- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l’impasto
- 120 grammi zucchero
- buccia di mezzo limone
- 1 uovo, (55 g)
- 280 grammi farina
- 120 grammi burro
- mezza bustina lievito per dolci
per la confettura di pere
- mezza dose confettura di pere e cannella
per il ripieno di ricotta
- 1 uovo
- 400 grammi ricotta vaccina
- 110 grammi zucchero
- 30 grammi gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Frullare zucchero e buccia di limone 10 sec. vel.7, unire l'uovo, la farina, il burro e il lievito e impastare 50 sec. vel.4.
Stendere in uno stampo da 26 cm rialzando i bordi.
Versare la confettura sulla pasta frolla, livellandola bene.
Preparare il ripieno di ricotta frullando prima l'uovo e lo zucchero 30 sec. ve.2, unire la ricotta, amalgamare 20 sec. vel.4 e infine mettere le gocce di cioccolato per 10 sec. vel.2.
Versare sullo strato di confettura.
Livellare bene la ricotta e infornare a 180° per 35 minuti. (il tempo può variare da forno a forno)
per fare l’impasto
per il ripieno
Consiglio
Nel tempo di preparazione non è considerato il tempo per la preparazione della marmellata.
//www.ricettario-bimby.it/ricette/marmellata-di-pere-e-cannella/789495
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao scusa il ritardo nella risposta. Le pere le ho fatte a fette e restano a fette intere, ovviamente un po' mollicce, che io ho disposto a raggiera sul fondo della pasta.
Vorrei provare la tua idea, ma le pere le fai a poltiglia o restano a fette?
Angela
Mi fa piacere!!!
Angela
Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....
beh....uno spettacolo divino!
Buonissima!
Angela
Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.
Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.
Fammi sapere, ciao!
Angela
è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille
Ciao, potresti non mettere marmellata e far solo lo strato di ricotta.
Angela
Sembra davvero molto buona...dato che mio marito non ama la marmellata, con che cosa potrei sostituirla? Grazie.