3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino di castagne


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

..

  • 700 grammi di castagne fresche
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 1 bicchiere Rum
  • 4 uova
  • 3 o 4 biscotti secchi
  • 6
    1h 50min
    Preparazione 1h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e lessare le castagne con la buccia in acqua salata e con 2 cucchiaini di zucchero. Montare a neve gli albumi e metterli in frigo. Tritare i biscotti 30 sec. a velocità Turbo e metterli da parte. Imburrare uno stampo da budino. Scavare le castagne e inserirle nel Closed lid seguite dal burro ammorbidito e dallo zucchero. Amalgamare 2 min. 37 gradi velocità 4 spatolando. Versare quindi il bicchierino abbondante di rum e i tuorli e passare ancora 1 minuto circa a velocità 5. Quando vedete una buona amalgama incorporate pian piano gli albumi per 1 altro minuto a velocità 5. Cospargere a piacere il fondo dello stampo con parte della polvere di biscotti e riempirlo con l'impasto. Cuocere per 35 minuti circa a bagnomaria in forno a 180 gradi. Servire a vostra preferenza, caldo o freddo.  

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Cuocendo le castagne in pentola a pressione i tempi di cottura si accorciano. Se le cuocete in pentola normale dovete calcolare sicuramente un po' di tempo in più di quello che ho indicato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento