Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
12 porzione/porzioni
Crostata di ricotta e gocce di cioccolato - extra golosa
- 250 grammo farina 00
- 8 grammo lievito in polvere, Per dolci
- 3 pezzo uovo
- 125 grammo burro
- 1 q.b. buccia di limone
- 500 grammo ricotta fresca
- 225 grammo zucchero
- 50 grammo amido di mais
- 250 grammo latte
- 50 grammo gocce di cioccolato
- 1 q.b. Aroma a piacere (vaniglia, cannella ecc.)
-
6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la farina, il lievito, un uovo, il burro, 125 g di zucchero, la buccia del limone e impastare 30 secondi velocità 7. Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e compattarlo con le mani, fino a formare un panetto. Adesso rivestire con questa pasta uno stampo per crostate da 26 cm, precedentemente imburrata infarinata. Metterlo da parte.
- Montare a parte 2 albumi e metterli da parte. Nel boccale versare i 2 tuorli e lo zucchero. Lavorarli 1 minuto a velocità 6.
Adesso unire l'amido, la vaniglia o la cannella e il latte. Amalgamare 15 secondi velocità 3. Aggiungere infine la ricotta, gli albumi a neve e le gocce di cioccolato e impostare 10 secondi velocità 3 antiorario.
Trasferire la crema semiliquida dentro la pasta frolla, nello stampo. Cuocere la crostata in forno caldo a 180°/ 190° per circa 30 minuti e poi altri 5 minuti funzione grill, con questo trucco la superficie diventerà dorata. Controllare cottura con stecchino e sfornarla.
Per la Frolla
Preparazione della Crema
10
Accessori che ti serviranno
-
Rockstar Anna
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoInvitantissima!
Invitantissima!