Ingredienti
7 porzione/porzioni
- 250 g.patate
- 1 zucchina, da 170 g.circa
- 20 g.grana
- 2 uova
- 120 g.ricotta
- burro
- sale
-
6
40min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Lessare le patate in acqua salata, e 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere la zucchina tagliata a metà.Grattugiare nel
il grana per qualche secondo a vel.7 , unire le patate e la zucchina e tritate per 10 sec. vel.3.Aggiungere uova , ricotta e il sale e amalgamare il tutto per 10 sec. vel.4.
Distribuire negli stampini imburrati e infornare a 180° per 20 min.e poi a 220° per 5 min.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofi0507 ha scritto: Li ho
Grazie a te!!!
Angela
Li ho fatti: non ho messo la
Li ho fatti: non ho messo la ricotta ma ho messo 50 gr di provolone molto tritato sono venuti veramente buoni. Ho aggiunto anche i fiori di zucchini ed avevano veramente un bell'aspetto oltre ad un buon gusto. Avevo ospiti ed ho fatto la mia bella figura.... grazie. 5 stars
Laura 70+gfi
fi0507 ha scritto: Ciao
Senza aver provato non saprei dirti. Se non vuoi mettere la ricotta magari aggiungi un uovo perché la ricotta da la morbidezza internamente. Puoi aggiungere anche un po di grana in più per il sapore.
Fammi sapere.
Angela
Ciao Angela, secondo te se
Ciao Angela, secondo te se non metto la ricotta e aggiungo più grana pensi possa andare lo stesso??
Laura 70+gfi
ASANTORO ha
Ora che ci penso, questa è simile a quella che hai fatto tu,
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/tortino-di-patate-e-verdure/714500
però quando ho ospiti preferisco le miniporzioni, in quanto il tortino non si può tagliare bene senza rovinarlo, soprattutto se è caldo.
Ciao!!!!!!!!!!!
Angela
robertal7842 ha
Mi fa piacere!! Io preferisco mini porzioni perchè li uso per buffet o antpasti.
Ciao e grazie!
">
Angela
Veramente buono! io ho hatto
Veramente buono! io ho hatto un unico tortino ed il risultato è stato ottimo!
Infatti.
Infatti.
Angela
ottima idea per far mangiare
ottima idea per far mangiare le verdure ai bimbi...
Mi fa piacere che siano
Mi fa piacere che siano piaciuti, è vero che per far mangiare verdure ai figli bisogna inventare qualcosa di nuovo!!!!!!!!!!
Ciao e grazie!!
Angela
Eccomi Alessandra, mangiato
Eccomi Alessandra, mangiato poco fa a pranzo e devo dire che il giorno dopo sono quasi più buoni che non appena fatti, quindi penso che tu possa andare super tranqui per la cresima
Grazie Angela
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Angela, fatti ieri sera
Ciao Angela, fatti ieri sera con una variante, ho aggiunto una carota, giusto per dare un po' di colore.
A me e a mio marito sono piaciuti, a mia figlia abbastanza..........di fatto li ho preparati per lei, perchè mangi un po' di verdura in un modo alternativo
Eccoli, secondo me sono venuti proprio belli
(oltre che buoni
)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Ale, li ho fatti ieri
Ciao Ale, li ho fatti ieri sera, ne abbiamo mangiati alcuni, il resto li ho messi in un contenitore in frigorifero e uno me lo sono portato oggi per pranzo in ufficio, poi ti dico com'è, ok? buona giornata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Di nulla, Ale!!!!!!!!!!!!! Mi
Di nulla, Ale!!!!!!!!!!!!!
Mi farai sapere il menù!!!!!!
Angela
quindi fatti e cotti il
quindi fatti e cotti il giorno prima di consumarli non perdono? allora anche la tua ricetta farà parte del menù della cresima!!!!
grazie angela
alekos
"coperchio chiuso"
grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
ciao Alessandra, prepararli
ciao Alessandra, prepararli prima, certamenti si può fare, ma congelarli non ho ancora provato
Angela
ciao angela mi puoi dire
ciao angela
mi puoi dire se posso congelarli? e poi posso cuocere la mattina (ancora meglio la sera prima) e consumare la sera?
alekos
"coperchio chiuso"
Li ho fatti ieri sera, che
Li ho fatti ieri sera, che dire! Ottimi, consiglio vivamente questa ricetta a tutti.
Grazie mille
Grazie mille
Angela
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Salvata
Angedima
Grazie! !!!!!! :bigsmile:
Grazie! !!!!!!

Angela
ciao, buonaaaa, io con la
ciao, buonaaaa, io con la ricotta non l'avevo mai preparata. La proverò Grazie
rosamaria.jaja
Bellissima ° pagina!!!!!!
Bellissima ° pagina!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima
bella ricetta 
Antonella
Antonella
Può darsi, in effetti faccio
Può darsi, in effetti faccio spesso il flan di cavolfiori che è simile a questa ricetta, solo che le zucchine sono più umide.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie a tutte
Grazie a tutte
Angela
Grazie, chissà, potresti
Grazie, chissà, potresti anche provare a non metterle, dopotutto ci sono le uova , la ricotta e il grana per legare il tutto!!
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Non sono però proprio di zucchine purtroppo!
Io e le patate non andiamo d'accordo! 
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao Angela, complimenti per
Ciao Angela, complimenti per la prima pagina, ho salvato questa tua ricetta già da tempo e mi riprometto di provarla al più presto, ti farò sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimentoni per la prima
Complimentoni per la prima pagina!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Golosa prima pagina,
Golosa prima pagina, complimenti
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Angela, complimenti per la
Angela, complimenti per la prima pagina
anna
Angela, complimenti per la
Angela, complimenti per la prima pagina
anna
UHM ... brava ... bella prima
UHM ... brava ... bella prima pagina, sono invitanti già alle 9 del mattino!!!!!
rosalba
Complimenti per la prima
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Grazie Alessandra! Questa
fa. Grazie anche Team.
Angela
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos
"coperchio chiuso"
Grazie a te per averle
Grazie a te per averle provate.
Angela
Ottime! le ho fatte come
Ottime! le ho fatte come contorno a un piatto misto e sono state apprezzatissime, saporite e leggere e semplici da fare, complementi e grazie x la ricetta!
Non è una domanda sciocca, io
Non è una domanda sciocca, io questi non li ho mai congelati ma quando faccio ad esempio il tortino di patate, lo congelo dopo la cottura. Ciao
Angela
Ciao!!....che bella ricetta
Ciao!!....che bella ricetta complimenti!!vorrei provarla stasera, mi chiedevo se i pirottini si possono congelare, ed eventualmente prima o dopo la cottura?!...al posto della zuccina si possono usare anche peperoni?!....sono una principiante, scusate la domanda forse sciocca!
Sono contenta via siano
Sono contenta via siano piaciuti questi tortini, naturalmente per le verdure possiamo usare quallo che ci pare ma la zucchina lega molto bene con le patate
Angela
Uh buone con le carote! bella
Uh buone con le carote! bella variante!
Ottima, fatti questa sera. Ho
Ottima, fatti questa sera. Ho usato carote in sostituzione zucchine, che non avevo in casa.
Brava e grazie
Ciao BooBoo, se questa
Ciao BooBoo, se questa ricetta ti piace, ti potrà interessare anche il mio plum cake alle verdure da proporre ai nipotini. BACI BACI
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18904/plum-cake-alle-verdure.html
Angela
:bigsmile:sono sempre alla
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.