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Crostata di ricotta e gocce di cioccolato - extra golosa


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato - extra golosa

  • 250 grammo farina 00
  • 8 grammo lievito in polvere, Per dolci
  • 3 pezzo uovo
  • 125 grammo burro
  • 1 q.b. buccia di limone
  • 500 grammo ricotta fresca
  • 225 grammo zucchero
  • 50 grammo amido di mais
  • 250 grammo latte
  • 50 grammo gocce di cioccolato
  • 1 q.b. Aroma a piacere (vaniglia, cannella ecc.)
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 31
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      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    Per la Frolla
  1. Inserire nel boccale la farina, il lievito, un uovo, il burro, 125 g di zucchero, la buccia del limone e impastare 30 secondi velocità 7. Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e compattarlo con le mani, fino a formare un panetto. Adesso rivestire con questa pasta uno stampo per crostate da 26 cm, precedentemente imburrata infarinata. Metterlo da parte.
  2. Preparazione della Crema
  3. Montare a parte 2 albumi e metterli da parte. Nel boccale versare i 2 tuorli e lo zucchero. Lavorarli 1 minuto a velocità 6.

    Adesso unire l'amido, la vaniglia o la cannella e il latte. Amalgamare 15 secondi velocità 3. Aggiungere infine la ricotta, gli albumi a neve e le gocce di cioccolato e impostare 10 secondi velocità 3 antiorario.

    Trasferire la crema semiliquida dentro la pasta frolla, nello stampo. Cuocere la crostata in forno caldo a 180°/ 190° per circa 30 minuti e poi altri 5 minuti funzione grill, con questo trucco la superficie diventerà dorata. Controllare cottura con stecchino e sfornarla.
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Accessori che ti serviranno

  • Rockstar Anna
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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