Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 700 grammi peperoni rossi, (3 peperoni medio-grandi)
- 500 grammi patate
- 40 grammi olio evo
- 50 grammi cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 70 grammi olive nere di Gaeta
- 30 grammi pinoli
- 100 grammi passata rustica
- origano q.b.
- sale q.b.
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6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Denocciolare le olive e metterle da parte. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti, disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma, salarle leggermente in superficie e mettere da parte. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listelli e metterli da parte in una ciotola. Mettere la cipolla nel
"coperchio chiuso" e tritare qualche secondo vel. 7. Abbassare con la spatola, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio evo e soffriggere 4 min/100°/vel
"antiorario"
"velocità soft" . Rimuovere lo spicchio d'aglio, aggiungere i peperoni e insaporire 3 min/100°/vel
"antiorario"
"velocità soft" . Aggiungere la passata e il sale, chiudere con il coperchio e posizionare il recipiente del Varoma, cuocere 20-25 min/Varoma/ vel
"antiorario"
"velocità soft" . A fine cottura versare in una ciotola i peperoni e le patate, aggiungere le olive, l'origano e i pinoli e mescolare. Far raffreddare prima di servire per far amalgamare bene i sapori e per gustare al meglio il piatto.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le olive nere di Gaeta hanno quel gusto leggermente amaro che secondo me si sposa bene con la dolcezza dei peperoni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSembra buonissima, preparata per stasera!
Sembra buonissima, preparata per stasera!
Ramona_Emanuele ha
Enza
Buonissimo. Pensavo i
Buonissimo. Pensavo i peperoni si disfassero ed invece la cottura era perfetta sia per peperoni che per patate! Molto buono!
Vale_Giusy ha scritto: Una
Enza
Una delle primissime pietanze
Una delle primissime pietanze fatte. Ottima, gustosa una vera squisitezza con i complimenti di uno dal palato difficile......mio marito. Brava e grazie mille per la ricetta.
Giusy
Nadia Simona ha
Enza
Salvata, la farò al più
Salvata, la farò al più presto.
Grazie
Grazie mille ragazze!
Grazie mille ragazze!
Enza
Molto molto buono Julia
Molto molto buono
Julia
Il sistema mi dice che ho già
Il sistema mi dice che ho già valutato questa ricetta..... Strano... Non ricordo di averla fatta ne valutata....comunque.... L'ho fatta per cena...non avevo pinoli e ho sostituito con mandorle pelate.... Five stars....
Magat
Grazie a te Barbara! Mi fa
Grazie a te Barbara! Mi fa piacere che ti sia piaciuta!
Enza
Fatta domenica, molto buona!
Fatta domenica, molto buona! Grazie
Recu75
Grazie mille Das! Questa è
Grazie mille Das! Questa è una ricettina che facevo senza bimby...è fresca e gustosa..secondo me perfetta con questo caldo! Spero passi l'esame con tuo marito..
Enza
Buonissima Enza la tua
Buonissima Enza la tua peperonata ...al posto della passata ho messo un cucchiaio di concentrato di pomodoro un po' d'acqua e un cucchiaino di dado,le olive sono quelle denocciolate in barattolo...io ho già assaggiato sentiremo il marito stasera
Das
Hai perfettamente ragione! È
Hai perfettamente ragione! È quello che ho pensato io quando mi è arrivato due mesi fa!
Enza
figurati.. mi attirava un
figurati.. mi attirava un sacco questa ricetta... e poi è stato l' inizio di un percorso stupendo!!
ma come ho fatto 40 anni senza??
Ti ringrazio tanto per aver
Ti ringrazio tanto per aver provato la mia ricetta solo dopo 48 ore dall'arrivo del tuo bimby, ne sono lusingata!! E sono molto contenta che ti sia piaciuta!! Hai visto che quando lo si impara a conoscere il bimby fa questo e altro!! Congratulazioni per il nuovo arrivo. .
Enza
ciao, ho fatto ieri sera a
ciao, ho fatto ieri sera a cena questa ricetta...è semplicemente fantastca!!
per me è tutto nuovo, ho il bimby da meno di 48 ore, e avevo paura di sbagliare qualcosa. Mi preoccupavano soprattutto i tempi di cottura. Temevo che alla fine i peperoni fosser troppo cotti e le patate ancora dure.. invece perfette!!!
l'unica mia variante è stata mttere 200 grammi di passata anzichè 100 .. per il resto FANTASTICA:
5 stelline per te.