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Frozen Yogurt


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Frozen Yogurt

  • 500 grammi yogurt greco intero
  • 100 grammi latte intero
  • 120 grammi zucchero, 120 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di addensante, (agar agar)
  • 1 cucchiaio fruttosio
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid versare latte, qualche cucchiaiata di yogurt, addensante. fruttosio e zucchero: 5 min 70° vel 3/4
  2. Unire il resto dello yogurt: 2 min vel 3/4
  3. Versare in un recipiente basso (va bene una vaschetta di alluminio usa e getta, non troppo larga perchè la quantità non è eccessiva) e mettere in freezer per 24 ore circa.
  4. Tagliare a cubotti e mantecare nel Closed lid, spatolando: 1 min vel da 6 a 8/9 finchè diventa cremoso (il tempo è indicativo, bisogna regolarsi un po' a occhio)
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Servire da solo o accompagnato con frutta fresca o sciroppata, cereali, granella di nocciole, topping ecc., secondo i gusti. Nella foto: sul fondo pezzetti di pesca, yogurt, cereali con fiocchi di cioccolato e sopra una colata di miele alla fragola del Trentino.

Il frozen yogurt non è un gelato allo yogurt, che prevede anche la presenza di panna, ma è solo yogurt gelato. Ho provato a riprodurre col Bimby quello che si trova nelle yogurterie e gelaterie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao io vorrei sapere se posso usare la gelatina...

    Creato da JulG il 17. marzo 2020 - 15:38.

    Ciao io vorrei sapere se posso usare la gelatina al posto dell'agar agar o semi di carrube perchè non lo ho trovati.. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il chiarimento.

    Creato da sasalilla il 22. luglio 2019 - 05:24.

    Grazie per il chiarimento.

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  • sasalilla:...

    Creato da chya72 il 21. luglio 2019 - 22:37.

    sasalilla:
    Ciao!
    Purtroppo negli anni ci sono state parecchie trasformazioniin queto sito e spesso ci hanno rimesso le ricette..
    Cmq sono 120 gr fruttosio e 120 gr zucchero semolato


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Anche io vorrei farlo ma non sto capendo le...

    Creato da sasalilla il 21. luglio 2019 - 18:01.

    Anche io vorrei farlo ma non sto capendo le quantità di zucchero e di fruttosio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma quanto zucchero ci vuole? 120gr o 240gr?...

    Creato da Maestrachris il 2. luglio 2018 - 13:46.

    Scusa ma quanto zucchero ci vuole? 120gr o 240gr? Più il fruttosio? Scusa ma negli ingredienti non è chiaro! Grazie mille

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  • Puoi usare lo yogurt greco quello che trovi al...

    Creato da DAN65 il 31. agosto 2017 - 22:35.

    Puoi usare lo yogurt greco quello che trovi al banco salumi/formaggi? 120gr sia di fruttosio che di zucchero? Ciao e grazie. Daniela

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  • Ho seguito la ricetta alla lettera, solo ho usato...

    Creato da giotess il 28. agosto 2017 - 21:32.

    Ho seguito la ricetta alla lettera, solo ho usato il latte parzialmente scremato. Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonooooo 😀 ...

    Creato da GrappaJulia il 27. agosto 2017 - 18:16.

    Buonooooo 😀


    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da GrappaJulia il 26. agosto 2017 - 10:36.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • Provato oggiottimo davvero brava Viene bene lo...

    Creato da amanda78 il 5. giugno 2017 - 00:31.

    Provato oggi...ottimo davvero, brava! Viene bene lo stesso secondo te se uso il fruttosio al posto dello zucchero normale ?


     



     


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  • nnloso ha scritto: Ciao, per

    Creato da SandraScotty il 30. giugno 2014 - 20:23.

    nnloso

    Ciao, per renderlo meno calorico potrei usare il total 0% invece che quello classico? E il latte parzialmente scremato invece che quello intero? 

     

     Penso proprio di sì!

     

     


    Sandra da Roma

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  • Ciao, per renderlo meno

    Creato da nnloso il 29. giugno 2014 - 21:34.

    Ciao, per renderlo meno calorico potrei usare il total 0% invece che quello classico? E il latte parzialmente scremato invece che quello intero? 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Il fruttosio serve per

    Creato da SandraScotty il 30. maggio 2014 - 13:45.

