5.0 (4)
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Preparazione
3h 0min
Total
3h 35min
porzione/porzioni
70 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-12-2012
modificata: 27-12-2012

Ingredienti

Cake pops al cioccolato

  • 600 grammi torta al cioccolato
  • 210 grammi crema al burro o marmellata a piacere
  • 200 grammi cioccolato bianco
  • 300 grammi cioccolato fondente
  • q.b. codette colorate o palline argentate o altri tipi di decorazioni

Torta al cioccolato

  • 200 grammi farina 00
  • 170 grammi zucchero
  • 150 grammi di burro morbido
  • 3 uova intere
  • 30 grammi latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Per la torta al cioccolato:

     

    Pesare in una ciotola la farina,aggiungere il lievito e il cacao e tenere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato e tritare 10 sec vel 8,riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte e sciogliere 3 min/ 50° vel 1. Fare raffreddare e aggiungere le uova,lo zucchero e il burro, amalgamare a vel 5 per qualche secondo e aggiungere a cucchiai dal foro del coperchio con le lame in movimento la farina pesata precedentemente. Amalgamare per 1 min.

    Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 min. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

     

    Per i Cake Pops:

     

    (io ho fatto il tutto in 3 volte per comodità)

     

    Mettere il pan di spagna a pezzi nel boccale (200 gr.) e tritare 10 sec vel 4.

    aggiungere la crema al burro (70 gr.) e mescolare 20 sec vel 4

    Togliere il composto dal boccale aiutandosi con la spatola e ripetere l'operazione altre 2 volte.

    Formare delle palline non troppo grandi,posizionarle su un vassoio e metterle in freezer per 1 ora o in frigo per 2 ore.

    Prima di toglierle dal feezer tritare il cioccolato e scioglierlo come descritto precedentemente.

    Versare il cioccolato in una ciotola.

    Infilzate le palline con il bastoncino (senza che trapassi dall’altra parte). Poi immergetele nel cioccolato fuso girando con cura perché si copra completamente e assicuratevi che sia colato il cioccolato in eccedenza. A questo punto potete sbizzarrirvi a decorare le vostre palline con tanti decori.

    Disponete poi i vostri cake pops in piedi per farli asciugare, io ho usato una base di polistirolo!

    Se non mangiati subito vanno conservati in frigo o al fresco per evitare che si sciolga il cioccolato

Consiglio

Serve anche una base in polistirolo  e degli stecchini in legno o i bastoncini per i Chupa Chups che vendono apposta per i cake pops, io ho usato quelli per gli spiedini perchè non mi sono arrivati in  tempo gli altri!


 Potete anche ricoprirli e confezionarli per regalarli.


Io li ho fatti per la festa di compleanno della mia bambina!


 


Naturalmente si possono fare con pezzi di pan di spagna avanzati, di torta, cupcakes o muffin che non volete più mangiare perché vi siete stancati o perché magari sono rimasti un po' bruciacchiati.


Ho trovato questa ricetta su internet,l'ho adattata al bimby e li ho fatti così per la rima volta.


 


 


BUON DIVERTIMENTO

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cake Pops al cioccolato

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