Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Cestini di cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
- Pirottini piccoli
Farcia e decorazione
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g formaggio, Spalmabile
- 4 cucchiai latte intero
- 1 cucchiaio zucchero a velo, Opzionale
- q.b. ribes rosso, Oppure lamponi o mirtilli
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettete 100 g di cioccolato fondente a pezzi alla volta nel e tritare 10sec/vel 8, riunire sul fondo con la spatola, quindi sciogliere 3 min/50°C/vel. 2.
Versate 2 cucchiai abbondanti di cioccolato fuso in ogni pirottino di carta, adagiate sopra un altro pirottino e fare una leggera pressione per far aderire ai bordi il cioccolato.
Ripetete questo procedimento per tutti i pirottini.
Fate raffreddare i cestini in freezer per 20 minuti. - Mettete il cioccolato fondente a pezzi nel "coperchio chiuso" e tritate 10 sec/vel 8, riunire sul fondo con la spatola, quindi sciogliete 3 min/50°C/vel. 2.
Quando il cioccolato si sarà sciolto unite il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero a velo e mescolate 5 sec./vel. 4.
Togliete i cestini di cioccolato dai pirottini di carta, riempiteli con la farcitura al cioccolato e formaggio e guarnite con ribes, mirtilli o lamponi.
Per i cioccolatini
Farcia e guarnizione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I bordi non devono essere troppi sottili altri,altrimenti quando andrete a togliere il pirottino si romperà, quindi occhio a non fare troppa pressione.
Se i cioccolatini fossero ancora morbidi, aumentare il tempo in freezer fino al completo indurimento.
Lo zucchero a velo io non l’ho messo per paura che fosse troppo dolce.
Riporli in frigorifero fino all’utilizzo.
Si conservano in frigorifero anche per qualche giorno, chiusi in un contenitore....se non finiscono prima...uno tira l’altro...😋..
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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