Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Bimby-ris
- 500 g cioccolato fondente, a pezzetti
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva, (o burro)
- 120 g riso soffiato
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 10;
- Unire zucchero e olio, amalgamare: 5 min./70°/vel. 2;
- Togliere il "coperchio chiuso" , aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene con la spatola, finché tutto il riso non è ben scuro;
- Versare il composto a cucchiaiate in quadrotti di carta alluminio, chiudere e porre in frigo per qualche ora prima di servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
A piacere, porre in una vaschetta di alluminio, premere bene il composto con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo coperto a rassodare. Prima di servire tagliare a quadrotti.
Commenti
Aggiungi un commentoAssolutamente da provare! Ma
Assolutamente da provare! Ma con cioccolato al latte sarà buono lo stesso?
Scusate, quindi anche nel
Scusate, quindi anche nel libro 30 anni Bimby la ricetta è errata?
Ottima ricetta! L'ho fatta
Ottima ricetta! L'ho fatta venerdì ed è stato spazzolato tutto in un paio di giorni! grazie...!
ho provato la ricetta ieri e'
ho provato la ricetta ieri e' squisita grazie
Fatti. Buoni!
Fatti.
Buoni!
Io questa ricetta la faccio
Io questa ricetta la faccio già preo usa i mars al posto del cioccolato ed è buonissima......
Elisa
Grazie Team per questa
Grazie Team per questa ricetta, che facevo spesso con il TM21. Tuttavia anch'io come Boo preferisco usare meno cioccolato e magari diminuisco anche la quantità del riso soffiato, poi vi farò sapere.
anna
Confermiamo che la dose
Confermiamo che la dose corretta è 500 gr di cioccolato fondente a pezzetti.
Abbiamo provveduto alla modifica, grazie.
Salve allora la prima volta
Salve allora la prima volta ho fatto la ricetta con 500 g di cioccolato fondente (come da ricetta libro base vecchio primo bimby) Ovviamente è venuto gustosissimo ma devo dire esageratamente cioccolatoso (e ve lo dice una che al cioccolato non dice mai di no). Oltretutto se non consumati in breve tempo diventano durissimi e difficilissimi da mangiare quindi ora ho disfatto quanto mi era rimasto e gli ho aggiunto riso soffiato in quantità....in questo momento si sta raffreddando ma mi sembra molto molto gustoso tipo quelle barrette che si comprano!!!
Tutto questo per suggerirvi di usare la quantità di cioccolato che ritenete più opportuna secondo i vostri gusti!
ciao!!
Ho provato la ricetta con 50
Ho provato la ricetta con 50 gr di cioccolato ma, 120 gr di riso soffiato è troppo, ne va messo non più di 50 gr.
Scusate ma la ricetta
Scusate ma la ricetta andrebbe modificata con 500 gr. di cioccolato fondente anzichè 50.
Buon lavoro a tutti Voi.
Lolli