3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dolce Carezza


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Per il fondo di biscotto

  • 80 g BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
  • 40 g nocciole tostate
  • 25 g burro
  • 15 g Cointreau

Per la crema

  • 125 g ricotta
  • 10 g zucchero a velo
  • 30 g Fruttini secchi
  • 15 g gocce di cioccolato

Per guarnire

  • cacao amaro
  • granella di nocciole
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per il fondo
  1. Tritare le nocciole con 3 colpi di turbo, aggiungere i biscotti secchi e altri 3 colpi di turbo. Regolarsi comunque controllando che il trito non sia eccessivamente grosso o eccessivamente fine.

    Aggiungere il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e 20" vel. 5, poi il liquore e 10" vel. 5.

    Il cointreau può essere sostituito anche con altri liquori tipo amaretto, marsala o a proprio gusto.

    Versare il trito ottenuto in coppette di vetro senza compattare eccessivamente o il composto risulterà troppo duro e mettere in frigo a raffreddare intanto che si prepara la crema alla ricotta.

     

  2. Per la crema di ricotta

    Inserire nel Closed lid la farfalla, versare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e far andare 20" vel. 4.

    Aggiungere i fruttini (lamponi, more, uvetta) o anche solo uvetta fatti precedentemente ammollare in acqua tiepida e strizzati, le gocce di cioccolato e far andare Counter-clockwise operation 10" vel. 2.

    Versare la crema sul fondo di boscotti e rimettere in frigo.

     

  3. Prima di servire, spolverare con il cacao amaro e con la granella di nocciola.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Questo è un dessert molto veloce e facile da preparare.

Si può personalizzare a proprio gusto sia il biscotto che la crema.

Nel biscotto si può aggiungere cacao o pezzetti di cioccolato o altro l'importante sono gli ingredienti base che sono biscotti e burro. Il liquore l'ho aggiunto per usare meno burro e per dare un tocco di sapore.

Anche la crema si può fare a proprio gusto aromatizzandola con un goccino poco di liquore o con aromi vari e ammollando l'uvetta nel rum che andrà poi strizzata.

Mettere il cacao all'ultimo momento altrimenti si inzuppa e diventa scuro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • taranta ha scritto: Molto

    Creato da Coalina il 8. aprile 2014 - 14:52.

    taranta


    Molto buona, ma per i miei gusti andrebbe raddoppiata la quntità di ricotta perchè è un po' poca rispetto a quanti biscotti ci sono nel bicchiere. Comunque sapore ottimo! Grazie



    Grazie a te. tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona, ma per i miei

    Creato da taranta il 6. aprile 2014 - 08:22.

    Molto buona, ma per i miei gusti andrebbe raddoppiata la quntità di ricotta perchè è un po' poca rispetto a quanti biscotti ci sono nel bicchiere. Comunque sapore ottimo! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Maurizio per averla

    Creato da Coalina il 11. marzo 2014 - 10:17.

    Grazie Maurizio per averla provata e sono felice che ti sia piaciuta. tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima, ho sostituito la

    Creato da mabaro2003 il 10. marzo 2014 - 12:58.

    ottima, ho sostituito la ricotta col Philadelphia perchè ,mi serviva iù vellutato ma era perfetta. ciao e grazie. Maurizio. stellette tutte meritate


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :  

    Creato da toniagt il 26. febbraio 2014 - 20:00.

    :

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.

    Creato da Coalina il 16. febbraio 2014 - 11:42.

    Grazie. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricettina brava 

    Creato da rosablu71 il 16. febbraio 2014 - 10:10.

    Bella ricettina brava  tmrc_emoticons.;)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mi sto impegnando.

    Creato da Coalina il 15. febbraio 2014 - 19:47.

    Grazie mi sto impegnando. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella e sicuramente buona 

    Creato da Patrizia pita il 15. febbraio 2014 - 19:03.

    bella e sicuramente buona  tmrc_emoticons.;)


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.

    Creato da Coalina il 15. febbraio 2014 - 16:33.

    Grazie. tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam gnam!!!!!!! Che carina

    Creato da eleron75 il 15. febbraio 2014 - 16:25.

    Gnam gnam!!!!!!! Che carina anche la foto Big Smile. Ricetta salvata


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta , ci ho provato

    Creato da Coalina il 15. febbraio 2014 - 15:30.

    Grazie Marta :sexy: , ci ho provato e non è per niente facile preparare e prendere nota, ci ho messo un sacco anche per postare la ricetta. Vediamo se sarò più veloce la prossima volta. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmh, che io sappia .....

    Creato da Coalina il 15. febbraio 2014 - 15:28.

    mmmh, che io sappia ..... ancora nessuno ... o quasi tmrc_emoticons.J) . Ma senza gusto allora è meglio farne a meno tmrc_emoticons.(

    Un bacione tesoro e buon fine settimana. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che acquolina... bravissima

    Creato da Mammarta il 15. febbraio 2014 - 15:27.

    Che acquolina... tmrc_emoticons.p bravissima Coalina!Salvata!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    poi mi dici quale dolce è

    Creato da alekos2 il 15. febbraio 2014 - 13:17.

    Big Smile   Big Smile  poi mi dici quale dolce è dietetico   Big Smile se si ca-z--a  si fa bene o no!?!   Big Smile

    da provare quanto prima   tmrc_emoticons.p


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ale, dato che qui

    Creato da Coalina il 15. febbraio 2014 - 13:11.

    Grazie Ale, dato che qui siamo tutti a dieta Cry per ieri volevo fare un dolce leggero, una crema di ricotta, poi aggiungi e aggiungi ancora non è più tanto dietetico Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che delizia  

    Creato da alekos2 il 15. febbraio 2014 - 13:07.

    ma che delizia   tmrc_emoticons.p  salvata!!!!


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti