Ingredienti
2 persona/persone
Per il fondo di biscotto
- 80 g BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
- 40 g nocciole tostate
- 25 g burro
- 15 g Cointreau
Per la crema
- 125 g ricotta
- 10 g zucchero a velo
- 30 g Fruttini secchi
- 15 g gocce di cioccolato
Per guarnire
- cacao amaro
- granella di nocciole
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tritare le nocciole con 3 colpi di turbo, aggiungere i biscotti secchi e altri 3 colpi di turbo. Regolarsi comunque controllando che il trito non sia eccessivamente grosso o eccessivamente fine.
Aggiungere il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e 20" vel. 5, poi il liquore e 10" vel. 5.
Il cointreau può essere sostituito anche con altri liquori tipo amaretto, marsala o a proprio gusto.
Versare il trito ottenuto in coppette di vetro senza compattare eccessivamente o il composto risulterà troppo duro e mettere in frigo a raffreddare intanto che si prepara la crema alla ricotta.
Per la crema di ricotta
Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla, versare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e far andare 20" vel. 4.
Aggiungere i fruttini (lamponi, more, uvetta) o anche solo uvetta fatti precedentemente ammollare in acqua tiepida e strizzati, le gocce di cioccolato e far andare "antiorario" 10" vel. 2.
Versare la crema sul fondo di boscotti e rimettere in frigo.
Prima di servire, spolverare con il cacao amaro e con la granella di nocciola.
Per il fondo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questo è un dessert molto veloce e facile da preparare.
Si può personalizzare a proprio gusto sia il biscotto che la crema.
Nel biscotto si può aggiungere cacao o pezzetti di cioccolato o altro l'importante sono gli ingredienti base che sono biscotti e burro. Il liquore l'ho aggiunto per usare meno burro e per dare un tocco di sapore.
Anche la crema si può fare a proprio gusto aromatizzandola con un goccino poco di liquore o con aromi vari e ammollando l'uvetta nel rum che andrà poi strizzata.
Mettere il cacao all'ultimo momento altrimenti si inzuppa e diventa scuro.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotaranta ha scritto: Molto
Grazie a te.
Molto buona, ma per i miei
Molto buona, ma per i miei gusti andrebbe raddoppiata la quntità di ricotta perchè è un po' poca rispetto a quanti biscotti ci sono nel bicchiere. Comunque sapore ottimo! Grazie
Grazie Maurizio per averla
Grazie Maurizio per averla provata e sono felice che ti sia piaciuta.
ottima, ho sostituito la
ottima, ho sostituito la ricotta col Philadelphia perchè ,mi serviva iù vellutato ma era perfetta. ciao e grazie. Maurizio. stellette tutte meritate
maurizio
:
:
Grazie.
Grazie.
Bella ricettina brava
Bella ricettina brava
Rosablu71
Grazie mi sto impegnando.
Grazie mi sto impegnando.
bella e sicuramente buona
bella e sicuramente buona
patty
Grazie.
Grazie.
Gnam gnam!!!!!!! Che carina
Gnam gnam!!!!!!! Che carina anche la foto . Ricetta salvata
Elena
Grazie Marta , ci ho provato
Grazie Marta :sexy: , ci ho provato e non è per niente facile preparare e prendere nota, ci ho messo un sacco anche per postare la ricetta. Vediamo se sarò più veloce la prossima volta.
mmmh, che io sappia .....
mmmh, che io sappia ..... ancora nessuno ... o quasi . Ma senza gusto allora è meglio farne a meno
Un bacione tesoro e buon fine settimana.
Che acquolina... bravissima
Che acquolina... bravissima Coalina!Salvata!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
poi mi dici quale dolce è
poi mi dici quale dolce è dietetico se si ca-z--a si fa bene o no!?!
da provare quanto prima
alekos "coperchio chiuso"
Grazie Ale, dato che qui
Grazie Ale, dato che qui siamo tutti a dieta per ieri volevo fare un dolce leggero, una crema di ricotta, poi aggiungi e aggiungi ancora non è più tanto dietetico
ma che delizia
ma che delizia salvata!!!!
alekos "coperchio chiuso"