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Variante di Gateau di patate


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Ingredienti

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Variante di Gateau di patate

  • 200 grammi mozzarella
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 1 chilo patate
  • 400 grammi latte
  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • 100 grammo pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 grammi burro morbido
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle;
  2. Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere le patate, il latte e il sale;
  3. Riporre il cestello sopra il coperchio, al posto del misurino, per evitare schizzi e azionare il Bimby per 25 min. - 100° - Vel. 1;
  4. Aggiungere il burro, il parmigiano reggiano ed il pecorino: azionare il Bimby per 30 sec - vel 3;
  5. Unire l'uovo e azionare il Bimby per 20 sec. - Vel 5;
  6. Versare metà del composto in una teglia imburrata, farcire con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini;
  7. Aggiungere l'altra metà dell'impasto e spolverare la superficie con del parmigiano e dei fiocchi di burro per creare una crosticina dorata e gustosissima;
  8. Il tutto in forno 200° per circa 30 min. Bon appetit!
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Io utilizzo il pan grattato aromatizzato con prezzemolo ed erba cipollina, per dare un tocco in più sia dal punto di vista visivo che olfattivo..ma andrà benissimo il semplice pan grattato purchè fresco tmrc_emoticons.;)
Infine, una variante è quella di usare la provola al posto della mozzarella o lo speck al posto del prosciutto, ma nel secondo caso solo se mettiano 200 gr di parmiggiano piuttosto che 100 grammi di parmiggiano e 100 grammi di pecorino. Questo per dare un sapore meno dolce e più deciso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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