Ingredienti
2 porzione/porzioni
- 300 g di piselli, (anche surgelati)
- 1 cipollina, o scalogno
- 1 carota, piccola
- 1 foglia di salvia
- 1 pomodoro, (o polpa pronta)
- 1-2 foglie di lattuga, (se c'è)
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby
- 50 g di acqua
- 10 g di olio, extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Se i piselli sono freschi: mettere nel "coperchio chiuso" 500 g di acqua e portarla a bollore: 5 min 100° tuffarvi i piselli (sgranati) e cuocerli per 5 min 100° "antiorario" vel 1 (sbiancatura). Buttare l'acqua, asciugare il "coperchio chiuso" e proseguire:
Mettere nel "coperchio chiuso" la carota tagliata in tre pezzi, la cipolla tagliata a metà, la foglia di salvia, tritare: 10 sec vel 7, abbassare sul fondo inserire l'olio: 3 min 100° vel 1, unire i piselli (ancora surgelati), le foglie di lattuga, l'acqua, il dado e cuocere 15 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" unire il pomodoro tagliato a pezzettini (o due cucchiai di polpa di pomodoro) e continuare a cuocere per altri 5 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
Controllare la cottura e se è rimasto del liquido, farlo asciugare cuocendo altri 3 min temp Varoma "antiorario" vel "velocità soft" . togliere la lattuga (serve per dare una nota dolce ai piselli)
N:B:- ho usato piselli nostrani abbastanza grossi congelati da me, se si usano piselli più piccoli diminuire un pò il tempo di cottura
ho inserito questa ricetta perchè spesso nel forum richiedono come cucinare i piselli da soli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
Non ho usato la lattuga e dono venuti buoni lo...
Non ho usato la lattuga e dono venuti buoni lo stesso
Ho usato i piselli di Colognola ai colli
Buona io invece di usare carota ecc ho usato...
Buona io invece di usare carota ecc ho usato Ariosto per il sugo😁
gnammLi cucino stasera
Li cucino stasera
Semplice e gustosa!! Sono le ricette che...
Semplice e gustosa!! Sono le ricette che preferisco
Lo so che non puoi rispondere ma volevo comunque...
Lo so che non puoi rispondere ma volevo comunque lasciare un commento positivo a questo contorno sfizioso e semplice
I miei bambini hanno apprezzato e chiesto anche il bis
Claudia
Buonissimi Li ho usati per condire L orzo perlato ...
Buonissimi! Li ho usati per condire L orzo perlato ... un piatto fantastico 😋
katy88
Buonissimi!
Buonissimi!
Ottima ricetta, semplice e veloce! ...
Ottima ricetta, semplice e veloce!
non ho messo l'insalata (non ne avevo), e ho aumentato la dose di piselli.
Gusto più delicato, ma un ottimo contorno.
ah si, fatta nel bimby tm5
Buonissimi! (Semplicemente)
Buonissimi! (Semplicemente)
È già diventato il mio
È già diventato il mio contorno di piselli preferito in assoluto! Grazie Luisa...peccato non averti conosciuta
:love: buonissimi
buonissimi
Il miglior contorno e
Il miglior contorno e velocissimo!!!!
Luisa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonissimi! Grazie
Buonissimi! Grazie
Se raddoppio la dose dei
Se raddoppio la dose dei piselli x quanto li devo cuocere? Io uso quelli piccoli surgelati. ...grazieeee
Buonissimi!
Buonissimi!
Fatti stasera x cena e...sn
Fatti stasera x cena e...sn stati graditi da tutti,compresa la mia piccolina!!!
buonissimi!!! faccio anch io
buonissimi!!! faccio anch io praticamente la stessa ricetta..... senza lattuga, salvia e pomodoro, ma ci metto le carote tagliate a rondelle,il prezzemolo, l origano e la pancetta a rosolare con le cipolle!!!! proverò anche la tua
alekos "coperchio chiuso"
Ottimo contorno!
Ottimo contorno!
difatti è una ricetta un pò
difatti è una ricetta un pò datata ma piace sempre a tutti, un abbraccio ai tuoi cuccioli
mluisa
Luisa avrei un dubbio: ho dei
Luisa avrei un dubbio: ho dei piselli dell'orto congelati, devo fare la sbiancatura comunque oppure procede con il resto?
Grazie mille!
Ninetta76
Mariulu, sono contenta che la
Mariulu, sono contenta che la tu piccola li ha graditi, buona Pasqua
mluisa
Fatti ieri sera per la mia
Fatti ieri sera per la mia piccola che adora i piselli, buonissimi!!!
