thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
10min
Total
45min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-04-2015
modificata: 29-08-2016

Ingredienti

per l’impasto

  • 120 grammi zucchero
  • buccia di mezzo limone
  • 1 uovo, (55 g)
  • 280 grammi farina
  • 120 grammi burro
  • mezza bustina lievito per dolci

per la confettura di pere

  • mezza dose confettura di pere e cannella

per il ripieno di ricotta

  • 1 uovo
  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 110 grammi zucchero
  • 30 grammi gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l’impasto
  1. Frullare zucchero e buccia di limone 10 sec. vel.7, unire l'uovo, la farina, il burro e il lievito e impastare 50 sec. vel.4.

    Stendere in uno  stampo da 26 cm  rialzando i bordi.

     

  2. per il ripieno
  3. Versare la confettura sulla pasta frolla, livellandola bene.

  4. Preparare il ripieno di ricotta frullando prima l'uovo e lo zucchero 30 sec. ve.2, unire la ricotta, amalgamare 20 sec. vel.4 e infine mettere le gocce di cioccolato per 10 sec. vel.2.

    Versare sullo strato di confettura.

  5. Livellare bene la ricotta e infornare a 180° per 35 minuti. (il tempo può variare da forno a forno)

Consiglio

Nel tempo di preparazione non è considerato il tempo per la preparazione della marmellata.

//www.ricettario-bimby.it/ricette/marmellata-di-pere-e-cannella/789495

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crostata ricotta e pere

Stampa:

Commenti

  • 25. ottobre 2016 - 04:57
    5.0

    ASANTORO ha scritto:
    ASANTORO ha scritto:
    Nasino06 ha scritto:
    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!


    Mi fa piacere!!!


    Vorrei provare la tua idea, ma le pere le fai a poltiglia o restano a fette?




    Ciao scusa il ritardo nella risposta. Le pere le ho fatte a fette e restano a fette intere, ovviamente un po' mollicce, che io ho disposto a raggiera sul fondo della pasta.

  • 9. ottobre 2016 - 04:37

    ASANTORO ha scritto:
    Nasino06 ha scritto:
    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!


    Mi fa piacere!!!


    Vorrei provare la tua idea, ma le pere le fai a poltiglia o restano a fette?


    Angela


    Wink

  • 7. ottobre 2016 - 12:34

    Nasino06 ha scritto:
    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!


    Mi fa piacere!!!


    Angela


    Wink

  • 6. ottobre 2016 - 16:51
    5.0

    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!

  • 27. settembre 2016 - 10:24

    SimonettaF ha scritto:
    ASANTORO ha scritto:
    SimonettaF ha scritto:
    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille


    Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.

    Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Fammi sapere, ciao!





    grazie proverò di sicuro Smile





    Smile


    Angela


    Wink

  • 26. settembre 2016 - 09:05
    5.0

    ASANTORO ha scritto:
    SimonettaF ha scritto:
    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille


    Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.

    Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Fammi sapere, ciao!





    grazie proverò di sicuro Smile

  • 22. settembre 2016 - 11:38

    SimonettaF ha scritto:
    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille


    Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.

    Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Fammi sapere, ciao!


    Angela


    Wink

  • 21. settembre 2016 - 08:59
    5.0

    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille

  • 20. settembre 2016 - 11:57

    donatella80 ha scritto:
    Sembra davvero molto buona...dato che mio marito non ama la marmellata, con che cosa potrei sostituirla? Grazie.


    Ciao, potresti non mettere marmellata e far solo lo strato di ricotta.


    Angela


    Wink

  • 20. settembre 2016 - 11:25

    Sembra davvero molto buona...dato che mio marito non ama la marmellata, con che cosa potrei sostituirla? Grazie.

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: