3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Alfajores


Stampa:
4

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 1 limone biologico
  • 200 gr farina
  • 300 gr maizena (fecola di mais) più quantità per stendere la pasta
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 200 gr burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 gr zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di Cognac
  • PER LA FARCITURA:
  • Dulce de leche, o nutella o marmellata
  • cocco grattuggiato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il burro, lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone; 1min vel 4. Incorporare i tuorli uno alla volta sempre a vel 4. Aggiungere la farina, la fecola il bicarbonato, il lievito, l'essenza di vaniglia ed il cognac; 40 sec vel 4-5, quindi 2 minuti vel velocità spiga .

    Mettere l'impasto sul tavolo che avrete spolverizzato con la maizena ed impastare a mano fino a quando non diventa compatto e morbido ( l'impasto tende comunque a sbriciolarsi, tipo una pasta frolla). Stendere l'impasto, spolverizzando ripetutamente sia la sfoglia che il mattarello con la maizena, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 centimetro. Ritagliare dunque tanti dichetti con l'aiuto di uno stampo di 7 cm (anche un bicchiere può andare bene).

    Sollevare i dischi con una spatola e collocare i dischi su una teglia rivestita in carta forno. Cuocere in forno caldo (170 gradi non ventilato) finchè non siano asciutte ma NON dorate. Toglierli dunque dalla teglia facendo attenzione a non romperele (sono molto friabili!!!) e lasciarli raffreddare.

    Una volta raffreddati i dischi accoppiateli due a due  unendoli con il dulce de leche o se preferite la nutella o la marmellata. Con l'aiuto di un coltello o una spatola spalmare bene sui bordi la farcitura. Passare dunque il bordo dei biscotti così accoppiati nel cocco grattuggiato.

    Questa è la tipica merenda in Argentina.  Lì i biscotti si trovano già cotti un pò dappertutto oppure completamente confezionati in qualsiasi bar o supermercato. La ricetta l'ho presa da un libro di cucina argentina e adattata al Bimby

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • saranno buoni,ottima idea x

    Creato da nenzybimby il 16. marzo 2013 - 00:01.

    saranno buoni,ottima idea x chi ha i bambini tmrc_emoticons.)


    nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava !!l' aspetto è super

    Creato da SALVI.CONSU il 5. febbraio 2012 - 19:06.

    brava !!l' aspetto è super invitante tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti