3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cheescake al caffè


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la base

  • 300 g Biscotti digestive
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio colmo miele
  • 50 g nocciole

Per la crema al formaggio

  • 400 g Philadelphia classico
  • 400 g panna da montare
  • 100 g zucchero
  • 2 tazza caffè
  • 10 g colla di pesce in fogli

Per la farcitura

  • cacao amaro q.b
5

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel Closed lid i biscotti insieme al burro, un cucchiaio di miele e le nocciole. Tritare Vel. 7, 40° 2 min. (3 min. se il burro è congelato).

  2. Trasferire l'impasto ottenuto sul fondo di una teglia diametro 24 cm. (meglio se con bordo staccabile) e compattare bene, poi riporre in frigorifero per una decina di minuti.

  3. Per la crema
  4. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

     

  5. Preparare due tazzine di caffè (se avete la macchinetta), o una moka da due tazze.

  6. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel caffé bollente.

  7. Inserire nel Closed lid il philadelphia con lo zucchero, il caffè con la colla di pesce.

    Amalgamare 1 minuto e mezzo vel. 4, poi trasferire la crema in un recipiente.

     

  8. Lavare il boccale ed inserire la farfalla.

    Versare la panna e montare vel. 3, 2 minuti (o finché la panna non sarà soda).

  9. Amalgamare la panna alla crema di formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  10. Versare la crema ottenuta nella tortiera livellando per renderla uniforme.

  11. Mettere nel frigorifero per almeno una notte intera.

    Spolverizzare a piacere con cacao in polvere.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Brava, sembra molto sfiziosa

    Creato da vittoria.bonfanti il 9. giugno 2016 - 14:17.

    Brava, sembra molto sfiziosa con l'aggiunta di miele e nocciole alla classica base per cheesecake. Per ora stampo la ricetta, ma proverò senz'altro a farla e poi voterò la ricetta (mi sa che saranno 5 stelline!)

    Accedi o registrati per inviare commenti