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Gelato alla crema


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Ingredienti

6 vasetto/vasetti

  • 500 grammi latte fresco intero
  • 3 uova
  • 175 grammi zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 6
    10h 30min
    Preparazione 10h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte e lo zucchero: 5 sec. / vel. 8
  2. Aggiungere le uova: 10 sec. / vel. 8
  3. Unire la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e la scorza di limone, cuocere 8 min./85^C/vel. 2 e poi rimuovere la bacca e la scorza.
  4. Versare il composto in uno stampo di alluminio basso e largo, non più alto di 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.
  5. Passare il composto in frigorifero per 15 min.
  6. Tagliare il composto ottenuto in pezzi (4 x 4 cm circa) e mettere nel boccale
  7. mantecare: 15 sec. / vel. 9 e poi 30 sec. / vel. 6 spatolando.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Servire subito in coppette da dessert


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusate ma quando fate il gelato non usate...

    Creato da Mister54 il 3. marzo 2022 - 05:30.

    Scusate ma quando fate il gelato non usate addenzanti

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  • Cicci7680 Hai ragione Ho finalmente modificato la...

    Creato da Alemichi il 7. giugno 2017 - 14:42.

    Cicci7680: Hai ragione! Ho finalmente modificato la ricetta per includere la scorza, che avevo completamente dimenticato Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E quando si mette la scorza? 

    Creato da Cicci7680 il 27. maggio 2016 - 23:30.

    E quando si mette la scorza? 

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