3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino di castagne


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Budino di castagne

  • 700 grammi di castagne fresche
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 1 bicchiere Rum
  • 4 uova
  • 3 o 4 biscotti secchi
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e lessare le castagne con la buccia in acqua salata e con 2 cucchiaini di zucchero.
  2. Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
  3. Tritare i biscotti 30 sec. a velocità Turbo e metterli da parte.
  4. Imburrare uno stampo da budino.
  5. Scavare le castagne e inserirle nel coperchio chiuso, seguite dal burro ammorbidito e dallo zucchero. Amalgamare 2 min. 37 gradi velocità 4 spatolando.
  6. Versare quindi il bicchierino abbondante di rum e i tuorli e passare ancora 1 minuto circa a velocità 5.
  7. Quando vedete una buona amalgama incorporate pian piano gli albumi per 1 altro minuto a velocità 5.
  8. Cospargere a piacere il fondo dello stampo con parte della polvere di biscotti e riempirlo con l'impasto.
  9. Cuocere per 35 minuti circa a bagnomaria in forno a 180 gradi. Servire a vostra preferenza, caldo o freddo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Cuocendo le castagne in pentola a pressione i tempi di cottura si accorciano. Se le cuocete in pentola normale dovete calcolare sicuramente un po' di tempo in più di quello che ho indicato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento