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Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-10-2018
modificata: 15-10-2018

Ingredienti

Fudge ai due cioccolati

  • 300 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi cioccolato al latte
  • 400 grammi latte condensato zuccherato
  • 25 grammi burro
  • 1/4 estratto di vaniglia naturale
  • 100 grammi noci, tostate e tagliate grossolanamente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tostare e tritare le noci grossolanamente e mettere da parte (facoltativo)

    Mettere nel boccale il cioccolato fondente e il cioccolato al latte
    tritare 10sec/Vel.8 trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Senza lavare il boccale, mettere il latte condensato, il burro e l'estratto di vaniglia , sciogliere 3min./60°, Vel.2

    Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare 20sec./Vel.3

    Unire le noci e amalgamare 10sec./Vel.2

    Rivestire una teglia con pellicola trasparente e trasferirvi il composto, io ho usato quella quadrata del brownie, livellare bene la superficie con una spatola , coprire con pellicola e porre in frigorifero per almeno due ore o sino a che si sarà ben solidificato.

    Bagnare un coltello con dell' acqua calda e tagliare il Fudge a quadretti, servire o conservare in un contenitore con chiusura ermetica.

    VARIANTI:
    Sostituire le noci con la frutta secca che più si preferisce( mandorle, pistacchi, nocciole, pinoli etc..) oppure con scorzette di arancia candita, per dare un tocco piccante aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere al passaggio quattro

Consiglio

Questa ricetta è stata presa da internet, adattata a bimby
qui sotto gli ingredienti della ricetta originale bimby della collection CIOCCOLATO DOLCE PASSIONE

FUDGE AL CIOCCOLATO CON PISTACCHI
250 gr cioccolato fondente
200 gr latte condensato zuccherato
40gr di burro
1/4 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
50 gr di pistacchi al naturale sgusciati e spellati

Seguire lo stesso procedimento e rivestire uno stampo da plumcake con pellicola 24x11 cm

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fudge ai due cioccolati

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