Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Purè di patate farcito in cocottine
- 1000 g patate
- 400 g latte
- 50 g burro
- 50 g Parmigiano reggiano, grattugiato
- qualche fetta prosciutto cotto, se piace anche affumicato
- 1 dado provola, con lato circa 1 cm per ogni cocottina
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare la farfalla nel boccale e inserire le patate mondate e tagliate a fette, il latte e il sale: 20 min./100°/vel 1;
- Unire burro e parmigiano: 20 sec./vel. 3 (se necessario durante la cottura aggiungere del latte o abbassare la temperatura a 90°
; - Distribuire sul fondo di ogni cocottina un fiocchetto di burro, quindi un cucchiaio abbondante di puré, del prosciutto, un dado di provola, ricoprire con un altro cucchiaio di puré;
- Disporre le cocottine in forno con funzione grill per qualche minuto ossia finché non di formi una crosticina croccante.
Modello di Bimby ®
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Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
grazie...controllare ed eventualmente abbassare la temperatira e' suggetito anche nella ricetta del pure' del libro base.Grazie ancora per aver scelto la mia ricetta.Ho dimezzato le dosi perché siamo solo in 3; nonostante abbia il TM5 che è più capiente, il latte è uscito tutto di fuori e ho dovuto abbassare la temperatura a metà cottura. La prossima volta lo farò partire direttamente da 90°C. Il risultato è molto buono e con mezza dose ho riempito sei pirottini!
Grazie
ho visto solo adesso il tuo mess 
Provato tutto perfetto, da leccar si i baffi.
grazie
il tuo ripieno è proprio di stagione

Ho fatto una variante: ripieno di funghi trifolati e parmigiano
veramente buone
da rifare x le feste perchè sono anche carinissime
Grazie nanette

bene, fammi sapere..... buona epifania

..provo a sformarne uno..se faccio un disastro evito, tanto non è un problema, gli esperimenti si fanno quando a mangiare siamo solo due
..Grazie della risposta e buona giornata!