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Ingredienti
crema antisalmonella per tiramisù
- 3 uova, intere
- 150 g zucchero
- 500 g mascarpone
-
6
11min
Preparazione 11minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla;
- Mettere le uova intere con lo zucchero e montare ca. 10' a 80°C vel. 2/3;
- Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare;
- Montare il mascarpone con la farfalla per 1' e poi aggiungere la crema di uova cotta lentamente per non smontare;
- Trasferire in una ciotola e procedere con l'assemblaggion del tiramisù come consuetudine.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPreparata 2 volte per 2 teglie....
Preparata 2 volte per 2 teglie.
Nel primo caso ho messo tutte e tre le uova cotte con lo zucchero: la crema effettivamente è venuta liquida, anche se ugualmente buona.
La seconda volta tolte le uova, senza lavare il boccale e con la farfalla inserita, ho messo il mascarpone ed ho avviato il Bimby a velocità 3, quindi a poco a poco ho versato le uova (ancora calde) fino a quando la consistenza della crema di mascarpone mi ha soddisfatta: ho usato i 2/3 del composto di uova (taglia XL) e zucchero, quindi 2 uova per 500 gr di mascarpone
Esistono quattro diverse taglie di uova (S/M/L/XL da meno di 53 grammi a più di 73 grammi) quindi la quantità di uova da usare dipende dalla loro taglia.
Normalmente uso caffè solubile decaffeinato amaro, ma dato che mettendo meno uova, mettevo anche meno zucchero, nel secondo caso ho zuccherato un po' il caffè.
La seconda teglia era super-stra-iperbuona. E senza paura per la salmonella.
Grazie a Sophiemom
Ciao a me è venuta un po' liquida...inoltre...
Ciao a me è venuta un po' liquida...inoltre non sono riuscita a mescolare il mascarpone fresco perché troppo duro....Dove posso aver sbagliato???
Grazie in anticipo a chi mi risponde.
Buonissima!
Buonissima!
Ciao! Crema buonissima!
Ciao! Crema buonissima! Complimenti....
L'ho già fatta una volta e la rifarò oggi ma ho un dubbio! Dopo raffreddate le uova mi si separano: rimane la parte spumosa sopra e una liquidina più scura sotto! La scorsa volta ho messo solo la parte spumosa ed è venuto buonissimo ma mi sembra uno spreco! Ti è già successo?? È perché non la uso subitissimo? grazie mille!!!!
da adesso farò sempre così la
da adesso farò sempre così la crema x il tiramisù che mi piace molto ma se ci penso mi fa un pò schifo il fatto che ci siano le uova crude. Grazie x la ricetta
oggi provo così possono
oggi provo così possono mangiarlo anche i bimbi
Ottima!!
Ottima!!
Ricetta provata ieri. Il
Ricetta provata ieri. Il risultato buono e abbastanza soddisfacente, l'unico problema era la crema che mi è rimasta un pò troppo lenta, non so se non sono riuscita a montare il mascarpone che ho messo freddo del boccale e dopo un minuto era ancora piuttosto duro e ho faticato a mescolare alle uova; oppure mi si sono smontate le uova una volta fredde tu che pensi? Comunque buono.Grazie
mi spiace vedo solo
mi spiace vedo solo ora...dunque, io svuoto una vaschetta da 500g di mascarpone nel bimby con la farfalla e faccio andare a vel. 2/3 controllando dal buco finché non si é ben amalgamato (non ci vuole molto)...attenta perché se lo monti troppo, come mi é successo alcune volte, tende a separarsi in parte solida e parte liquida...non so se mi sono spiegata...
Come si monta il mascarpone?
Come si monta il mascarpone? C'è il rischio che impazzisca come la panna? Aiuto ero in procinto di farlo e mi è venuto questo dubbio. Chi mi aiuta?
Purtroppo ho scoperto questa
Purtroppo ho scoperto questa ricetta solo qualche mese fa, quindi da allora tolgo le voglie a tutte le mie amiche incinte! Io invece quando ero incinta non avevo ancora il bimby e mi sono tenuta la voglia di tiramisu per 9 mesi!!!! ahahahaha
Ciao, non dovrebbe esserci
Ciao, non dovrebbe esserci bisogno di aumentare il tempo di cottura, perché in 10 min. il composto dovrebbe aver raggiunto la temperatura max e averla mantenuta per alcuni minuti...se vuoi puoi fare delle prove e valutare se ti sembra ben gonfiato. L'aumento delle uova comporta però anche quello dello zucchero...per intenderci 50 g di zucchero per ogni uovo di media grandezza.
Felice che la ricetta ti sia piaciuta ...io da quando la faccio sto spudoratamente abusando di questo dolce che adoro!
Per prima cosa
Per prima cosa complimenti!!!!! Ma se si aumenta il numero di uova come sono le tempistiche??? Sempre 10 minuti o bisogna aumentare??? Grazie mille.... Michy
ottima vado subito a
ottima vado subito a provarla...era proprio quella che cercavo!!!! GRAZIE
ottima vado subito a
ottima vado subito a provarla...era proprio quella che cercavo!!!! GRAZIE
Ciao, io di solito riesco a
Ciao, io di solito riesco a fare una teglia, però se ti sembra poco potresti aggiungere panna montata
ma quanta crema esce con
ma quanta crema esce con queste porzioni?si riempie bene una teglia con doppio strato di savoiardi?
ciao a tutti
WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE
WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE POTRO' MANGIARE IL TIRAMISU'
IN GRAVIDANZA MEGLIO EVITARE LE UOVA CRUDE MA COSIììì NE MANG UNA PIROFILA INTERAAAA
WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE
WOWWW GRAZIE MILLE FINALMENTE POTRO' MANGIARE IL TIRAMISU'
IN GRAVIDANZA MEGLIO EVITARE LE UOVA CRUDE MA COSIììì NE MANG UNA PIROFILA INTERAAAA
direi squisita !!! io pero'
direi squisita !!! io pero' l'ho fatto con 2 uova 75gr di zucchero e 250 gr di mascarpone,, stasera lo mangiamo ,non vedo l'ora !!! il tirami su' pero fatto con i pavesini !!!
Puoi lasciare il mascarpone
Puoi lasciare il mascarpone nel bimby con la farfalla e aggiungervi il composto di uova raffreddato, mescolare vel.2 finché non sono ben amalgamati. Puoi andare anche a occhio per la velocità. Capita anche che se non uso subito il composto mescolo i due componenti nella ciotola che poi terrò in frigo.
ma i due composti si possono
ma i due composti si possono unire nel bimby? Se si a che velocita? con la farfalla o senza? Grazie
ma i due composti si possono
ma i due composti si possono unire nel bimby? Se si a che velocita? con la farfalla o senza? Grazie
ma è densa o liquida?? grazie
ma è densa o liquida?? grazie
car78