3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GELATO ALLA RICOTTA CON MIRTILLI E COULIS DI LAMPONI (Contest frutti di bosco gelati )


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 300g ricotta (ben scolata dal siero)
  • 50g zucchero di canna
  • 300g panna zuccherata

Crema

  • 4 tuorli d'uovo
  • 130g zucchero di canna
  • 1 aroma al Rum (fiala)
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 100g mirtilli

Coulis

  • 125g Lamponi
  • 10g succo di limone
  • 50g zucchero di canna

Ingredienti

  • q b mirtilli
  • q b Granella di pistacchi
  • 8 pirottini di alluminio
  • 6
    5h 0min
    Preparazione 5h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione di crema di ricotta
  1. Mettere nel coperchio chiuso50g di zucchero, e 10sec. vel 10,aggiungere la ricotta 20sec. vel. 4,mettere da parte. Senza lavare ilcoperchio chiuso inserire la farfalla e mettere la panna ben fredda. Montare per 1min.e 50sec.Incorporare la panna alla ricotta con una spatola delicatamente dal basso verso l 'alto e mettere in frigo.
  2. CREMA

    Senza lavare il coperchio chiusomettere gli ingredienti tranne i mirtilli, 7min.80*vel.3,poi aggiungere i mirtilli 1min. 80*vel. 3.Mettere da parte in una ciotola a raffreddare con la pellicola a contatto.

    Poi mescolare la crema con una spatola e unirla alla panna-ricotta dal basso verso l 'alto.

    Versare il compost nei pirottini (io li ho rivestiti con pellicola, così è stato più facile estrarre il gelato morbido al punto giusto )e mettere in freezer per 4ore.
  3. COULIS

    Nelcoperchio chiusopulito inserire gli ingredienti, 30sec.vel. da 5 a10 gradualmente. Riunire con la spatola sul fondo e poi 5min.90*vel. 2,mettere da parte a raffreddare.

    Riprendere i pirottini dal freezer e capovolgerli su dei piattini ,decorare in fine con il coulis,granella di pistacchi e mirtilli.
    Servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io di solito lo servo dopo 4 ore ed è morbido al punto giusto. Se passano più ore dovete mantecarlo.Quindi dividete le formine del gelato in tre pezzi, mettere nelcoperchio chiuso20sec.vel. 6 e poi

mantecare 10sec.vel.4 spatolando.Se non avete voglia o tempo di mantecarlo è possibile passare le formine dal freezer al frigo un'ora prima di servirlo.Oppure come ha detto magat uscirlo dal freezer e metterle a temperatura ambiente,valutando voi la consitenza giusta.Servire.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie care amiche 😍❤...

    Creato da MariaPia66 il 16. luglio 2018 - 21:48.

    Grazie care amiche 😍❤
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia dolcissima prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 16. luglio 2018 - 20:52.

    Complimenti Maria Pia dolcissima prima paginaParty


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Maria Pia

    Creato da fairysab il 16. luglio 2018 - 19:48.

    Bellissima prima pagina Maria Pia Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina Maria Pia

    Creato da rosablu71 il 16. luglio 2018 - 11:27.

    Complimenti per la 1°pagina Maria Pia Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia, bellissima e buonissima...

    Creato da GrappaJulia il 16. luglio 2018 - 11:23.

    Complimenti Maria Pia, bellissima e buonissima prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 16. luglio 2018 - 10:53.

    antonella68 ha scritto:
    Complimenti Maria Pia una delizia per gli occhi e anche per il palatoWink

    Grazie Love
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte !Grazie Team...

    Creato da MariaPia66 il 16. luglio 2018 - 10:52.

    PartyGrazie a tutte !Grazie TeamParty
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia una delizia per gli occhi e...

    Creato da antonella68 il 16. luglio 2018 - 10:48.

    Complimenti Maria Pia una delizia per gli occhi e anche per il palatoWink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 16. luglio 2018 - 08:08.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la golosa prima pagina, Maria Pia...

    Creato da Stella.373 il 16. luglio 2018 - 05:51.

    Complimenti per la golosa prima pagina, Maria Pia 😋

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava MariaPia!👍 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 16. luglio 2018 - 02:22.

    Brava MariaPia!👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Julia!Grazie magat!Sono felice che abbiate...

    Creato da MariaPia66 il 22. luglio 2017 - 12:55.

    Grazie Julia!Grazie magat!Big SmileSono felice che abbiate apprezzato!! Lol😘❤
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo :smile: ...

    Creato da GrappaJulia il 22. luglio 2017 - 12:14.

    Buonissimo Smile
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco... ieri abbiam concluso così la nostra...

    Creato da Magat il 22. luglio 2017 - 09:47.

    Ecco... ieri abbiam concluso così la nostra cena... é piaciuto a tutti, ho apportato due piccole modifiche, ho usato rhum vero( di ottima qualitàtmrc_emoticons.;) e non essenza e ho messo la coulisse direttamente sul fondo del pirottino prima del gelato e poi ho congelato tutto insieme. É bastato lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti per avere la giusta consistenza ... 😋

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 20. luglio 2017 - 11:09.

    antonella68 ha scritto:
    Complimenti Maria Pia, mi piacciono gli ingredienti ed è bellissima anche la presentazione
    BravissimaWink

    Grazie Antonella! 😍😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia, mi piacciono gli...

    Creato da antonella68 il 20. luglio 2017 - 10:29.

    Complimenti Maria Pia, mi piacciono gli ingredienti ed è bellissima anche la presentazione
    BravissimaWink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 19. luglio 2017 - 14:48.

    Magat ha scritto:
    Mi piace... 👍🏼 mi piace 😊 Credo che la farò presto 😉

    Grazie Maurizia! Love
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 19. luglio 2017 - 14:47.

    Nicedolce ha scritto:
    Bellissima ricetta, complimenti Maria Pia! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso questa dolce ricettaLove

    Grazie Monica gentilissima! Love
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace... 👍🏼 mi piace 😊 Credo che la...

    Creato da Magat il 19. luglio 2017 - 14:33.

    Mi piace... 👍🏼 mi piace 😊 Credo che la farò presto 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, complimenti Maria Pia! Ricetta...

    Creato da Nicedolce il 19. luglio 2017 - 14:02.

    Bellissima ricetta, complimenti Maria Pia! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso questa dolce ricettaLove


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 19. luglio 2017 - 12:36.

    rosablu71 ha scritto:
    Interessante questo gelato brava Maria Pia Wink

    Grazie Anna! 😍😘
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante questo gelato brava Maria Pia

    Creato da rosablu71 il 19. luglio 2017 - 12:30.

    Interessante questo gelato brava Maria Pia Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti