thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-11-2014
modificata: 22-09-2015

Ingredienti

Misto di verdure

  • 400 g di verdure miste, patate, carote, cavolfiore, fagiolini, melanzane piccole
  • 10 g olio evo
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di curry
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino, secco o peperoncino macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 2 vasetti di yogurt, bianco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Misto di verdure
  1. Mondare le verdure e lavarle, tagliare patate e carote a tocchi e metterle nel cestello; lasciare le melanzane piccole intere e tenerle da parte; dividere le cime del cavolfore e metterle nella campana insieme ai fagiolini.

     

    Riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  di acqua fino a ¾ (fino alla tacca sotto il livello massimo), posizionare il cestello, l'acqua dovrebbe essere rasa alle verdure o poco sopra; chiudete il boccale e posizionare la campana, impostare 30 min./Varoma/vel. 1.

     

    Quando mancheranno 10 min. fermate, aprite il boccale e aggiungete le melanzane intere nel cestello, richiudete e proseguite.

     

    Le verdure devono restare croccanti, perchè termineranno 10 min. di cottura nel boccale, quindi regolarsi in base alla qualità delle verdure utilizzate.

     

    Al termine togliete il cestello e la campana, svuotate il boccale e senza lavarlo asciugatelo con la carta cucina, riposizionate e aggiungete olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino, soffriggete 3 min./100°/vel. 1

     

    Al termine togliete l'aglio e il peperoncino, aggiungete la senape, la curcuma, il curry, e fate soffrigere 2 min./100°/vel. 1.

     

    Aggiungete tutte le verdure tranne le melanzane, il sale e lo zucchero, impostate 10 min./100°/antiorario"antiorario" /vel velocità soft"velocità soft" , mentre lavora aggiungete gradualmente dal foro del coperchio lo yogurt e quando mancheranno 5 min. aggiungete le melanzane.

     

    Versare in una ciotola e servire come accompagnamento alla carne o con il cous cous.

     

Consiglio

Le verdure possono essere sostituite a piacere, l'importante è regolarsi con i tempi di cottura, ad esempio io l'ho mangiata con i fagiolini piatti che però a me non piacciono molto quindi non li metto.

Nella cucina indiana e mediorientale lo yogurt bianco viene molto utilizzato nelle ricette salate, e spesso viene impiegato per sostituire la panna da cucina. Oltre a conferire cremosità al piatto presenta l'enorme vantaggio di essere decisamente meno calorico della panna!

Tratta da un libro di cucina indiana e adattata al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Verdure miste al curry e yogurt (ricetta indiana)

Stampa:

Commenti

  • 27. settembre 2017 - 20:17

    Sono appena tornata dalla Maldive dove ho mangiato le verdure al curry, squisite, accompagnate da riso basmati. Proverò la tua ricetta!

  • 12. ottobre 2015 - 17:26

    Grazie a tutti non avevo visto la prima pagina  tmrc_emoticons.D


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 26. settembre 2015 - 21:36

    Big SmileComplimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 26. settembre 2015 - 20:49

    Bella prima pagina brava Dona!!! E ricetta super slurp!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Love


    Ele

  • 26. settembre 2015 - 16:56

    complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!

  • 26. settembre 2015 - 13:15

    Mmmmm devono essere buonissime da provare di sicuro. Complimenti x la prima pagina.

  • 26. settembre 2015 - 12:35

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina!

    Antonella

  • 9. novembre 2014 - 09:29

    Grazie mille! bravissima per il basmati, anche secondo me ci sta bene. Hai ragione le melanzane sono la parte un pò antipatica tmrc_emoticons.)

    recu75

    Appena fatte.  Buone veramente!

    Unica pecca a mio gusto sono le melanzane che hanno assorbito troppa acqua. 

    Io le ho mangiate con del riso basmati.

    Cooking 4grazie

     

     

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. novembre 2014 - 14:15
    5.0

    Appena fatte.  Buone veramente!

    Unica pecca a mio gusto sono le melanzane che hanno assorbito troppa acqua. 

    Io le ho mangiate con del riso basmati.

    Cooking 4grazie

     

     

     


    Recu75

  • 6. novembre 2014 - 13:32

    figurati tmrc_emoticons.)

    recu75

    grazie tmrc_emoticons.D

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: