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Cheesecake al mascarpone e fragole senza cottura


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Cheesecake al mascarpone e fragole senza cottura

  • 200 grammi biscotti, tipo digestive
  • 100 grammi burro
  • 250 grammi mascarpone
  • 200 grammi panna fresca, non zuccherata
  • 250 grammi yogurt, fragola
  • 10 grammi gelatina in fogli, in acqua fredda
  • 125 grammi zucchero a velo, vanigliato
  • 120 grammi zucchero, 40gr per macerare le fragole, 80 gr per la glassa alle fragole
  • 1 limone, il succo
  • 30 grammi amido di mais (maizena)
  • 6
    3h 40min
    Preparazione 3h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Per prima cosa lavo bene le fragole , elimino il picciolo le taglio a pezzettini non tanto piccoli e le metto in una ciotola.
    Spremo il limone e verso il succo nelle fragole insieme a 40 gr di zucchero e faccio macerare , copro e metto da parte
  2. Base della cheesecake

    Metto nel boccale i biscotti e polverizzo: 20 sec./vel. 10. Riunisco sul fondo con la spatola. Aggiungo il burro e faccio amalgamare: 4 min./60°C/vel. 2.
    Rivesto una tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm) con carta forno
    Trasferisco il composto di biscotti nella tortiera preparata e, con il dorso di un cucchiaio, livello bene. Ripongo la base di biscotti nel frigorifero per circa 30 minuti. Lavo e asciugo il boccale.


    CREMA
    Metto nel boccale 50gr di panna e la gelatina strizzata ,faccio scaldare 5 min./60°C/vel. 2
    Aggiungo lo zucchero a velo, il mascarpone e la panna, mescolo: 30 sec./vel. 5.
    Unisco lo yogurt e amalgamo: 10 sec./vel. 5.
    Riprendo la base della torta e verso sopra la crema, livello bene con la spatola e ripongo in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo, pulisco il boccale e procedo con la gelatina alle fragole.

  3. Prendo le fragole che avevo messo da parte e colo il succo che si e' formato nel frattempo.
    Aggiungo l'acqua allo sciroppo fino ad arrivare a 400 ml di liquido ,verso tutto nel boccale pulito aggiungo 80 gr di zucchero e l'amido di mais faccio cuocere 7min./90°C/Vel. 4.
    Verso il liquido sulle fragole ,mescolo bene .

    Tiro fuori la torta dal frigorifero e verso le fragole con la gelatina sulla torta.
    Rimetto in frigorifero e lascio raffreddare per altre 2 ore
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricetta presa da un libro di Benedetta ROssi e adattata a bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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