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peperoni e patate con olive di Gaeta e pinoli


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 700 grammi peperoni rossi, (3 peperoni medio-grandi)
  • 500 grammi patate
  • 40 grammi olio evo
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 70 grammi olive nere di Gaeta
  • 30 grammi pinoli
  • 100 grammi passata rustica
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Denocciolare le olive e metterle da parte. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti, disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma, salarle leggermente in superficie e mettere da parte. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listelli e metterli da parte in una ciotola. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare qualche secondo vel. 7. Abbassare con la spatola, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio evo e soffriggere 4 min/100°/vel antiorariovelocità soft. Rimuovere lo spicchio d'aglio, aggiungere i peperoni e insaporire 3 min/100°/vel antiorariovelocità soft. Aggiungere la passata e il sale, chiudere con il coperchio e posizionare il recipiente del Varoma, cuocere 20-25 min/Varoma/ vel antiorariovelocità soft. A fine cottura versare in una ciotola i peperoni e le patate, aggiungere le olive, l'origano e i pinoli e mescolare. Far raffreddare prima di servire per far amalgamare bene i sapori e per gustare al meglio il piatto. 

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le olive nere di Gaeta hanno quel gusto leggermente amaro che secondo me si sposa bene con la dolcezza dei peperoni. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sembra buonissima, preparata per stasera!

    Creato da Giumai68 il 22. dicembre 2017 - 17:37.

    Sembra buonissima, preparata per stasera!

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  • Ramona_Emanuele ha

    Creato da enzina.pau83 il 18. maggio 2016 - 12:51.

    Ramona_Emanuele

    Buonissimo. Pensavo i peperoni si disfassero ed invece la cottura era perfetta sia per peperoni che per patate! Molto buono!

    Grazie mille! Mi fa piacere! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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  • Buonissimo. Pensavo i

    Creato da Ramona_Emanuele il 16. maggio 2016 - 22:02.

    Buonissimo. Pensavo i peperoni si disfassero ed invece la cottura era perfetta sia per peperoni che per patate! Molto buono!

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  • Vale_Giusy ha scritto: Una

    Creato da enzina.pau83 il 29. gennaio 2016 - 14:37.

    Vale_Giusy

    Una delle primissime pietanze fatte. Ottima, gustosa una vera squisitezza con i complimenti di uno dal palato difficile......mio marito. Brava e grazie mille per la ricetta.

    grazie mille a te cara Giusy! Love E ringrazia anche tuo marito da parte mia! Sono contenta di essere riuscita a soddisfare anche il suo palato difficile! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

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  • Una delle primissime pietanze

    Creato da Vale_Giusy il 28. gennaio 2016 - 19:53.

    Una delle primissime pietanze fatte. Ottima, gustosa una vera squisitezza con i complimenti di uno dal palato difficile......mio marito. Brava e grazie mille per la ricetta.


    Giusy

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  • Nadia Simona ha

    Creato da enzina.pau83 il 7. dicembre 2015 - 00:00.

    Nadia Simona

    Salvata, la farò al più presto.

    Grazie Cooking 10

    ciao! Hai poi provato a farli? tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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  • Salvata, la farò al più

    Creato da Nadia Simona il 31. ottobre 2015 - 21:07.

    Salvata, la farò al più presto.

    Grazie Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ragazze!

    Creato da enzina.pau83 il 2. settembre 2015 - 00:26.

    Grazie mille ragazze! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono  Julia

    Creato da GrappaJulia il 28. agosto 2015 - 16:38.

    Molto molto buono  tmrc_emoticons.)

    Julia

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  • Il sistema mi dice che ho già

    Creato da Magat il 27. agosto 2015 - 22:21.

    Il sistema mi dice che ho già valutato questa ricetta..... Strano... Non ricordo di averla fatta ne valutata....comunque.... L'ho fatta per cena...non avevo pinoli e ho sostituito con mandorle pelate.... Five stars.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • Grazie a te Barbara! Mi fa

    Creato da enzina.pau83 il 28. luglio 2015 - 14:39.

    Grazie a te Barbara! Mi fa piacere che ti sia piaciuta! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

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  • Fatta domenica, molto buona!

    Creato da recu75 il 28. luglio 2015 - 12:52.

    Fatta domenica, molto buona! Grazie tmrc_emoticons.;)


    Recu75

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  • Grazie mille Das! Questa è

    Creato da enzina.pau83 il 22. luglio 2015 - 21:02.

    Grazie mille Das! Questa è una ricettina che facevo senza bimby...è fresca e gustosa..secondo me perfetta con questo caldo! Spero passi l'esame con tuo marito.. Big Smile


    Enza 


     

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  •  Buonissima Enza la tua

    Creato da das il 22. luglio 2015 - 20:44.

     Buonissima Enza la tua peperonata ...al posto della passata ho messo un cucchiaio di concentrato di pomodoro un po' d'acqua e un cucchiaino di dado,le olive sono quelle denocciolate in barattolo...io ho già assaggiato sentiremo il marito stasera 


    Das

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  • Hai perfettamente ragione! È

    Creato da enzina.pau83 il 18. giugno 2015 - 01:30.

    Hai perfettamente ragione! È quello che ho pensato io quando mi è arrivato due mesi fa! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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  • figurati.. mi attirava un

    Creato da pattyna75 il 16. giugno 2015 - 13:38.

    figurati.. mi attirava un sacco questa ricetta... e poi è stato l' inizio di un percorso stupendo!! 

    ma come ho fatto 40 anni senza?? 

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  • Ti ringrazio tanto per aver

    Creato da enzina.pau83 il 28. maggio 2015 - 11:16.

    Ti ringrazio tanto per aver provato la mia ricetta solo dopo 48 ore dall'arrivo del tuo bimby,  ne sono lusingata!! E sono molto contenta che ti sia piaciuta!! Hai visto che quando lo si impara a conoscere il bimby fa questo e altro!! Congratulazioni per il nuovo arrivo. . tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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  • ciao, ho fatto ieri sera a

    Creato da pattyna75 il 28. maggio 2015 - 11:01.

    ciao, ho fatto ieri sera a cena questa ricetta...è semplicemente fantastca!!

    per me è tutto nuovo, ho il bimby da meno di 48 ore, e avevo paura di sbagliare qualcosa. Mi preoccupavano soprattutto i tempi di cottura. Temevo che alla fine i peperoni fosser troppo cotti e le patate ancora dure.. invece perfette!!!

    l'unica mia variante è stata mttere 200 grammi di passata anzichè 100 .. per il resto FANTASTICA:

    5 stelline per te.

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