Ingredienti
3 porzione/porzioni
Misto di verdure
- 400 g di verdure miste, patate, carote, cavolfiore, fagiolini, melanzane piccole
- 10 g olio evo
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di curry
- 1 spicchio aglio
- 1 pezzetto di peperoncino, secco o peperoncino macinato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- 2 vasetti di yogurt, bianco
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mondare le verdure e lavarle, tagliare patate e carote a tocchi e metterle nel cestello; lasciare le melanzane piccole intere e tenerle da parte; dividere le cime del cavolfore e metterle nella campana insieme ai fagiolini.
Riempire il "coperchio chiuso" di acqua fino a ¾ (fino alla tacca sotto il livello massimo), posizionare il cestello, l'acqua dovrebbe essere rasa alle verdure o poco sopra; chiudete il boccale e posizionare la campana, impostare 30 min./Varoma/vel. 1.
Quando mancheranno 10 min. fermate, aprite il boccale e aggiungete le melanzane intere nel cestello, richiudete e proseguite.
Le verdure devono restare croccanti, perchè termineranno 10 min. di cottura nel boccale, quindi regolarsi in base alla qualità delle verdure utilizzate.
Al termine togliete il cestello e la campana, svuotate il boccale e senza lavarlo asciugatelo con la carta cucina, riposizionate e aggiungete olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino, soffriggete 3 min./100°/vel. 1
Al termine togliete l'aglio e il peperoncino, aggiungete la senape, la curcuma, il curry, e fate soffrigere 2 min./100°/vel. 1.
Aggiungete tutte le verdure tranne le melanzane, il sale e lo zucchero, impostate 10 min./100°/"antiorario" /vel "velocità soft" , mentre lavora aggiungete gradualmente dal foro del coperchio lo yogurt e quando mancheranno 5 min. aggiungete le melanzane.
Versare in una ciotola e servire come accompagnamento alla carne o con il cous cous.
Misto di verdure
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le verdure possono essere sostituite a piacere, l'importante è regolarsi con i tempi di cottura, ad esempio io l'ho mangiata con i fagiolini piatti che però a me non piacciono molto quindi non li metto.
Nella cucina indiana e mediorientale lo yogurt bianco viene molto utilizzato nelle ricette salate, e spesso viene impiegato per sostituire la panna da cucina. Oltre a conferire cremosità al piatto presenta l'enorme vantaggio di essere decisamente meno calorico della panna!
Tratta da un libro di cucina indiana e adattata al Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSono appena tornata dalla Maldive dove ho mangiato...
Sono appena tornata dalla Maldive dove ho mangiato le verdure al curry, squisite, accompagnate da riso basmati. Proverò la tua ricetta!
Grazie a tutti non avevo
Grazie a tutti non avevo visto la prima pagina
Donatella "velocità spiga"
:bigsmile:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Bella prima pagina brava
Bella prima pagina brava Dona!!! E ricetta super slurp!!
Ele
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!
Mmmmm devono essere
Mmmmm devono essere buonissime da provare di sicuro. Complimenti x la prima pagina.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Grazie mille! bravissima per
Grazie mille! bravissima per il basmati, anche secondo me ci sta bene. Hai ragione le melanzane sono la parte un pò antipatica
Donatella "velocità spiga"
Appena fatte. Buone
Appena fatte. Buone veramente!
Unica pecca a mio gusto sono le melanzane che hanno assorbito troppa acqua.
Io le ho mangiate con del riso basmati.
grazie
Recu75
figurati recu75 ha
figurati
Donatella "velocità spiga"
grazie
grazie
Recu75
Ciao, yogurt bianco non
Ciao, yogurt bianco non zuccherato. Lo yogurt greco va bene comunque se lo preferisci meno acido, ma essendo più denso e compatto resta meno cremoso
Donatella "velocità spiga"
Scusa, yogurt bianco non
Scusa, yogurt bianco non zuccherato? O yogurt greco?
Recu75
Se i sapori contrastanti ti
Se i sapori contrastanti ti piacciono è per te io mi sono innamorata dell'uso delle spezie tanto meticoloso e dello yogurt usato al posto della panna. Ne ho tante ricette ma ci vuole un pò per adattarle al bimby anche se devo dire si presta molto bene
Donatella "velocità spiga"
Grazie il gusto dello yogurt
Grazie il gusto dello yogurt ti stupirà
Donatella "velocità spiga"
Da provare di sicuro,mi
Da provare di sicuro,mi incuriosisce molto la cucina orientale!ho gia' provato il pollo all'indiana ricetta qui sul sito e devo dire ke e' una delizia..
Das
ciao Donatella che bellissima
ciao Donatella che bellissima ricetta la voglio proprio provare!!"> ">
Antonella
Antonella