Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 14-12-2015
modificata: 08-01-2018
Ingredienti
CREMA AL MASCARPONE (per pandoro o panettone)
- 450 g mascarpone
- 100 grammi zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 40 grammi Marsala dolce
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" e frullare i tre tuorli d'uovo con lo zucchero vel 3/4 per 2 minuti.
- Versare il Marsala, unire il mascarpone e mantenedo la farfalla, frullare velocità 3/4 per un minuto;
- A piacere spolverizzare con polvere di cacao amaro setacciata.
Consiglio
Ottima servita con pandoro o panettone.
BUONE FESTE!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho provato con rum, stupenda crema
Flavia Marques
Perfetta! Io ho usato il rum al posto del marsala perché avevo solo quello. Meravigliosa!
.... ma si può tagliare a fette un pandoro e farcirlo ricomponendolo in altezza tipo albero di Natale?... o rischio che mi diventi ... una Torre di Pisa?
È possibile prepararla qualche ora prima o è da servire subito?
Michi1775 secondo me ci sta bene anche il liquore amaretto, io di solito aggiungo un paio di cucchiai di caffè freddo
:
Bene!!! Sono davvero contenta.
con gli albumi montati a neve ho provato una sola volta e non ha funzionato.. Gli albumi dopo un po si "disfano" e nella crema si formano delle zone acquose. Disastro. Da non ripetere!! Buon anno!!
FA-VO-LO-SA!!!! L'ho portata stasera a casa di amici e ho fatto un figurone!!! Grazie!! È semplicemente perfetta: gustosa e densa al punto giusto. Ideale da abbinare ai dolci, come suggerisci tu, anche perché l'abbinamento maschera il sapore del Marsala che, per chi non è abituato ai liquori, puó risultare un po' "forte". Forse lo si potrebbe sostituire con gli albumi montati a neve, ma non saprei in quali quantità e con quali risultati. Questa crema è talmente buona così, che è un peccato provare a modificarla.
Si per tutta la ricetta
ma anche per frullare le uova va messa la farfalla?
credo proverei con qualche altro liquore.. ma senza l'aggiunta del liquore ha molto meno sapore.
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