Semplicemente buonissimi. I
Semplicemente buonissimi. I miei bambini di solito amano mangiare i piselli, ma cucinati cosi' li spazzolano via senza lasciarne nemmeno uno nel piatto. Mi ricorda tanto come li cucinava la mia mamma! Una delizia. Grazie.
Ciao! Val.
Lo so che non hai bisogno di
Lo so che non hai bisogno di complimenti, ma te lo devo dire brava! è un piatto semplicissimo, ma buonissimo li ha mangiati il mio piccolino, che odia le verdure.
** Annamaria **
Ottimi!!
Ottimi!!
concordo con tutte! un
concordo con tutte! un contorno semplice e gustoso! bravaaaaaa
grazie sono squisiti Maddy
grazie sono squisiti
Maddy
Maddy
Alexia, i piselli in scatola
Alexia, i piselli in scatola sono già cotti, in questa ricetta li devi far cuocere con i pomodori solo 5 min per insaporirli
mluisa
falessia84 ha scritto: Molto
***Palma***
Molto carina questa
Molto carina questa ricetta...domani li preparerò per pranzo...utilizzando però piselli in scatola perchè ho solo quelli. Mi diventeranno una crema?
Alexia
Grazie x la ricetta!!!! l'ho
Grazie x la ricetta!!!! l'ho fatta ieri a pranzo e siccome io nn amo molto i piselli,li ho graditi molto e poi la salvia dà un sapore particolare!!!! complimenti davvero!!!!
***Palma***
Fatti e rifatti!!!!!!!!!! W
Fatti e rifatti!!!!!!!!!!
W le ricette semplici e gustosissime!!
Grazie Luisa!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Un bel contorno, veramente
Un bel contorno, veramente appetitoso, grazie!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Ricetta preparata...buona!!!
Ricetta preparata...buona!!!
Fatti ieri sera con la
Fatti ieri sera con la passata di pomodoro e cuocendo contemporaneamente una frittata nel varoma. Sono venuti buonissimi! Io li ho fatti andare 20 minuti perchè erano quelli grossi.
Grazie ancora!!!
Hai fatto bene ad inserire
Hai fatto bene ad inserire questa semplice ricetta.Tengo sempre una scatola di piselli perche' quando non ho niente di contorno mi salva anche se cotti cosi' non sono un grande cosa. Terro' la tua ricetta come "salvacontorno"perche' e' senz'altro gustosa.LILLY
Grazi sei stata
Grazi sei stata chiarissima!!!
esatto "cuocere 15 min 100°
esatto "cuocere 15 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" " diventa " 15 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" , anche se usando la passata la puoi mettere da subito, io i pomodori li unisco solo all'ultimo perchè mi piace vederli. le uova le metti a cuocere nei 15 min a varoma
mluisa
Per la passata ok, per la
Per la passata ok, per la cottura quindi devo cuocere per 15 minuti a varoma "antiorario" "velocità soft" poi unire la passata e altri 5 minuti a varoma "antiorario" "velocità soft" ? Giusto? Scusami ma sei espertissima e ne approfitto!!!!
Faby, puoi usare la passata,
Faby, puoi usare la passata, per la quantità direi due cucchiai, ma dipende molto dal gusto personale (io non la uso mai) per poter cuocere sopra la frittata, aggiungi 100 g di acqua e cuoci a Varoma per 15 min
mluisa
Due domandine... se uso la
Due domandine... se uso la passata, quanta ne metto? E se eventualmente volessi cuocere una frittata al varoma contemporaneamente? Si può fare?
:bigsmile:Luisa che
Luisa che dire...con questa ricetta sembra sempre primavera..semplice e geniale come sempre....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Elelindo
Elelindo
mluisa
evviva finalmente una ricetta
evviva finalmente una ricetta per i piselli surgelati!!!!ottima grazie mille luisa
Grazie Luisa per il
Grazie Luisa per il chiarimento. a presto
grazie a tutte a chi li ha
grazie a tutte a chi li ha già assaggiati e a quelle che lo faranno
a questa ricetta base si possono aggiungere tutti gli ingredienti che si vogliono, carne, tonno o uova
mluisa
tritix, la prima parte è solo
tritix, la prima parte è solo per i piselli freschi, con quelli surgelati la devi saltare
mluisa
Fatti ieri sera (surgelati),
Fatti ieri sera (surgelati), ho aggiunto dei bocconcini di petto di pollo squisiti
Luci Bergamasca che vive a Torino
fatti ieri sera,anche se ho
fatti ieri sera,anche se ho usato quelli surgelati,ottimi sono piaciuti a tutta la famiglia....hai ragione sulle foglie di lattuga,sono risultati più dolci.GRAZIE,GRAZIE,GRAZIE per averla condivisa con noi.