Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Ad esempio: per l’impasto
- 1 arancia (succo e buccia)
- 120 grammi zucchero
- 2 uova
- 50 grammi farina 00
- 130 grammi farina di cocco
- 150 grammi yogurt bianco compatto
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- cacao amaro qb o salsa al cioccolato come da libro base
10 pirottini in alluminio, olio per ungere
Ad esempio: per l’impasto
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Polverizzate lo zucchero con la scorza dell'arancia a vel Turbo per 10 secondi. aprite il boccale e pulite i bordi. aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti tranne il succo dell'arancia. frullate per 10 secondi a vel 4. aprite il boccale, pulite i bordi, aggiungete il succo e frullate per altri 10 secondi.
ungete con cura i pirottini di olio.
versate l'impasto e mettete 5 pirottini nel recipiente del Varoma e 5 nel vassoio del varoma.
riempite di acqua il boccale (io la metto già bollente), montate il Bimby e cuocete a temp Varoma per 30 minuti vel 2 dal raggiungimento della temp Varoma. fate la prova stecchino e in caso aumentate il tempo se necessario. a termine cottura fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio sempre vel 2.
sfornate i cupcake (io li ho sfornati ancora bollenti) e decorate con cacao in polvere o salsa al cioccolato come da libro base.
impasto
cottura
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sui cupcakes. Se in cottura vedete acqua scendere sui cupcakes non vi preoccupate, non succede nulla.
riempite fino a META' i pirottini, non di più, piuttosto aggiungete un pirottino (può venire più impasto in base alla dimensione dell'arancia)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa consistenza non è stata di
La consistenza non è stata di mio gradimento. Forse sono più portata per la cottura tradizionale. Caldi erano anche mangiabili ma freddi proprio no! Ho provato..... Vabbe con tutte le cose che si possono fare con il bimby mi rifaccio sicuramente
valebimby83 ha scritto: Ho
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ho seguito alla lettera la
Ho seguito alla lettera la ricetta ma il risultato è stato pessimo
Li sto preparando adesso.
Li sto preparando adesso. L'idea di cuocere dolci senza usare il forno mi piace tantissimo
jeorsini ha scritto: Fatti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Fatti oggi ho messo latte al
Fatti oggi ho messo latte al posto del succo. Era la prima volta che facevo dolci al varoma, complimenti davvero buoni
jessy
Grazie a te! se vedi ho
Grazie a te! se vedi ho pubblicato altre ricette in cui uso il varoma per cuocere le torte/muffin/etc. però attenzione il risultato è differente da quello del forno! fammi sapere se ti piacciono qnd li proverai!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bravissima per aver usato il
Bravissima per aver usato il varoma .E' come se avessi il forno a vapore Proverò ciao
Angedima