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cheesecake con copertura di cioccolato e granella di nocciole


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

base:

  • 250 grammi Biscotti digestive
  • 130 grammi burro o margarina fuso

ripieno:

  • 500 grammi formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 120 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1/4 litro panna da montare
  • 4 e 1/2 fogli gelatina (colla di pesce)

copertura:

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi nocciole intere
  • 2-3 cucchiai panna o latte
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Preparazione della ricetta

    per la base:
  1. inserite nel coperchio chiuso i boscotti e tritate: 20 sec. vel. 8;

    inserite il burro o margarina fuso e amalgamate: 15 sec. vel. 4;

    prendete il composto dal coperchio chiuso e mettetelo in una tortiera a cerchio apribile, imburrata e foderata da carta da forno; pressate bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani ben pulite e poi ponete la base nel freezer per 15 min oppure nel frigo per 1 ora.

  2. per il ripieno:
  3. inserire nel coperchio chiuso 50 grammi di zucchero e portarlo a velo: 10 sec. vel. Turbo;

    inserire la farfalla e mettere nel coperchio chiuso il formaggio spalmabile (Philadelphia) e la bustina di vanillina e amalgamare: 2 min. vel 3-4; mettere il composto da parte;

    nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 min;

    in un pentolino scadate 50 millilitri di panna e sciogliete dentro la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata per bene;

    versate il composto di gelatina nella crema di philadelphia una volta diventata tiepida;

    inserite nel coperchio chiuso i restanti 70 grammi di zucchero e portarlo a velo: 10 sec. vel. Turbo;

    inserite la farfalla e mettete nel coperchio chiuso i restanti 200 millilitri di panna e montare: 2 min e 30 sec vel 3-4; 

    versate la panna montata nella crema preparata ed incorporarla dall'alto in basso per non fare smontare la panna;

     

    prendete la base e versate il composto sopra e livellate per bene e mettete nel frigo.

  4. per la copertura:
  5. mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua ben fredda per 10 min;

    in un pentolino scaldate 2-3 cucchiai di panna ( io ho messo il latte in mancanza della panna e il risultato è ottimo) e sciogliete la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata per bene;

    mettete da parte il composto di gelatina e nello stesso pentolino mettere i cubetti di cioccolata fondente e scioglieteli;

    una volta sciolti incorporate il composto di gelatina e girate fino ad ottenere un composto omogeneo; 

    fatelo intiepidire e una volta che è tiepido potete metterlo sulla cheesecake se si è ben compattata;

    inserite nel coperchio chiuso le nocciole e tritate: 2-3 colpi di Turbo ( questo in base al vostro piacimento);

    versate la granella di nocciole sopra la copertura e il gioco è fatto.

     

     

    spero che la ricetta sia stata chiara.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

per la copertura si può usare, invece della granella di nocciole, anche la farina di cocco, oppure invece si potrebbe fare una copertura di frutta o salsa di frutta, tipo frutti di bosco o fragole. inotre si potrebbe sostituire la philadelphia con uno yogurt bianco oppure al gusto che piace, così da risutare più leggera. sinceramente a me piace molto così come è!! spero che piaccia e che la farete!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie sei sempre molto

    Creato da ciro.lello il 10. giugno 2013 - 20:05.

    grazie sei sempre molto gentile...... speriamo che qualcuno usi la nostra ricetta perchè la soddisfazione più grande è quella di ricevere commenti dopo averla fatta e assaggiata!!!! grazie per averci fatto scoprire il mondo bimby e poi un grazie a te perchè invogli le persone a metterci un pò di fantasia in cucina e a sperimentare nuove ricette!!!! Love  Cooking 7

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  • :bigsmile: Sono sicura che mi

    Creato da bimbynadoc il 10. giugno 2013 - 19:07.

    Big Smile Big Smile Sono sicura che mi darete soddisfazioni enormi!!! E per la precisione messa in questa ricetta.....meritate un vagone di stelline!!!! A presto!  Love Love Love

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  • grazie per i complimenti....

    Creato da ciro.lello il 10. giugno 2013 - 15:00.

    grazie per i complimenti.... cmq provala e non ti pentirai... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille.... quando la

    Creato da ciro.lello il 10. giugno 2013 - 14:59.

    grazie mille.... quando la farai fammi sapere se ti è piaciuta!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringraziamo molto dei tuoi

    Creato da ciro.lello il 10. giugno 2013 - 03:07.

    ti ringraziamo molto dei tuoi complimenti ma ce ne vorrà molto per arrivare alla tua bravura, anche se pian pian cerchiamo di apprendere i consigli della nostra maestra di cucina. ti ringraziamo anche perchè ci sei in qualsiasi momento anche a quest'ora perchè siamo tutti e tre nottambuli e proprio stasera fa un caldo che non si può dormire. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) Ma che braviiiii!!!!

    Creato da bimbynadoc il 10. giugno 2013 - 02:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Ma che braviiiii!!!! Sono proprio fiera di voi!! Ma....ho l'impressione che.....molto presto...... gli allievi supereranno la maestra!!!  Cry Cry Beh, vuol dire che sarò io a chiedere consigli e ricette a voi!!! Complimenti di vero cuore!!!  Love Love Love

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  • la proverò sicuramente

    Creato da titinas il 10. giugno 2013 - 02:34.

    la proverò sicuramente ,bravoo


    titinas

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  • da provare, complimenti!!!  

    Creato da alekos2 il 10. giugno 2013 - 02:26.

    da provare, complimenti!!!   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

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