    Ciao. Il fruttosio serve per non far venire i cristallini di ghiaccio. L'ideale sarebbe usare il neutrogel.


    Sandra da Roma

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  • se non metto il fruttosio

    Creato da AngelaAndrea il 19. maggio 2014 - 20:55.

    se non metto il fruttosio sarà uguale???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   oggi la provoo!!

    Creato da ale123ale123 il 15. luglio 2013 - 11:10.

     

    oggi la provoo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mi mancava Già

    Creato da annamoraglia il 17. gennaio 2013 - 14:35.

    Questa mi mancava tmrc_emoticons.p

    Già salvata.


    Mixingbowl closed forever

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  • ieri ho comprato un frozen

    Creato da aledinoi il 17. gennaio 2013 - 14:18.

    ieri ho comprato un frozen yogurt in una yogurteria: quello medio costa 2,50......................... da oggi lo faccio in casa con il bimby..........grazie x la ricetta era prorpio quella che cercavo!!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.D

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  • BooBoo ha

    Creato da SandraScotty il 28. settembre 2011 - 17:12.

    BooBoo

    elisabetta-dinatale

    help!!!! dove trovo l' agar agar?

    ..mi permetto rispondere io...lo trovi nei negozi bio ben forniti,  nelle erboristerie, non saprei in farmacia, forse anche su intenet...forse anche la catena del commercio equo e solidale...

    Esatto, boo-boo, grazie per aver risposto! Invece dell'agaragar si può usare anche la farina di semi di carrube (occhio, proprio di semi, da non confondere con la farina di carrube, anche questa nelle erboristerie ben fornite, negozi bio ecc.), che ha la stessa funzione, serve cioè a non far formare i cristallini di ghiaccio e a mantenere cremosa la consistenza. Io ce l'ho entrambe, e a volte ne metto mezzo cucchiaino di una e mezzo dell'altra. 

    Sono dei barattolini piccoli, che costano un po' ma durano una vita, perchè se ne usa pochissimo. Una volta acquistati si possono utilizzare per fare anche i gelati (vedi le ricette di Rosa47).


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisabetta-dinatale ha

    Creato da BooBoo il 28. settembre 2011 - 16:51.

    elisabetta-dinatale

    help!!!! dove trovo l' agar agar?

    ..mi permetto rispondere io...lo trovi nei negozi bio ben forniti,  nelle erboristerie, non saprei in farmacia, forse anche su intenet...forse anche la catena del commercio equo e solidale...


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • help!!!! dove trovo l' agar

    Creato da elisabetta-dinatale il 28. settembre 2011 - 16:44.

    help!!!! dove trovo l' agar agar?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Liuba, guarda, a me il

    Creato da SandraScotty il 28. settembre 2011 - 14:51.

    Ciao Liuba, guarda, a me il sapore sembra proprio quello! E anche la consistenza.

    Io ho usato lo yogurt greco intero, quello molto denso, perchè lo compro spesso e mi piace. Non so come verrebbe usando un altro tipo di yogurt, magari più liquido, ma probabilmente alla fine, dato che va in freezer, il risultato finale dovrebbe essere uguale. In fondo è lo stesso procedimento del gelato, e anche lì il composto, prima di congelare, è liquido.


    Sandra da Roma

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  • ASSSSSSOLUTAMENTE da

    Creato da Valemarzolina il 28. settembre 2011 - 14:51.

    ASSSSSSOLUTAMENTE da provare....Brava.


    Valemarzolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:aggiunta

    Creato da BooBoo il 28. settembre 2011 - 13:49.

    Big Smile Big Smile Big Smileaggiunta subito alle preferite... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non posso

    Creato da liuba89 il 28. settembre 2011 - 12:49.

    Ciao, non posso crederci...cercavo questa riceta da non so quanto, io amo lo yogurt delle yogurterie ma non sapevo proprio come poterlo riprodurre in casa. Questo quindi ha lo stesso sapore? Se invece dello Yogurt greco usassi quello normale? Grazie mille e complimenti!  Love

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  •  Buono io vado matta per lo

    Creato da SISSI44 il 27. settembre 2011 - 23:21.

     Buono io vado matta per lo Yogurt greco domani lo compero e provo la tua ricetta Surp Slurp tmrc_emoticons.p


    sissi

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