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Cheesecake cocco-ricotta ai frutti rossi


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la base

  • 280 g biscotti secchi
  • 130 g burro

Per la crema

  • 200 g panna da montare
  • 400 g ricotta
  • 80 g cocco disidratato grattugiato
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 3 fogli colla di pesce
  • 2 cucchiai latte

Per la salsa alle fragole

  • 100 g fragole
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 4-5 gocce succo di limone
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto prepariamo la base biscottata; inseriamo i biscotti nel Closed lid e polverizziamoli 10 sec. a vel.10.
    Quindi aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37° vel. 3. Foderiamo quindi il fondo di una tortiera con della carta forno e stendiamo la base livellandola bene con un cucchiaio; quindi riponiamo in frigo e prepariamo la crema.
    Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo nel Closed lid inseriamo la farfalla e montiamo la ricotta con lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 2,5. Quindi togliamo la farfalla e aggiungiamo la farina di cocco; amalgamiamo bene il tutto con spatola e mettiamo da parte in una ciotola.
    Nel Closed lid ben pulito e asciutto inseriamo la farfalla e montiamo a neve ben ferma la panna e aggiungiamo al composto di ricotta mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla con una spatola.
    A questo punto possiamo strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso con 2 cucchiai di latte; quindi uniamola velocemente alla crema e amalgamiamo bene il tutto. Togliamo dal frigo la base biscottata del dolce e sistemiamo in maniera ordinata e alternata fragole e lamponi fino a ricoprirla tutta; quindi versiamo sopra la crema e livelliamo bene. Riponiamo in frigo per almeno 3h.
    Dopo 3h, subito prima di gustare la nostra cheesecake prepariamo la salsa alle fragole:
    nel Closed lid pulito mettiamo le fragole e frulliamole bene per 1 minuto a vel 10. Versiamo quindi in un colino la salsa ottenuta e filtriamola per renderla liscia e senza grumi qualora dovesse esserne rimasto qualcuno. Rimettiamo nel Closed lid, uniamo lo zucchero e il limone e amalgamiamo bene tutto con qualche colpo di turbo
    Togliamo la torta dal frigo e sformiamola sistemandola sul piatto da portata; versiamo la salsa di fragole al centro aiutandoci a sistemarla con il dorso di un cucchiaio. Terminiamo il dolce decorando con fragole e lamponi freschi!!
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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