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Cheescake fragola e limoncello


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Per la base

  • 300 g BISCOTTI SECCHI DIGESTIVE
  • 150 g burro

Per la crema bianca

  • 250 g di panna montata e zuccherata a gusto
  • 250 g di yoghurt bianco non zuccherato
  • 4 fogli di colla di pesce da 2.5 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di limoncello

Per la salsa rossa

  • 300 g di fragole fresche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce da 2.5 g
  • 1 limone, succo
  • 6 cucchiai di limoncello

Per la guarnizione

  • 1 fragola fresca a fette
  • 1 rametto di menta fresca
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Preparazione della ricetta

    Cheescake fragola e limoncello
  1.  

    Per la base

    Sciogliere il burro, 3 minuti velocità , temperatura 37°. Aggiungere i biscotti e frullarli 6 secondi a velocità 8.

    Foderare una tortiera a cerniera dal diametro di 28 cm con l'impasto appena ottenuto e lasciar riposare in frigo per venti minuti.

  2.  

    Per la crema bianca

     

    Mettere la colla di pesce in ammollo nel limoncello per dieci minuti. Poi, insieme a tutti gli altri ingredienti della crema bianca, mescolarli per 10 secondi velocità 7.

    Trasferire l'impasto sulla base raffreddata in precedenza e lasciar riposare in frigo per due ore.

  3.  

    Per la salsa rossa

     

    Mettere la colla di pesce in ammollo nel limoncello per dieci minuti. Poi, insieme a tutti gli altri ingredienti della salsa rossa, mescolarli per 5 secondi velocità 8.

    Trasferire la salsa sulla crema bianca raffreddata in precedenza. Guarnire con le fettine di fragola e, a piacere, col rametto di menta. Riporre in frigo e lasciar riposare per almeno due ore.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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