3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

crostatine coco'


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la pasta sablè

  • 115 grammi burro, morbido
  • 190 grammi farina
  • 3 grammi lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 90 grammi zucchero a velo
  • 60 grammi farina di cocco

Per la crema

  • 200 grammi panna fresca
  • 10 grammi burro
  • 250 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi zucchero

meringa

  • 120 grammi albumi
  • 350 grammi zucchero a velo
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la sablè
  1. Inserire gli ingredienti nel boccale e lavorare per circa 30 secondi velocità 5;
  2. Mettere l'impasto per circa due ore in frigo avvolto da pellicola;
  3. Foderate poi delle formine per crostatine, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocere a 180gradi per 15 minuti.
  4. Per la crema
  5. Mettere nel boccale la panna,il burro e lo zucchero 4 minuti 80gradi vel.2;
  6. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare 1 min. velocità soft;
  7. Lasciare intiepidire;
  8. Prendere le crostatine e versarvi sopra la ganache al cioccolato e preparate la meringa.
  9. Per la meringa
  10. Preparare la meringa secondo il libro base ma dopo averla messa nella sacca a poche invece di cuocerla usatela per decorare le crostatine e mettetele in frigo;
  11. Al momento di servirle passatele sotto il grill per farle dorare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se non si ha troppo tempo a disposizione si può preparare prima la meringa e tenerla in freezer (non si indurisce). E anche le crostatine si possono cuocere a preparare il giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento