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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Gelato al cioccolato senza lattosio
- 400 g latte di riso
- 135 g panna vegetale
- 110 g zucchero
- 10 g destrosio
- 3 g farina di semi di carrube
- 35 g cacao amaro in polvere
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6
12h 0min
Preparazione 12h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- La sera prepariamo la miscela: mischiano tra loro le polveri tranne il cacao.
- Nel bimby inseriamo latte e panna e scaldiamo a 85° vel 1 (impostate un tempo fittizio giusto per far partire il bimby). Appena raggiungerà questa temperatura, spegnamo il bimby e dal foro del coperchio a vel. 4 aggiungiamo le polveri poco per volta.
- Quindi riportiamo tutto a 85° a vel 1 e una volta raggiunti manteniamo per 2 minuti.
Ora senza la temperatura sempre dal foro del coperchio a vel 4 inseriamo il cacao. - Montiamo la farfalla e facciamo montare 10 minuti a vel. 3.
- Versiamo in una ciotola, copriamo e facciamo raffreddare velocemente il tutto (io metto la ciotola in acqua e ghiaccio).
Quindi mettiamo tutto in frigo per 4h. - Trascorso questo tempo montiamo con lo sbattitore a velocità media per 5 minuti e rimettiamo coperto in frigo fino al giorno successivo (o comunque 12h).
- Il giorno dopo mantechiamo in gelatiera per 35-45 minuti e verdiano subito nella vaschetta che avremo fatto raffreddare in freezer. Il nostro gelato è pronto.
Chi non ha la gelatiera dopo aver montato la miscela per 5 minuti anziché rimettere in frigo metta il tutto in una vaschetta bassa e larga a congelare in freezer. Il giorno seguente basterà tagliare a cubetti piccoli e mantecare nel bimby a velocità 4 spatolando.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta del web adattata da me al Bimby e all'intollerenza al lattosio
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTeam Bimby ha scritto:...
Certamente, basterà montare la farfalla nel boccale, versare la miscela e montare a vel 3-4 per 5 minuti. Quindi rimettere il tutto in una ciotola o brocca di vetro con coperchio a riposare in frigo coperto per 12h
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Ciao Bimbyna84, il passaggio 6 può essere...
Ciao Bimbyna84, il passaggio 6 può essere effettuato anche con Bimby? Se sì, ci spieghi come, così chi non vorrà utilizzare un altro strumento potrà fare tutto con Bimby