thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2009
modificata: 25-01-2018

Ingredienti

Bimby-ris

  • 500 g cioccolato fondente, a pezzetti
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva, (o burro)
  • 120 g riso soffiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 10;
  2. Unire zucchero e olio, amalgamare: 5 min./70°/vel. 2;
  3. Togliere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene con la spatola, finché tutto il riso non è ben scuro;
  4. Versare il composto a cucchiaiate in quadrotti di carta alluminio, chiudere e porre in frigo per qualche ora prima di servire.

Consiglio

A piacere, porre in una vaschetta di alluminio, premere bene il composto con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo coperto a rassodare. Prima di servire tagliare a quadrotti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bimby-ris

Stampa:

Commenti

  • 21. maggio 2016 - 21:49
    4.0

    Assolutamente da provare! Ma con cioccolato al latte sarà buono lo stesso?

  • 3. novembre 2015 - 13:04

    Scusate, quindi anche nel libro 30 anni Bimby la ricetta è errata?

  • 9. marzo 2015 - 01:34
    5.0

    Ottima ricetta! L'ho fatta venerdì ed è stato spazzolato tutto in un paio di giorni! grazie...!

  • 4. novembre 2014 - 19:38

    ho provato la ricetta ieri e' squisita grazie  tmrc_emoticons.)

  • 6. gennaio 2014 - 23:11
    3.0

    Fatti.

    Buoni! Cooking 7

  • 24. aprile 2013 - 00:51

    Io questa ricetta la faccio già preo usa i mars al posto del cioccolato ed è buonissima...... tmrc_emoticons.-)

     


    Elisa


     

  • 26. ottobre 2011 - 12:52

    Grazie Team per questa ricetta, che facevo spesso con il TM21. Tuttavia anch'io come Boo preferisco usare meno cioccolato e magari diminuisco anche la quantità del riso soffiato, poi vi farò sapere.


    anna

  • 25. ottobre 2011 - 12:15

    Confermiamo che la dose corretta è 500 gr di cioccolato fondente a pezzetti.

    Abbiamo provveduto alla modifica, grazie.

  • 17. dicembre 2010 - 12:10

    Salve allora la prima volta ho fatto la ricetta con 500 g di cioccolato fondente (come da ricetta libro base vecchio primo bimby) Ovviamente è venuto gustosissimo ma devo dire esageratamente cioccolatoso (e ve lo dice una che al cioccolato non dice mai di no). Oltretutto se non consumati in breve tempo diventano durissimi e difficilissimi da mangiare quindi ora ho disfatto quanto mi era rimasto e gli ho aggiunto riso soffiato in quantità....in questo momento si sta raffreddando ma mi sembra molto molto gustoso tipo quelle barrette che si comprano!!!

    Tutto questo per suggerirvi di usare la quantità di cioccolato che ritenete più opportuna secondo i vostri gusti!

    ciao!!

  • 9. marzo 2010 - 20:08

    Ho provato la ricetta con 50 gr di cioccolato ma, 120 gr di  riso soffiato è troppo,  ne va messo non più di 50 gr.

Are you sure to delete this comment ?