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Gelato al cioccolato senza lattosio


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Gelato al cioccolato senza lattosio

  • 400 g latte di riso
  • 135 g panna vegetale
  • 110 g zucchero
  • 10 g destrosio
  • 3 g farina di semi di carrube
  • 35 g cacao amaro in polvere
  • 6
    12h 0min
    Preparazione 12h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. La sera prepariamo la miscela: mischiano tra loro le polveri tranne il cacao.
  2. Nel bimby inseriamo latte e panna e scaldiamo a 85° vel 1 (impostate un tempo fittizio giusto per far partire il bimby). Appena raggiungerà questa temperatura, spegnamo il bimby e dal foro del coperchio a vel. 4 aggiungiamo le polveri poco per volta.
  3. Quindi riportiamo tutto a 85° a vel 1 e una volta raggiunti manteniamo per 2 minuti.
    Ora senza la temperatura sempre dal foro del coperchio a vel 4 inseriamo il cacao.
  4. Montiamo la farfalla e facciamo montare 10 minuti a vel. 3.
  5. Versiamo in una ciotola, copriamo e facciamo raffreddare velocemente il tutto (io metto la ciotola in acqua e ghiaccio).
    Quindi mettiamo tutto in frigo per 4h.
  6. Trascorso questo tempo montiamo con lo sbattitore a velocità media per 5 minuti e rimettiamo coperto in frigo fino al giorno successivo (o comunque 12h).
  7. Il giorno dopo mantechiamo in gelatiera per 35-45 minuti e verdiano subito nella vaschetta che avremo fatto raffreddare in freezer. Il nostro gelato è pronto.

    Chi non ha la gelatiera dopo aver montato la miscela per 5 minuti anziché rimettere in frigo metta il tutto in una vaschetta bassa e larga a congelare in freezer. Il giorno seguente basterà tagliare a cubetti piccoli e mantecare nel bimby a velocità 4 spatolando.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta del web adattata da me al Bimby e all'intollerenza al lattosio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Team Bimby ha scritto:...

    Creato da bimbyna84 il 2. maggio 2019 - 11:24.

    Team Bimby ha scritto:
    Ciao Bimbyna84, il passaggio 6 può essere effettuato anche con Bimby? Se sì, ci spieghi come, così chi non vorrà utilizzare un altro strumento potrà fare tutto con Bimby tmrc_emoticons.)


    Certamente, basterà montare la farfalla nel boccale, versare la miscela e montare a vel 3-4 per 5 minuti. Quindi rimettere il tutto in una ciotola o brocca di vetro con coperchio a riposare in frigo coperto per 12h

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

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  • Ciao Bimbyna84, il passaggio 6 può essere...

    Creato da Team Bimby il 2. maggio 2019 - 10:19.

    Ciao Bimbyna84, il passaggio 6 può essere effettuato anche con Bimby? Se sì, ci spieghi come, così chi non vorrà utilizzare un altro strumento potrà fare tutto con Bimby tmrc_emoticons.)

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