3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cestini al cioccolato con zabaione


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

  • Per i cestini:
  • 300 g di cioccolato fondente, .
  • Per la crema:
  • 6 tuorli, .
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di Marsala secco
  • 20 g di caffè ristretto
  • 5 g di caffè liofilizzato, .
  • Decorazione:
  • cacao amaro
  • riccioli di cioccolato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire il cioccolato e tritare 10 sec vel 5 poi fondere per 10m 50° vel 3. Prendere un pirottino e spennellare con il cioccolato poi mettere in frigor a indurire , ripere l'operazione con gli altri pirottini.Riprendere i pirottini e spennellare ancora per altre 2 volte rimettendo sempre in frigor i pirottini. Stendere un pò di cioccolato sopra una carta da forno , appena indurito formare con una spatola dei riccioli e mettere da parte. Preparare la crema: nel coperchio chiuso inserire le uova con lo zucchero e montare per 10m vel 3/4 con la farfalla , inserire il marsala e cuocere per 5m 80° vel 4. Mischiare il caffè liofilizzato nel caffè ristretto e aggiungerlo al comoposto di uova e marsala quando è freddo, per pochi secondi vel 3. Riprendere i pirottini togliere l'involucro di carta e inserire un pò di crema . Spolverare con il cacao e guarnire con i riccioli

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • elisasilvi ha scritto: Ciao,

    Creato da rosa47 il 8. marzo 2012 - 20:19.

    elisasilvi

    Ciao, volevo chiederti se li devo preparare x il pranzo di domenica posso farli il giorno prima? Li tengo in frigo o il cioccolato diventa bianco?ciao e grazie per tutte le tue ricette!!

    Si, ma, per non fare prendere l'odore del frigor dovresti coprirli , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo chiederti se li

    Creato da elisasilvi il 7. marzo 2012 - 15:38.

    Ciao, volevo chiederti se li devo preparare x il pranzo di domenica posso farli il giorno prima? Li tengo in frigo o il cioccolato diventa bianco?ciao e grazie per tutte le tue ricette!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho deciso di fare la tua

    Creato da lidia.M il 24. dicembre 2011 - 11:26.

    ho deciso di fare la tua ricetta senza caffè così dovrei avere la consisenza giusta. grazie e Buon Natale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lidia.M ha scritto: ho visto

    Creato da rosa47 il 23. dicembre 2011 - 19:46.

    lidia.M

    ho visto ora che metti il caffè nello zabaione ... ma se io faccio quello classico del lb arancio (sono sicura che quello piace ma con il caffè non saprei), ci sono problemi?

     

    ciao Lidia . io se fossi in te lo zabaione lo preparerei almeno domani e il mio consiglio se fai quello del libro base fai cuocere a 80° perchè se non lo mangi subito ,ti si forma sotto il liquido , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho visto ora che metti il

    Creato da lidia.M il 23. dicembre 2011 - 17:37.

    ho visto ora che metti il caffè nello zabaione ... ma se io faccio quello classico del lb arancio (sono sicura che quello piace ma con il caffè non saprei), ci sono problemi?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho visto questa ricetta

    Creato da lidia.M il 23. dicembre 2011 - 17:33.

    ciao ho visto questa ricetta ... sfiziosa!!! dici che se preparo lo zabaione questa sera e riempio i cestini di cioccolato a Natale, ci sono problemi? non ho mai idea di quanto duri lo zabaione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Laura1102 ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 18. dicembre 2011 - 12:52.

    Laura1102

    Ciao Rosa, volevo prepare questa delizia, mi sapresti dire quanto devo teneri in frigo i pirottini perchè induriscano? Questa ricetta è strepitosa. Grazie mille

    Ciao laura

    ciao laura, li tocchi e vedi se sono induriti , non più di 10m, ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, volevo prepare

    Creato da Laura1102 il 18. dicembre 2011 - 12:46.

    Ciao Rosa, volevo prepare questa delizia, mi sapresti dire quanto devo teneri in frigo i pirottini perchè induriscano? Questa ricetta è strepitosa. Grazie mille

    Ciao laura


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kikka 1970 ha scritto: Ciao e

    Creato da rosa47 il 21. novembre 2011 - 19:04.

    kikka 1970

    Ciao e complimenti per la bellissima ricetta....    Io però ho perso un pezzo....   cosa significa aggiungere il caffè dove è stato sciolto quello liofilizzato????

    Non capisco dove devo aggiungere il caffe ristretto e quindi quello solubile...

    Mi puoi spiegare???   Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    ciao kikka, ti chiedo scusa , ho modificato la ricertta , prova a vedere se si capisce meglio , ciao e scusa ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e complimenti per la

    Creato da kikka 1970 il 21. novembre 2011 - 18:19.

    Ciao e complimenti per la bellissima ricetta....    Io però ho perso un pezzo....   cosa significa aggiungere il caffè dove è stato sciolto quello liofilizzato????

    Non capisco dove devo aggiungere il caffe ristretto e quindi quello solubile...

    Mi puoi spiegare???   Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà nonna rosa!!!! 

    Creato da angelomio il 21. novembre 2011 - 18:11.

    che bontà nonna rosa!!!!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia nonna Rosa!!!!

    Creato da LuDo il 21. novembre 2011 - 17:47.

