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Castagnole di Carnevale ( anche al forno!) - con variante più leggera


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Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Impasto

  • 280 grammi farina 00
  • 80 grammi fecola di patate
  • 10 grammi lievito in polvere, vanigliato ( mezza bustina)
  • 1 buccia di limone
  • 3 tuorli
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 1 pizzico sale
  • 30 grammi margarina, o burro
  • 150 grammi panna di soia, o panna da latte o150 grammi ricotta
  • qb Rum
  • qb olio di arachidi
  • qb zucchero
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 secondi vel 9. Tenere da parte.

    Inserire nel boccale la buccia di limone e lo zucchero di canna, tritare 15 secondi vel 10;
    aggiungere tuorli, burro morbido, soia liquida ( o panna liquida o ricotta), la farina, la fecola , il rum e impastare 30 secondi vel 5.
    Aggiungere lievito e piccolo pizzico di sale e amalgamare 15 secondi vel 4-5.
    Togliere dal boccale , lavorare con le mani (l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso), avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno due ore.
    Togliere dal frigorifero, formare delle palline di uguale grandezza , allineare sulla teglia coperta di carta forno.
    Cuocere nel forno preriscaldato a una temperatura di 160- 180 gradi per circa 12 minuti tenendo d'occhio la coloritura che deve risultare dorata . In alternativa procedere con la classica frittura in olio di arachidi bollente.,
    Spolverizzare con lo zucchero a velo
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io ho preparato la versione un po' più leggera con soia liquida e margarina ma ho testato anche la modalità con ricotta e burro. Entrambe sono ottime, la prima versione è adatta a chi non ama cucinare con burro o non gradisce i latticini.

Anche le due procedure di cottura sono ugualmente valide : più sana quella al forno e più tradizionale la frittura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • silvia giorgi: ci pensa il team ...

    Creato da Team Bimby il 20. marzo 2020 - 12:29.

    silvia giorgi: ci pensa il team tmrc_emoticons.)
    grazie per la specifica!

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  • Scusate il ritardo della risposta dovuto a...

    Creato da silvia giorgi il 20. marzo 2020 - 06:53.

    Scusate il ritardo della risposta dovuto a problemi da quarantena.
    Avete ragione: nello scrivere gli ingredienti ho fatto un errore. Non è " un cucchiaio colmo" ma 150g di panna ( dilatte o vegetale) o soia liquida e come variante la ricotta.
    Infatti io ho usato più volte un brik di soia e le castagnole sono risultate morbidissima.
    Scusate... Correggo io o procede il bravissimo team?

    Silvia

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  • ciao Fanni,...

    Creato da Team Bimby il 16. marzo 2020 - 11:42.

    ciao Fanni,
    siamo Team Bimby, i moderatori della Community.
    In attesa che Silvia, l'autrice della ricetta, ti scriva, di diamo il nostro parere.
    Dalla foto la ricette sembra un po' "asciutta", ci danno l'idea di essere frittelle piuttosto compatte (e non morbide come potrebbero essere quelle fritte).
    sicuramente 30 gr di grassi (maragarina) non sono molti per ammorbidire l'impasto l'idea dell'autrice era di creare una "variante" appunto, forse i 150 gr di ricotta che suggerisce avrebbero ammorbidito maggiormente l'impasto.
    Attendiamo Silvia e, nel frattempo, grazie per averla provata.
    un caro saluto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

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  • Salve premesso che non sono esperta in cucina, ho...

    Creato da fanni.matti il 16. marzo 2020 - 07:24.

    Salve premesso che non sono esperta in cucina, ho fatto questi dolcetti che mi sono piaciuti molto. Ma volevo chiedere chiarimenti sulla consistenza dell'impasto. Mi è venuto molto asciutto, ho aggiunto almeno altri 3 cucchiai di panna x ammorbidirlo. Ho compattato con le mani e messo in frigo x 2 ore. Alla fine mi è venuto come una pasta frolla. Volevo capire se alla fine è questo il tipo di impasto. Il dolcetto era un po' duro fuori ma morbido dentro. Pensa che avrei dovuto mettere altra panna o cosa x ammorbidirlo? Grazie mille

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