Ingredienti
30 pezzo/pezzi
Fudge ai due cioccolati
- 300 grammi cioccolato fondente
- 200 grammi cioccolato al latte
- 400 grammi latte condensato zuccherato
- 25 grammi burro
- 1/4 estratto di vaniglia naturale
- 100 grammi noci, tostate e tagliate grossolanamente
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Tostare e tritare le noci grossolanamente e mettere da parte (facoltativo)
Mettere nel boccale il cioccolato fondente e il cioccolato al latte
tritare 10sec/Vel.8 trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere il latte condensato, il burro e l'estratto di vaniglia , sciogliere 3min./60°, Vel.2
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare 20sec./Vel.3
Unire le noci e amalgamare 10sec./Vel.2
Rivestire una teglia con pellicola trasparente e trasferirvi il composto, io ho usato quella quadrata del brownie, livellare bene la superficie con una spatola , coprire con pellicola e porre in frigorifero per almeno due ore o sino a che si sarà ben solidificato.
Bagnare un coltello con dell' acqua calda e tagliare il Fudge a quadretti, servire o conservare in un contenitore con chiusura ermetica.
VARIANTI:
Sostituire le noci con la frutta secca che più si preferisce( mandorle, pistacchi, nocciole, pinoli etc..) oppure con scorzette di arancia candita, per dare un tocco piccante aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere al passaggio quattro
Preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa ricetta è stata presa da internet, adattata a bimby
qui sotto gli ingredienti della ricetta originale bimby della collection CIOCCOLATO DOLCE PASSIONE
FUDGE AL CIOCCOLATO CON PISTACCHI
250 gr cioccolato fondente
200 gr latte condensato zuccherato
40gr di burro
1/4 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
50 gr di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
Seguire lo stesso procedimento e rivestire uno stampo da plumcake con pellicola 24x11 cm
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrappaJulia:Grazie! , una bella sorpresa per me
GrappaJulia:Grazie! , una bella sorpresa per me
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia