Ingredienti
0 porzione/porzioni
Frozen Yogurt
- 500 grammi yogurt greco intero
- 100 grammi latte intero
- 120 grammi zucchero, 120 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di addensante, (agar agar)
- 1 cucchiaio fruttosio
-
6
8min
Preparazione 8minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versare latte, qualche cucchiaiata di yogurt, addensante. fruttosio e zucchero: 5 min 70° vel 3/4
- Unire il resto dello yogurt: 2 min vel 3/4
- Versare in un recipiente basso (va bene una vaschetta di alluminio usa e getta, non troppo larga perchè la quantità non è eccessiva) e mettere in freezer per 24 ore circa.
- Tagliare a cubotti e mantecare nel "coperchio chiuso" , spatolando: 1 min vel da 6 a 8/9 finchè diventa cremoso (il tempo è indicativo, bisogna regolarsi un po' a occhio)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Servire da solo o accompagnato con frutta fresca o sciroppata, cereali, granella di nocciole, topping ecc., secondo i gusti. Nella foto: sul fondo pezzetti di pesca, yogurt, cereali con fiocchi di cioccolato e sopra una colata di miele alla fragola del Trentino.
Il frozen yogurt non è un gelato allo yogurt, che prevede anche la presenza di panna, ma è solo yogurt gelato. Ho provato a riprodurre col Bimby quello che si trova nelle yogurterie e gelaterie.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Buono
Buono
Al posto del fruttosio o usato il glucosio
Al posto del fruttosio o usato il glucosio
Ciao io vorrei sapere se posso usare la gelatina...
Ciao io vorrei sapere se posso usare la gelatina al posto dell'agar agar o semi di carrube perchè non lo ho trovati.. grazie
Grazie per il chiarimento.
Grazie per il chiarimento.
sasalilla:...
sasalilla:
Ciao!
Purtroppo negli anni ci sono state parecchie trasformazioniin queto sito e spesso ci hanno rimesso le ricette..
Cmq sono 120 gr fruttosio e 120 gr zucchero semolato
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Anche io vorrei farlo ma non sto capendo le...
Anche io vorrei farlo ma non sto capendo le quantità di zucchero e di fruttosio
Scusa ma quanto zucchero ci vuole? 120gr o 240gr?...
Scusa ma quanto zucchero ci vuole? 120gr o 240gr? Più il fruttosio? Scusa ma negli ingredienti non è chiaro! Grazie mille
Puoi usare lo yogurt greco quello che trovi al...
Puoi usare lo yogurt greco quello che trovi al banco salumi/formaggi? 120gr sia di fruttosio che di zucchero? Ciao e grazie. Daniela
Ho seguito la ricetta alla lettera, solo ho usato...
Ho seguito la ricetta alla lettera, solo ho usato il latte parzialmente scremato. Buonissimo!
Buonooooo 😀 ...
Buonooooo 😀
Julia
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Provato oggiottimo davvero brava Viene bene lo...
Provato oggi...ottimo davvero, brava! Viene bene lo stesso secondo te se uso il fruttosio al posto dello zucchero normale ?
nnloso ha scritto: Ciao, per
Sandra da Roma
Ciao, per renderlo meno
Ciao, per renderlo meno calorico potrei usare il total 0% invece che quello classico? E il latte parzialmente scremato invece che quello intero?
Ciao. Il fruttosio serve per
Ciao. Il fruttosio serve per non far venire i cristallini di ghiaccio. L'ideale sarebbe usare il neutrogel.
Sandra da Roma
se non metto il fruttosio
se non metto il fruttosio sarà uguale???
oggi la provoo!!
oggi la provoo!!
Questa mi mancava Già
Questa mi mancava
Già salvata.
forever
ieri ho comprato un frozen
ieri ho comprato un frozen yogurt in una yogurteria: quello medio costa 2,50......................... da oggi lo faccio in casa con il bimby..........grazie x la ricetta era prorpio quella che cercavo!!!!!!!!!!!
BooBoo ha
Esatto, boo-boo, grazie per aver risposto! Invece dell'agaragar si può usare anche la farina di semi di carrube (occhio, proprio di semi, da non confondere con la farina di carrube, anche questa nelle erboristerie ben fornite, negozi bio ecc.), che ha la stessa funzione, serve cioè a non far formare i cristallini di ghiaccio e a mantenere cremosa la consistenza. Io ce l'ho entrambe, e a volte ne metto mezzo cucchiaino di una e mezzo dell'altra.
Sono dei barattolini piccoli, che costano un po' ma durano una vita, perchè se ne usa pochissimo. Una volta acquistati si possono utilizzare per fare anche i gelati (vedi le ricette di Rosa47).
Sandra da Roma
elisabetta-dinatale ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
help!!!! dove trovo l' agar
help!!!! dove trovo l' agar agar?
Elisabetta
Ciao Liuba, guarda, a me il
Ciao Liuba, guarda, a me il sapore sembra proprio quello! E anche la consistenza.
Io ho usato lo yogurt greco intero, quello molto denso, perchè lo compro spesso e mi piace. Non so come verrebbe usando un altro tipo di yogurt, magari più liquido, ma probabilmente alla fine, dato che va in freezer, il risultato finale dovrebbe essere uguale. In fondo è lo stesso procedimento del gelato, e anche lì il composto, prima di congelare, è liquido.
Sandra da Roma
ASSSSSSOLUTAMENTE da
ASSSSSSOLUTAMENTE da provare....Brava.
Valemarzolina
:bigsmile: :bigsmile:aggiunta
aggiunta subito alle preferite...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao, non posso
Ciao, non posso crederci...cercavo questa riceta da non so quanto, io amo lo yogurt delle yogurterie ma non sapevo proprio come poterlo riprodurre in casa. Questo quindi ha lo stesso sapore? Se invece dello Yogurt greco usassi quello normale? Grazie mille e complimenti!
Buono io vado matta per lo
Buono io vado matta per lo Yogurt greco domani lo compero e provo la tua ricetta Surp Slurp
sissi