Ingredienti
10 porzione/porzioni
per l’impasto
- 120 grammi zucchero
- buccia di mezzo limone
- 1 uovo, (55 g)
- 280 grammi farina
- 120 grammi burro
- mezza bustina lievito per dolci
per la confettura di pere
- mezza dose confettura di pere e cannella
per il ripieno di ricotta
- 1 uovo
- 400 grammi ricotta vaccina
- 110 grammi zucchero
- 30 grammi gocce di cioccolato
-
6
45min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Frullare zucchero e buccia di limone 10 sec. vel.7, unire l'uovo, la farina, il burro e il lievito e impastare 50 sec. vel.4.
Stendere in uno stampo da 26 cm rialzando i bordi.
Versare la confettura sulla pasta frolla, livellandola bene.
Preparare il ripieno di ricotta frullando prima l'uovo e lo zucchero 30 sec. ve.2, unire la ricotta, amalgamare 20 sec. vel.4 e infine mettere le gocce di cioccolato per 10 sec. vel.2.
Versare sullo strato di confettura.
Livellare bene la ricotta e infornare a 180° per 35 minuti. (il tempo può variare da forno a forno)
per fare l’impasto
per il ripieno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Nel tempo di preparazione non è considerato il tempo per la preparazione della marmellata.
//www.ricettario-bimby.it/ricette/marmellata-di-pere-e-cannella/789495
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoASANTORO ha scritto:...
Ciao scusa il ritardo nella risposta. Le pere le ho fatte a fette e restano a fette intere, ovviamente un po' mollicce, che io ho disposto a raggiera sul fondo della pasta.
ASANTORO ha scritto:...
Vorrei provare la tua idea, ma le pere le fai a poltiglia o restano a fette?
Angela
Nasino06 ha scritto:...
Mi fa piacere!!!
Angela
Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto,...
Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....
beh....uno spettacolo divino!
Buonissima!
SimonettaF ha scritto:...
Angela
ASANTORO ha scritto:...
SimonettaF ha scritto:...
Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.
Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.
Fammi sapere, ciao!
Angela
è molto invitante, bravissima. Solo una...
è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille
donatella80 ha scritto:...
Ciao, potresti non mettere marmellata e far solo lo strato di ricotta.
Angela
Sembra davvero molto buona...dato che mio marito...
Sembra davvero molto buona...dato che mio marito non ama la marmellata, con che cosa potrei sostituirla? Grazie.
Ringrazio ancora tutti per i commenti!
Ringrazio ancora tutti per i commenti!
Angela
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Bellissima ricetta da provare assolutamente!!!!
Bellissima ricetta da provare assolutamente!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti bellissima ricetta
Complimenti bellissima ricetta
ammila
Complimenti per la prima pagina ottima ricetta
Complimenti per la prima pagina ottima ricetta
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Angela per la gustosa e ricercata...
Complimenti Angela per la gustosa e ricercata preparazione... Bella prima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie a tutti!!!!!!!!!!
Grazie a tutti!!!!!!!!!!
Angela
Bellissima 1'pagina
Bellissima 1'pagina
Complimentissimi Angela per la golosa prima...
Complimentissimi Angela per la golosa prima pagina!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina .... sento il...
Complimenti per la prima pagina .... sento il profumo di cannella....
Laura 70+gfi
arty: Complimenti per la prima pagina arty:
Complimenti per la prima pagina
Antonella
complimenti Angela per la prima pagina!
complimenti Angela per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la meritata prima pagina
Complimenti per la meritata prima pagina
Claudia
Complimenti Angela per la prima pagina! Ricetta...
Complimenti Angela per la prima pagina! Ricetta salvata grazie!
ClaudiaDP ha scritto: l'ho
Ti ringrazio!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie per commento e stelline.
Angela
l'ho provata stasera e ti
l'ho provata stasera e ti confermo le mie stelline
Claudia
ClaudiaDP ha
Grazie Claudia, darò un occhiata anche io alla tua ricetta!
Se la provi, fammi sapere.
Angela
Dev'essere buonissima! Avevo
Dev'essere buonissima!
Avevo già salvato la ricetta della marmellata l'altro giorno e ora salvo anche questa. ....l'abbinamento di ricotta con le pere lo adoro infatti tra le mie ricette ho la mia versione cheesecake
Complimenti
Claudia