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Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per gli sformatini:
- 200 grammi zucca, già pulita
- 150 grammi Parmigiano grattugiato
- 10 grammi burro
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
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Preparazione della ricetta
- Inserire la zucca nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec./vel. 5. Riuniure sul fondo;
- Aggiungere il burro e cuocere 10 min./100°/vel. 2;
- Unire il parmigiano grattuggiato, le uova, il sale e il pepe e lavorare 30 sec./"antiorario" /vel. 5;
- Imburrare gli stampini che si desiderano (io ho utilizzato lo stampo da 6 in silicone) e riempirli col composto ottenuto. Riempire il "coperchio chiuso" con circa 600 grammi di acqua, posizionare gli sformatini nella campana del varoma e cuocere per 35 min./Varoma/vel. 1.
Per 6 piccoli sformatini:
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Gli sformatini possono essere preparati prima, conservati in frigorifero e puó essere effettuata la cottura a varoma in un secondo momento prima di essere consumati.
Possono essere cosparsi della salsa che preferiamo: io ho preparato una salsa al caprino sciogliendo il formaggio in poco latte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena finiti di mangiare, non ho parole per...
Appena finiti di mangiare, non ho parole per definire la squisitezza di questo piatto cucinati a varoma, come indicato nei precedenti commenti ho messo solo 60 gr di parmigiano e del rosmarino,mangiati in abbinamento a delle lenticchie in umido, cotechino, sono estasiata
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Buonissime!! Anche io metto la metà di...
Buonissime!! Anche io metto la metà di parmigiano, e cuocio in forno a 180°. Poi le servo con una crema calda di caprino (o robiola) e parmigiano. Squisite!
Dopo un po' di tempo li ho fatti questa sera...
Dopo un po' di tempo li ho fatti questa sera buoni. La foto la faccio la prossima volta, sono spariti🤗
Luci Bergamasca che vive a Torino
Buonissimi👍👍
Buonissimi👍👍
Anche io non metto più di 100 gr di parmigiano....
Anche io non metto più di 100 gr di parmigiano. Aggiungo un pò di rosmarino al parmigiano prima di tritare. faccio la cottura sia in forno, sia al varoma. Comunque sempre un successo!
Anche io ho diminuito il parmigiano a 50 gr e ho...
Anche io ho diminuito il parmigiano a 50 gr e ho messo 60 gr di ricotta di pecora...ECCEZIONALI!!Grazie
Ottimi
Ottimi
Ho messo 100 gr di parmigiano e li ho trovati...
Ho messo 100 gr di parmigiano e li ho trovati comunque troppo saporiti,la prossima volta calo ancora la dose
ottimi
ottimi
Chiccaincucina:...
Chiccaincucina:
ciao, li hai cotti in forno rispettando la ricetta sopra o hai fatto delle modifiche ?
perchè li volevo cuocere in forno pure io.
Grazie
BUONISSIMI, CONCORDO CON MENO PARMIGIANO, COMUNQUE...
BUONISSIMI, CONCORDO CON MENO PARMIGIANO, COMUNQUE OTTIMI.
buonissimi!!! anche io ho diminuito il parmigiano...
buonissimi!!! anche io ho diminuito il parmigiano e la prox volta ne metterò ancora meno, così da non coprire troppo il sapore delicato della zucca
Ieri li ho provati ma con delle varianti. Ho messo...
Ieri li ho provati ma con delle varianti. Ho messo meno formaggio, circa 50 grammi e circa 60 grammi di ricotta caprina . il resto pan grattato e poi cotti in forno. complimenti per la ricetta. erano squisiti e sono piaciuti a grandi e bambini!
(senza oggetto)
(senza oggetto)
Gustati e apprezzati. ....buonissimi! Ho messo 120g di parmigiano, la prossima volta ne andranno bene anche 100g.
5 stelline!
5 stelle Variante valida per
5 stelle
Variante valida per servire la zucca gialla, l'unica variazione che farei è mettere meno formaggio, grazie
davvero sfiziosi! Cotti nel
davvero sfiziosi! Cotti nel forno a 180gradi per 25 minuti
grazie
Molto buoni e delicati!
Molto buoni e delicati!
buonissimi accompagnati con
buonissimi accompagnati con funghi cardoncelli aprrezati da tutti brava e complimenti
ricetta interessante che
ricetta interessante che proverò sicuramente...
complimenti
rosamaria.jaja
Buonissimi! Cotti anche io in
Buonissimi! Cotti anche io in forno! Super
Ottimi! Non avevo mai cotto
Ottimi! Non avevo mai cotto gli sformatini a varoma, sono buonissimi e leggeri. Fatti anche io con pangrattato e senza burro
Preparati oggi a pranzo
Preparati oggi a pranzo veramente buoni li hanno apprezzati tutti in casa ......brava
Molto buoni ma anch'io ho
Molto buoni ma anch'io ho dimezzato la dose del parmigiano e poi li ho cotti nel forno. Grazie
Buonissimi! Ottima cena
Buonissimi! Ottima cena veloce sfizio sa e leggera!
Fatto ieri sera. A mio parere
Fatto ieri sera. A mio parere 150 gr di parmigiano sono eccessivi, sovrastano ogni altro sapore. Mi prometto di rifarli aggiungendo 1 uovo e suddividendo equamente i 150 a metà con la ricotta.
saluti
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Assolutamente da provare!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Che bella ricetta,
Che bella ricetta, complimenti, domani proverò a fare questi sformatini che sicuramente saranno deliziosi. Grazie molte per la tua fantastica idea. Un caro saluto.
Nicedolce
Nicedolce
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima! ricetta salvata, in questo periodo sono piena di zucche!!!
salvata
salvata
dani
Li proverò, ho giusto un po'
Li proverò, ho giusto un po' di zucca in frigo... E complimenti per la prima!
appena fatti ,buoni ! forse
appena fatti ,buoni !
forse anch'io metterò meno formaggio la prossima volta
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Molto belli ed invitanti!
Molto belli ed invitanti! complimenti per la prima pagina!
Luca
eccezionale, li ho fatti per
eccezionale, li ho fatti per una cena del 31 ottobre. e' stato un trionfo!! piaciuto a grandi e piccini!!
li ho preparati la sera prima e conservati in frigo. poi la sera della cena li ho cotti in forno: strepitosi!
Ottima
Ottima
Ottimi! Complimenti x la
Ottimi! Complimenti x la ricetta! Io ho sostituito il burro con olio di oliva (anche x ungere gli stampini) e anziché 150 Gr di parmigiano ne ho messo solo 70 e il resto pane grattugiato.
Li ho accompagnati con funghi e tomini: un successo anche x la mia bimba.
Se si usano i pirottini di silicone dell'ikea nel varoma c'è ne stanno 8
FATTI!!! Super
FATTI!!!
Super deliziosi...io ho preparato una salsina al gorgonzola da versare sopra....
Ottima ricetta. Invece di 150
Ottima ricetta.
Invece di 150 grammi di grana ne ho messi 100 e li ho cotti in forno a 190'C per 25 minuti anche perché non capisco come puoi metterli nel varome che non ci stanno.
Ciao
Sembrano davvero ottimi,
Sembrano davvero ottimi, proverò presto!!
Cibolandi@
Ho provato a farli ma
Ho provato a farli ma all'assaggio prima di cucinarli sapevano troppo di formaggio e niente di zucca così ho raddoppiato la dose di zucca e alla fine sono risultati comunque una buona ricetta!
Li stò facendo il profumo
Li stò facendo il profumo promette bene !
ricetta semplice, ma
ricetta semplice, ma d'effetto.....dovendoli cuocere al forno, quanto tempo secondo te e a che temperatura?
Laura 70+gfi
Mm mm sembrano buonissimi!!!
Mm mm sembrano buonissimi!!! Appena ho la zucca di mio papà la provo subito
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*