - 16:51.

    è singolare come in rete la ricetta del gateau il numero di porzioni per quantita di patate cambia drasticamente a seconda se a pubblicare è un napoletano (3-4 persone per kg di patate) o un settentrionale (8-10 persone per kg di patate)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo....io l ho fatto con dadini di...

    Creato da LisettaZeta il 15. settembre 2017 - 00:44.

    Buonissimo....io l ho fatto con dadini di prosciutto cotto e provolone dolce....Ottimo!!! tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! A me è avanzato un poco del mix...

    Creato da Femante il 15. gennaio 2017 - 07:48.

    Buonissima! A me è avanzato un poco del mix provola-mortadella, non l ho messo tutto perchè rischiava di fuoriuscire dal boccale. Quindi oggi crosrini! Wink

    salvata nelle preferite!

    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto gustosa, l'ho fatta

    Creato da NAGHIA il 30. marzo 2016 - 12:32.

    Molto gustosa, l'ho fatta come antipasto a Pasquetta, e' moltooo buona.

    L'ho fatta in una tortiera rotonda e poi tagliata a quadratini , un assaggino per tutti,

    non troppa perche' riempie molto. Complimenti, da rifare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena infornata,

    Creato da angelatumminello il 9. gennaio 2016 - 14:21.

    Appena infornata, dall'aspetto sembra ottima tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero invitante  :) brava 

    Creato da angedima il 6. luglio 2015 - 21:06.

    Davvero invitante  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) brava 


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottimo!!! non avrò la

    Creato da crimy80 il 17. aprile 2015 - 20:50.

    davvero ottimo!!! non avrò la possibilità di farlo spesso però, mio marito a cena si è divorato 3/4 di teglia accompagnato da un panino e non lo voglio far diventare ciccione !!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro questa

    Creato da Sergio1976 il 18. marzo 2015 - 08:50.

    Adoro questa ricetta...

     

    Grazie


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo....grazie per la

    Creato da Pati la cuoca il 1. marzo 2015 - 19:53.

    Buonissimo....grazie per la ricetta...prima lo facevo senza bimby ma da ora solo cosí.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, veloce e di gran

    Creato da Kia.mak il 1. marzo 2015 - 13:08.

    Buono, veloce e di gran effetto! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, io ho messo la provola

    Creato da Lucy_tsk il 3. gennaio 2015 - 00:46.

    Buono, io ho messo la provola affumicata e anche un pochino di salame ungherese  tmrc_emoticons.)


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come preferisci.....io ho

    Creato da Pici il 30. novembre 2014 - 17:20.

    Come preferisci.....io ho messo la normale..ma secondo anche con la provola affumicata il risultato sarà ottimo....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provola affumicata o

    Creato da marmiele il 25. novembre 2014 - 22:23.

    la provola affumicata o normale

    Accedi o registrati per inviare commenti