Ingredienti
per la crema di ricotta
- 500 grammi ricotta di pecora
- 150 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
altri ingredienti
- 400 grammi grano precotto in scatola
- 20 grammi cedro candito
- 2 bustine gocce di cioccolato
- 1 pizzico cannella in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale del bimby lo zucchero: 20 secondi velocità turbo "coperchio chiuso"
inserire la ricotta e la vanillina : 30 secondi velocità 5
La crema di ricotta è pronta
inserire nel "coperchio chiuso" il grano precotto ed il cedro candito: 30 secondi velocità 2 e poi 10 secondi velocità 3
portare il composto nel vassoio di portata e spargere le gocce di cioccolato su tutta la superificie.
Si può anche usare della cioccolata fondente tagliata a sottili lamelle.
Sta anche bene una spolverata di cannella in superficie, anche se la tradizione palermitana non lo prevede sempre...
crema di ricotta
Consiglio
la ricetta originale prevede la cottura a vapore del grano saraceno che viene lasciato a bagno per 3 giorni, cambiando ogni giorno l'acqua di amollo. Se si ha la pazienza di fare questa operazione il risultato è migliore, ma non è male nemmeno con il grano precotto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusate mi dite una cosa??? Quando si inserisce il grano, non è meglio inserire l'anti orario per non macinare il grano??? Qualcuno mi Sto arrivando! Rispondere? Grazie
Ricetta sperimentata per Santa Lucia (ieri)...sono palermitana e mi sono affidata...e non ho sbagliato...è venuta eccezionale...unica variazione ho utilizzato il grano saraceno non precotto, quindi tenuto a bagno per tre giorni con acqua cambiata giornalmente...ho ricevuto tanti complimenti!!!
Grazie!!!
Paola
la cuccia è un dolce tipico fatto il giorno di S. Lucia. Si cucina appunto con il grano bollito perchè la leggenda dice che S. Lucia salvò il popolo di palermo da una grave carestia facendo arrivare in porto delle navi cariche di grano. Non c'era tempo per fare la farina e quindi si cucinò così. Infatti a Palermo il giorno di S.Lucia non si mangiano nè pane nè pasta (ma tutte le altre leccornie si: arancine, panelle dolci e salata, la cuccia per l'appunto)
Che bello. Mi spiegate che cosa s'intende per "cuccia di Santa Lucia". Non conosco molto bene la tradizione siciliana però ho una figlia di nome Lucia e mi piacerebbe farle una sorpresa!!! Grazie.
Paola
Adoro la ricotta e voglio proprio provare questa ricetta, ma il dolce non va cucinato si mangia così? Grazie
W la tradizione siciliana: per chi è amante dei piatti tipici è assolutamente da provare!
salvotta
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