3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini di zucca


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per gli sformatini:

  • 200 grammi zucca, già pulita
  • 150 grammi Parmigiano grattugiato
  • 10 grammi burro
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    50min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per 6 piccoli sformatini:
  1. Inserire la zucca nel Closed lid e tritare 5 sec./vel. 5. Riuniure sul fondo;
  2. Aggiungere il burro e cuocere 10 min./100°/vel. 2;
  3. Unire il parmigiano grattuggiato, le uova, il sale e il pepe e lavorare 30 sec./Counter-clockwise operation/vel. 5;
  4. Imburrare gli stampini che si desiderano (io ho utilizzato lo stampo da 6 in silicone) e riempirli col composto ottenuto. Riempire il Closed lid con circa 600 grammi di acqua, posizionare gli sformatini nella campana del varoma e cuocere per 35 min./Varoma/vel. 1.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Gli sformatini possono essere preparati prima, conservati in frigorifero e puó essere effettuata la cottura a varoma in un secondo momento prima di essere consumati. 

Possono essere cosparsi della salsa che preferiamo: io ho preparato una salsa al caprino sciogliendo il formaggio in poco latte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi👍👍

    Creato da francy77bea il 29. agosto 2019 - 11:26.

    BuonissimiSmile👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io non metto più di 100 gr di parmigiano....

    Creato da nelmusum il 25. marzo 2019 - 18:45.

    Anche io non metto più di 100 gr di parmigiano. Aggiungo un pò di rosmarino al parmigiano prima di tritare. faccio la cottura sia in forno, sia al varoma. Comunque sempre un successo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho diminuito il parmigiano a 50 gr e ho...

    Creato da Kigaan77 il 28. febbraio 2019 - 15:39.

    Anche io ho diminuito il parmigiano a 50 gr e ho messo 60 gr di ricotta di pecora...ECCEZIONALI!!Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi

    Creato da Iurica il 17. ottobre 2018 - 15:08.

    Ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo 100 gr di parmigiano e li ho trovati...

    Creato da Ilenia2010 il 3. marzo 2018 - 19:42.

    Ho messo 100 gr di parmigiano e li ho trovati comunque troppo saporiti,la prossima volta calo ancora la dose

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi

    Creato da LEONARDUCCIA il 19. ottobre 2017 - 17:00.

    ottimi Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiccaincucina:...

    Creato da Ninaemma86 il 11. ottobre 2017 - 13:47.

    Chiccaincucina:
    ciao, li hai cotti in forno rispettando la ricetta sopra o hai fatto delle modifiche ?
    perchè li volevo cuocere in forno pure io.

    Grazie tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMI, CONCORDO CON MENO PARMIGIANO, COMUNQUE...

    Creato da Ire 82 il 8. gennaio 2017 - 18:34.

    BUONISSIMI, CONCORDO CON MENO PARMIGIANO, COMUNQUE OTTIMI.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!!! anche io ho diminuito il parmigiano...

    Creato da luchi81 il 5. gennaio 2017 - 10:23.

    buonissimi!!! anche io ho diminuito il parmigiano e la prox volta ne metterò ancora meno, così da non coprire troppo il sapore delicato della zucca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri li ho provati ma con delle varianti. Ho messo...

    Creato da eledelux il 13. dicembre 2016 - 12:58.

    Ieri li ho provati ma con delle varianti. Ho messo meno formaggio, circa 50 grammi e circa 60 grammi di ricotta caprina . il resto pan grattato e poi cotti in forno. complimenti per la ricetta. erano squisiti e sono piaciuti a grandi e bambini!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Antonella92 il 18. ottobre 2016 - 06:43.

    fatti mille volte sono buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 17. ottobre 2016 - 16:27.



    Gustati e apprezzati. ....buonissimi! Ho messo 120g di parmigiano, la prossima volta ne andranno bene anche 100g.

    5 stelline! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle Variante valida per

    Creato da lipy76 il 9. febbraio 2016 - 22:18.

    5 stelle

    Variante valida per servire la zucca gialla, l'unica variazione che farei è mettere meno formaggio, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero sfiziosi! Cotti nel

    Creato da Chiccaincucina il 9. dicembre 2015 - 20:05.

    davvero sfiziosi! Cotti nel forno a 180gradi per 25 minuti

    grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni e delicati!

    Creato da medea82 il 30. novembre 2015 - 14:45.

    Molto buoni e delicati! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi accompagnati con

    Creato da Concy69 il 18. novembre 2015 - 18:09.

    buonissimi accompagnati con funghi cardoncelli aprrezati da tutti brava e complimenti Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta interessante che

    Creato da rosamaria.jaja il 18. novembre 2015 - 12:30.

    ricetta interessante che proverò sicuramente...

    complimenti


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Cotti anche io in

    Creato da marlene4bimby il 17. novembre 2015 - 20:47.

    Buonissimi! Cotti anche io in forno! Super tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Non avevo mai cotto

    Creato da Fraster il 16. novembre 2015 - 15:25.

    Ottimi! Non avevo mai cotto gli sformatini a varoma, sono buonissimi e leggeri. Fatti anche io con pangrattato e senza burro

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati oggi a pranzo

    Creato da Antonella92 il 15. novembre 2015 - 23:07.

    Preparati oggi a pranzo veramente buoni li hanno apprezzati tutti in casa ......brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni ma anch'io ho

    Creato da Catta il 15. novembre 2015 - 22:06.

    Molto buoni ma anch'io ho dimezzato la dose del parmigiano e poi li ho cotti nel forno. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Ottima cena

    Creato da SimonettaF il 13. novembre 2015 - 23:23.

    Buonissimi! Ottima cena veloce sfizio sa e leggera!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera. A mio parere

    Creato da manimafi il 12. novembre 2015 - 19:31.

    Fatto ieri sera. A mio parere 150 gr di parmigiano sono eccessivi, sovrastano ogni altro sapore. Mi prometto di rifarli aggiungendo 1 uovo e suddividendo equamente i 150 a metà con la ricotta.

    saluti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Bamu' il 11. novembre 2015 - 20:31.

    Complimenti per la prima pagina! 

    Assolutamente da provare!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 10. novembre 2015 - 23:18.

    Big Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta,

    Creato da Nicedolce il 10. novembre 2015 - 20:57.

    Che bella ricetta, complimenti, domani proverò a fare questi sformatini che sicuramente saranno deliziosi. Grazie molte per la tua fantastica idea. Un caro saluto.

    Nicedolce


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da CrisTn il 10. novembre 2015 - 18:55.

    Cooking 7

    Complimenti per la prima! ricetta salvata, in questo periodo sono piena di zucche!!!

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata

    Creato da danielagio il 10. novembre 2015 - 16:39.

    salvata tmrc_emoticons.)


    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li proverò, ho giusto un po'

    Creato da Sissibi il 10. novembre 2015 - 15:01.

    Li proverò, ho giusto un po' di zucca in frigo... E complimenti per la prima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatti ,buoni ! forse

    Creato da gini il 10. novembre 2015 - 14:18.

    appena fatti ,buoni !

    forse anch'io metterò meno formaggio la prossima volta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. novembre 2015 - 13:04.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 10. novembre 2015 - 11:04.

    Complimenti per la prima pagina


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto belli ed invitanti!

    Creato da lucabottazzi il 10. novembre 2015 - 08:45.

    Molto belli ed invitanti! complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccezionale, li ho fatti per

    Creato da elimaranta il 2. novembre 2015 - 21:31.

    eccezionale, li ho fatti per una cena del 31 ottobre. e' stato un trionfo!! piaciuto a grandi e piccini!!

    li ho preparati la sera prima e conservati in frigo. poi la sera della cena li ho cotti in forno: strepitosi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da lullu11 il 26. ottobre 2015 - 19:39.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Complimenti x la

    Creato da jrene73 il 23. ottobre 2015 - 22:09.

    Ottimi! Complimenti x la ricetta! Io ho sostituito il burro con olio di oliva (anche x ungere gli stampini) e anziché 150 Gr di parmigiano ne ho messo solo 70 e il resto pane grattugiato.

    Li ho accompagnati con funghi e tomini: un successo anche x la mia bimba.

    Se si usano i pirottini di silicone dell'ikea nel varoma c'è ne stanno 8

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTI!!! Super

    Creato da TITTIPOOH il 28. settembre 2015 - 14:16.

    FATTI!!! Cooking 6

    Super deliziosi...io ho preparato una salsina al gorgonzola da versare sopra....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta. Invece di 150

    Creato da stelux78 il 2. agosto 2015 - 16:04.

    Ottima ricetta.

    Invece di 150 grammi di grana ne ho messi 100 e li ho cotti in forno a 190'C per 25 minuti anche perché non capisco come puoi metterli nel varome che non ci stanno.

     

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano davvero ottimi,

    Creato da cibolandi@ il 21. aprile 2015 - 21:50.

    Sembrano davvero ottimi, proverò presto!! 


    Cibolandi@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farli ma

    Creato da Cook-vally il 19. gennaio 2015 - 21:41.

    Ho provato a farli ma all'assaggio prima di cucinarli sapevano troppo di formaggio e niente di zucca così ho raddoppiato la dose di zucca e alla fine sono risultati comunque una buona ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li stò facendo il profumo

    Creato da Adry78 il 10. gennaio 2015 - 13:12.

    Li stò facendo il profumo promette bene !tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta semplice, ma

    Creato da fi0507 il 10. dicembre 2014 - 12:40.

    ricetta semplice, ma d'effetto.....dovendoli cuocere al forno, quanto tempo secondo te e a che temperatura?


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mm mm sembrano buonissimi!!!

    Creato da sissiri il 9. dicembre 2014 - 21:59.

    Mm mm sembrano buonissimi!!! Appena ho la zucca di mio papà la provo subito

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti