Ingredienti
6 porzione/porzioni
Caribbean Pick-me-up
- 1 pacchetto biscotti savoiardi
- 1 mazzetto menta
- 1 baccello vaniglia
- 20 grammo di liquirizia, in polvere
- 6 cialda a cono, coni gelato rivestiti di cioccolato
- 60 grammo caffè espresso, temperatura ambiente
- 20 grammo Cacao in polvere
- 6 frutto della passione
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 grammo zucchero
- 500 grammo mascarpone
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preparare il caffè, e quando è pronto versatelo in una ciotola.
- Mentre è ancora caldo incidete la bacca di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all'altra, con la punta del coltello divaricate un po' il baccello e raschiate la polpa per tutta la lunghezza del baccello e immergete i semini estratti nel caffè, insieme al baccello: lasciate in infusione per il tempo di preparazione della ricetta.
- Preparate la crema di mascarpone aromatizzata alla liquirizia utilizzando la ricetta base del Bimby per il tiramisù, ma aggiungendo un ultimo passaggio per conferire l’aroma: posizionate la farfalla nel boccale, inserire le uova, il tuorlo e lo zucchero, montare 6 min/ del 4.
- Togliere la farfalla, mescolare 2 min / vel 3 aggiungendo il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
- Mescolare ulteriormente per 2 min/ vel 3 aggiungendo tutta la polvere di liquirizia dal foro del coperchio, per aromatizzare il mascarpone.
- Tenere da parte la crema di mascarpone alla liquirizia e lavare il boccale.
- Inserire nel boccale pulito 12 savoiardi rotti a pezzi e tritateli velocemente per 3 secondi/ del 5.
- Mescolare per 6 sec/ vel1 e versare dal foro del coperchio il caffè aromatizzato alla vaniglia a cucchiaiate, valutando il grado di omogeneità che volete conferire e cercando di creare un composto colloso ma denso. Tenere da parte.
- Tagliuzzare le foglioline di menta e tenere da parte.
- Prendete i coni, inserite in ogni cono 2 cucchiaini di savoiardi sbriciolati bagnati nel caffè, 2 cucchiaini di crema di mascarpone aromatizzata, spolverizzate con il cacao, aggiungete un cucchiaino di foglioline di menta e versate sopra la polpa di mezzo frutto della passione.
- Procedete con un secondo stato di savoiardi sbriciolati bagnati nel caffè, mascarpone, polvere di cacao, menta ed infine il resto della polpa del frutto della passione e decorate con due foglioline di menta.
- Procedete così per preparare i vari coni. Servite subito su un supporto per coni, fornendo ai vari commensali un cucchiaino per gustare comodamente il ripieno.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ottimo tiramisù da gustare subito dopo la preparazione. Si può assaporare il tiramisù come un cono gelato o gustare con l'aiuto di piccoli cucchiaini come un vero dessert.
Un tiramisù che vi trasporterà tra i sapori ed i profumi di isole lontane ed esotiche, tra spiagge sabbiose, vegetazione lussureggiante, mari cristallini e le notti più stellate, mai viste al mondo. Piccoli bocconi che racchiudono come un cocktail i sentori delle spezie aromatiche della liquirizia, vaniglia e menta, unite dall’aroma dolce aspro del frutto tropicale per eccellenza: il passion fruit.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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