Ingredienti
- 500 gr latte intero (oppure 250 gr latte intero e 250 gr panna)
- 2 tuorli
- 150 gr zucchero
- 1 cucchiaino di agar agar, per addensare
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 500 gr latte intero (oppure 250 gr latte intero e 250 gr panna), i 2 tuorli, i 150 gr di zucchero, 1 cucchiaino di agar agar, il sale e la vanillina: 6 min. 80° vel. 3.
Mettere il composto in una vaschetta di alluminio o in un contenitore, far raffreddare.
Quando è raffreddato, coprire con coperchio o foglio di alluminio e mettere nel congelatore per minimo 12 ore.
Togliere il contenitore dal freezer, tagliare il composto in pezzettoni e metterli nel "coperchio chiuso" a mantecare 10 sec. vel 6 e 10 sec. vel. 4.
Mettere nuovamente il gelato nel congelatore per mezz'ora e poi servire.
Se non si consuma tutto, il gelato può essere rimesso in freezer e quando lo si riprenderà non sarà necessario mantecarlo di nuovo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoEcco la vera ricetta!!! il
Ecco la vera ricetta!!! il mio pc sta facendo bizze!!! Non so come ma nel salvataggio ha unito le due ricette!!!
Paola
(No subject)