    Love Che meraviglia nonna Rosa!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Rosa,

    Creato da rosa47 il 21. novembre 2011 - 15:59.

    wlapappa

    Rosa, questi li posso mangiare anche io!!!

    Copiatissima, li farò alla prima occasione importante

    Sono contenta Cinzia che tu li possa mangiare!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, questi li posso

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2011 - 13:21.

    Rosa, questi li posso mangiare anche io!!!

    Copiatissima, li farò alla prima occasione importante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: rosablu71

    Creato da rosablu71 il 21. novembre 2011 - 08:58.

    rosa47

    rosablu71

    Ciao Rosa complimenti per la tua bella creazione una domanda che tipo di pirottini usi grazie 

    Anna, ho usato quelli di carta , li trovi nei negozi specializzati , dove vendono tutti i tipi di stampi di carta

    Ok Rosa grazie quelli li ho pensavo che fossero in silicone baci Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm che buoni che devono

    Creato da vivvi05 il 21. novembre 2011 - 08:22.

    mmmm che buoni che devono essere.....mi toccherà fare anche questi !   Love

    ieri ho preparato le tue praline al cocco, se riesco ti metto la foto.  tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta77 ha scritto: buoni

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2011 - 21:23.

    roberta77

    buoni rosellinaaaaaaaaaa  Love Love Love

    grazzziee Robby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni rosellinaaaaaaaaaa 

    Creato da roberta77 il 20. novembre 2011 - 17:08.

    buoni rosellinaaaaaaaaaa  Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giulia0605 ha scritto: grazie

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2011 - 13:09.

    giulia0605

    grazie ...domani li provo sicuro

    cavoli però con queste ricette super splurl .... altro che 2 gg alla settimana in palestra ..tutti i giorni ...

    scusa una domanda ..? forse il caffè x i miei bimbi non è proprio adatto ( hanno 3 e 6 anni) con cosa potrei sostituirlo

    Giulia, allora anche il marsala , il mio consiglio li puoi riempire con la crema un pò più soda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2011 - 13:06.

    rosablu71

    Ciao Rosa complimenti per la tua bella creazione una domanda che tipo di pirottini usi grazie 

    Anna, ho usato quelli di carta , li trovi nei negozi specializzati , dove vendono tutti i tipi di stampi di carta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ...domani li provo

    Creato da giulia0605 il 20. novembre 2011 - 13:06.

    grazie ...domani li provo sicuro

    cavoli però con queste ricette super splurl .... altro che 2 gg alla settimana in palestra ..tutti i giorni ...

    scusa una domanda ..? forse il caffè x i miei bimbi non è proprio adatto ( hanno 3 e 6 anni) con cosa potrei sostituirlo


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vilma angela ha

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2011 - 13:04.

    vilma angela

    molto belli. I cestini si staccano dal pirottino senza problemi o occorre usare qualche astuzia? grazie Love

    Se li passi con il cioccolato 3 volte mettendo sempre in frigor a solidare , si staccano facilmente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giulia0605 ha scritto: scusa

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2011 - 13:02.

    giulia0605

    scusa l'ignoranza il caffè liofilizzato è quello solubile?

    Si Giulia il caffè è quello solubile del N.....fè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMI E SICURAMENTE

    Creato da roberta scamandro il 20. novembre 2011 - 10:51.

    BELLISSIMI E SICURAMENTE BUONI tmrc_emoticons.) SALVATI TRA LE PREFERITE COSì MI RICORDERO' DI FARLI AL PIU' PRESTO


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa complimenti per la

    Creato da rosablu71 il 20. novembre 2011 - 10:49.

    Ciao Rosa complimenti per la tua bella creazione una domanda che tipo di pirottini usi grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto belli. I cestini si

    Creato da vilma angela il 20. novembre 2011 - 07:59.

    molto belli. I cestini si staccano dal pirottino senza problemi o occorre usare qualche astuzia? grazie Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI. LI PROVERO' AL

    Creato da lilabirba il 20. novembre 2011 - 00:32.

    COMPLIMENTI. LI PROVERO' AL COMPLENNO DEL MIO CUCCIOLO LA PROSSIMA SETTIMANA.

    hai provato anche a farcirli con un'altra crema?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O sono meravigliosi Rosa sei

    Creato da sara70 il 19. novembre 2011 - 23:48.

    :O :O sono meravigliosi Rosa sei bravissima!!!!!! tmrc_emoticons.p


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  che super

    Creato da fr00 il 19. novembre 2011 - 23:17.

     che super meraviglia!!!!!!!!!   :O


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :p E S A G E R A T A

    Creato da borabora il 19. novembre 2011 - 23:17.

    Party Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p E S A G E R A T A !!!!!!!!! bravissima la faccio 5 stelle


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto tempo hai impiegato

    Creato da Rosy48 il 19. novembre 2011 - 22:50.

    Quanto tempo hai impiegato per fare queste meraviglie?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimi.....e

    Creato da ainafe il 19. novembre 2011 - 22:01.

    bellissimi.....e golosissimi....!! ricetta salvata!! Grazie...!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa l'ignoranza il caffè

    Creato da giulia0605 il 19. novembre 2011 - 21:32.

    scusa l'ignoranza il caffè liofilizzato è quello solubile?


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti