3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SFORMATINI DI ZUCCHINE DAL CUORE FILANTE


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 10 g olio e.v.o.
  • 80 g grana padano a pezzetti
  • 1 scalogno
  • 300 g zucchine a dadini
  • q.b. sale
  • 80 g latte
  • 100 g farina
  • 2 uova
  • q.b. FORMAGGIO TIPO GALBANINO
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere con poco olio extravergine di oliva 8 cocottine monoporzione.

    Mettere nel coperchio chiuso il grana padano e grattugiare: 20 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio e insaporire: 3 min.7/Varoma/vel. 1.

    Aggiungere le zucchine e il sale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Unire il grana padano grattugiato, il latte, la farina, e le uova, frullare: 10 sec./vel. 7.

    Trasferire il composto di zucchine nelle cocottine preparate in precedenza riempiendole per metà. Riporre al centro di ogni cocottina qualche pezzetto di formaggio e ricoprire con il restante composto. Cuocere in forno caldo per 25 minuti (200°C).

    Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il formaggio può variare in base a ai gusti! Si può usare anche la mozzarella in panetto volendo, che non rilascia siero! Oppure decidere di ometterlo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie per la ricetta, le ho

    Creato da Marisastefano il 21. luglio 2016 - 15:05.

    Grazie per la ricetta, le ho provate e sicuramente le rifarò.Ricetta salvata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Grazie

    Creato da Monicadg il 11. maggio 2016 - 13:44.

    Ottimi! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà!Mi hai fatto venire

    Creato da vegablu il 12. ottobre 2015 - 12:55.

    Che bontà!Mi hai fatto venire voglia di mangiarle e sono solo le 11 del mattino!!!

    Stasera le provo e domani ti dico.

    Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalla ricetta sembrano

    Creato da Betta82 il 9. giugno 2015 - 19:56.

    Dalla ricetta sembrano ottimi, li proverò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho utilizzato la tua ricetta

    Creato da rho_es il 10. marzo 2015 - 01:57.

    Ho utilizzato la tua ricetta per una cena con ospiti....é stata un successo!Complimenti ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io li ho provati questa

    Creato da donatella80 il 10. febbraio 2015 - 21:50.

    Ciao, io li ho provati questa sera...davvero buonissimi! Complimenti per la ricetta.

    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona

    Creato da squizzy il 31. gennaio 2015 - 11:45.

    buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SONO I MIEI PIATTIPREFERITI

    Creato da garbati2007@libero.it il 26. gennaio 2015 - 00:30.

    SONO I MIEI PIATTIPREFERITI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare dalla foto sono

    Creato da Puccidu il 24. gennaio 2015 - 07:13.

    Da fare dalla foto sono invitanti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona

    Creato da garbati2007@libero.it il 24. gennaio 2015 - 01:01.

    buona

    Accedi o registrati per inviare commenti