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crema antisalmonella per tiramisù


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Ingredienti

crema antisalmonella per tiramisù

  • 3 uova, intere
  • 150 g zucchero
  • 500 g mascarpone
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso la farfalla;
  2. Mettere le uova intere con lo zucchero e montare ca. 10' a 80°C vel. 2/3;
  3. Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare;
  4. Montare il mascarpone con la farfalla per 1' e poi aggiungere la crema di uova cotta lentamente per non smontare;
  5. Trasferire in una ciotola e procedere con l'assemblaggion del tiramisù come consuetudine.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Preparata 2 volte per 2 teglie....

    Creato da Paciuga del Sud il 12. settembre 2017 - 15:04.

    Preparata 2 volte per 2 teglie.
    Nel primo caso ho messo tutte e tre le uova cotte con lo zucchero: la crema effettivamente è venuta liquida, anche se ugualmente buona.
    La seconda volta tolte le uova, senza lavare il boccale e con la farfalla inserita, ho messo il mascarpone ed ho avviato il Bimby a velocità 3, quindi a poco a poco ho versato le uova (ancora calde) fino a quando la consistenza della crema di mascarpone mi ha soddisfatta: ho usato i 2/3 del composto di uova (taglia XL) e zucchero, quindi 2 uova per 500 gr di mascarpone
    Esistono quattro diverse taglie di uova (S/M/L/XL da meno di 53 grammi a più di 73 grammi) quindi la quantità di uova da usare dipende dalla loro taglia.
    Normalmente uso caffè solubile decaffeinato amaro, ma dato che mettendo meno uova, mettevo anche meno zucchero, nel secondo caso ho zuccherato un po' il caffè.

    La seconda teglia era super-stra-iperbuona. E senza paura per la salmonella.
    Grazie a SophiemomBig Smile

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  • Ciao a me è venuta un po' liquida...inoltre...

    Creato da mymarika il 1. gennaio 2017 - 10:55.

    Ciao a me è venuta un po' liquida...inoltre non sono riuscita a mescolare il mascarpone fresco perché troppo duro....Dove posso aver sbagliato???

    Grazie in anticipo a chi mi risponde.

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  • Buonissima!

    Creato da cinghiù il 4. dicembre 2016 - 10:43.

    Buonissima! Lol

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  • Ciao! Crema buonissima!

    Creato da Erin255 il 11. gennaio 2015 - 09:30.

    Ciao! Crema buonissima! Complimenti.... 

    L'ho già fatta una volta e la rifarò oggi ma ho un dubbio! Dopo raffreddate le uova mi si separano: rimane la parte spumosa sopra e una liquidina più scura sotto! La scorsa volta ho messo solo la parte spumosa ed è venuto buonissimo ma  mi sembra uno spreco! Ti è già successo?? È perché non la uso subitissimo? grazie mille!!!!

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  • da adesso farò sempre così la

    Creato da AntonellaDG il 16. maggio 2014 - 17:55.

    da adesso farò sempre così la crema x il tiramisù che mi piace molto ma se ci penso mi fa un pò schifo il fatto che ci siano le uova crude. Grazie x la ricetta

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  • oggi provo così possono

    Creato da velia75 il 16. maggio 2014 - 17:40.

    oggi provo così possono mangiarlo anche i bimbi

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  • Ottima!!

    Creato da anachi il 14. settembre 2013 - 05:43.

    Ottima!!

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  • Ricetta provata ieri. Il

    Creato da luna65 il 9. aprile 2012 - 23:49.

    Ricetta provata ieri. Il risultato buono e abbastanza soddisfacente, l'unico problema era la crema che mi è rimasta un pò troppo lenta, non so se non sono riuscita a montare il mascarpone che ho messo freddo del boccale e dopo un minuto era ancora piuttosto duro e ho faticato a mescolare alle uova; oppure mi si sono smontate le uova una volta fredde tu che pensi? Comunque buono.Grazie

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  • mi spiace vedo solo

    Creato da Sophiemom il 9. aprile 2012 - 22:57.

    mi spiace vedo solo ora...dunque, io svuoto una vaschetta da 500g di mascarpone nel bimby con la farfalla e faccio andare a vel. 2/3 controllando dal buco finché non si é ben amalgamato (non ci vuole molto)...attenta perché se lo monti troppo, come mi é successo alcune volte, tende a separarsi in parte solida e parte liquida...non so se mi sono spiegata...

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  • Come si monta il mascarpone?

    Creato da luna65 il 7. aprile 2012 - 13:59.

    Come si monta il mascarpone? C'è il rischio che impazzisca come la panna? Aiuto ero in procinto di farlo e mi è venuto questo dubbio. Chi mi aiuta?

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  • Purtroppo ho scoperto questa

    Creato da neomamma83 il 12. febbraio 2012 - 21:44.

    Purtroppo ho scoperto questa ricetta solo qualche mese fa, quindi da allora tolgo le voglie a tutte le mie amiche incinte! Io invece quando ero incinta non avevo ancora il bimby e mi sono tenuta la voglia di tiramisu per 9 mesi!!!! ahahahaha

     

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  • Ciao, non dovrebbe esserci

    Creato da Sophiemom il 12. febbraio 2012 - 20:12.

    Ciao, non dovrebbe esserci bisogno di aumentare il tempo di cottura, perché in 10 min. il composto dovrebbe aver raggiunto la temperatura max e averla mantenuta per alcuni minuti...se vuoi puoi fare delle prove e valutare se ti sembra ben gonfiato. L'aumento delle uova comporta però anche quello dello zucchero...per intenderci 50 g di zucchero per ogni uovo di media grandezza.

    Felice che la ricetta ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)...io da quando la faccio sto spudoratamente abusando di questo dolce che adoro!

     

     

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  • Per prima cosa

    Creato da neomamma83 il 12. febbraio 2012 - 16:24.

    Per prima cosa complimenti!!!!! Ma se si aumenta il numero di uova come sono le tempistiche??? Sempre 10 minuti o bisogna aumentare??? Grazie mille.... Michy tmrc_emoticons.)

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  • ottima vado subito a

    Creato da micula il 20. novembre 2011 - 11:19.

    ottima vado subito a provarla...era proprio quella che cercavo!!!! GRAZIE   Big Smile

     

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  • ottima vado subito a

    Creato da micula il 20. novembre 2011 - 11:16.

    ottima vado subito a provarla...era proprio quella che cercavo!!!! GRAZIE   Big Smile

     

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  • Ciao, io di solito riesco a

    Creato da Sophiemom il 29. novembre 2010 - 20:02.

    Ciao, io di solito riesco a fare una teglia, però se ti sembra poco potresti aggiungere panna montata

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  • ma quanta crema esce con

    Creato da maury1976 il 29. novembre 2010 - 09:14.

    ma quanta crema esce con queste porzioni?si riempie bene una teglia con doppio strato di savoiardi?

    ciao a tutti

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  • WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE

    Creato da Lucrezia P il 27. ottobre 2010 - 21:30.

    WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE POTRO' MANGIARE IL TIRAMISU'

    IN GRAVIDANZA MEGLIO EVITARE LE UOVA CRUDE MA COSIììì NE MANG UNA PIROFILA INTERAAAA Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE

    Creato da Lucrezia P il 27. ottobre 2010 - 21:29.

    WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE POTRO' MANGIARE IL TIRAMISU'

    IN GRAVIDANZA MEGLIO EVITARE LE UOVA CRUDE MA COSIììì NE MANG UNA PIROFILA INTERAAAA Cooking 10

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  • direi squisita !!! io pero'

    Creato da stellina 77 il 27. ottobre 2010 - 21:24.

    direi squisita !!! io pero' l'ho fatto con   2  uova 75gr di zucchero e 250 gr di mascarpone,, stasera lo mangiamo ,non vedo l'ora !!! il tirami su' pero fatto con i pavesini !!!

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  • Puoi lasciare il mascarpone

    Creato da Sophiemom il 7. settembre 2010 - 19:46.

    Puoi lasciare il mascarpone nel bimby con la farfalla e aggiungervi il composto di uova raffreddato, mescolare vel.2 finché non sono ben amalgamati. Puoi andare anche a occhio per la velocità. Capita anche che se non uso subito il composto mescolo i due componenti nella ciotola che poi terrò in frigo.

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  • ma i due composti si possono

    Creato da barbydim83 il 26. giugno 2010 - 10:20.

    ma i due composti si possono unire nel bimby? Se si a che velocita? con la farfalla o senza? Grazie

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  • ma i due composti si possono

    Creato da barbydim83 il 26. giugno 2010 - 10:20.

    ma i due composti si possono unire nel bimby? Se si a che velocita? con la farfalla o senza? Grazie

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  • ma è densa o liquida?? grazie

    Creato da car78 il 6. maggio 2010 - 16:47.

    ma è densa o liquida?? grazie


    car78

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