Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 porzione/porzioni
Cheesecake gelato al croccante di pistacchio
- 500 grammi panna vegetale
- 250 grammi di latte condensato
- 270 grammi amaretti
- 80 grammi burro
- 120 grammi pistacchi al naturale, sgusciati e spellati
- 3 tazze caffè espresso
- Crema gianduia e al pistacchio
-
6
4h 0min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- - Inserire gli amaretti nel boccale insieme ai pistacchi, 10 secondi velocità 8. Aggiungere il burro e il caffè 10 secondi velocità 4. Mettere il composto in una tortiera da 26 cm con la cerniera. Premere e compattare bene. Lasciar raffreddare in frigo.
- Lavare e asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla e montare la panna fredda 1-2 minuti velocità 4. Aggiungere a filo il latte condensato (in precedenza pesato e messo da parte), 15 secondi velocità 4.
Versare il composto nella toertiera e livellare. Guarnirlo versando prima la crema al pistacchio, poi la Crema gianduia e la granella di pistacchi. Posizionarlo in freezer a raffreddare per 2-3 ore.
- Estrarlo dal freezer qualche minuto prima di servirlo.
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzia.5:un successone
grazia.5:un successone
Sono contenta che ti piace!😊😍
Sono contenta che ti piace!😊😍
Grazia Di Rella
Buonissima...
Buonissima
Adesso la metto in freezer. Ma una curiosità il...
Adesso la metto in freezer. Ma una curiosità il composto di amaretti rimane sul morbido ?
Ottima me ne sono venute 2 io lo messa nello...
Ottima me ne sono venute 2 io lo messa nello stampo di alluminio poi quando la affetto taglio alluminio
zoila: no, Ne ho lasciati un po’ per metterli...
zoila: no, Ne ho lasciati un po’ per metterli sopra
Grazia Di Rella
120g di pistacchio vanno tutti sopra al dolce...
120g di pistacchio vanno tutti sopra al dolce 😋?grazie