Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Ingredienti
- 300g ricotta (ben scolata dal siero)
- 50g zucchero di canna
- 300g panna zuccherata
Crema
- 4 tuorli d'uovo
- 130g zucchero di canna
- 1 aroma al Rum (fiala)
- 1 cucchiaino di agar agar
- 100g mirtilli
Coulis
- 125g Lamponi
- 10g succo di limone
- 50g zucchero di canna
Ingredienti
- q b mirtilli
- q b Granella di pistacchi
- 8 pirottini di alluminio
-
6
5h 0min
Preparazione 5h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 50g di zucchero, e 10sec. vel 10,aggiungere la ricotta 20sec. vel. 4,mettere da parte. Senza lavare il"coperchio chiuso" inserire la farfalla e mettere la panna ben fredda. Montare per 1min.e 50sec.Incorporare la panna alla ricotta con una spatola delicatamente dal basso verso l 'alto e mettere in frigo.
- CREMA
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere gli ingredienti tranne i mirtilli, 7min.80*vel.3,poi aggiungere i mirtilli 1min. 80*vel. 3.Mettere da parte in una ciotola a raffreddare con la pellicola a contatto.
Poi mescolare la crema con una spatola e unirla alla panna-ricotta dal basso verso l 'alto.
Versare il compost nei pirottini (io li ho rivestiti con pellicola, così è stato più facile estrarre il gelato morbido al punto giusto )e mettere in freezer per 4ore. - COULIS
Nel"coperchio chiuso" pulito inserire gli ingredienti, 30sec.vel. da 5 a10 gradualmente. Riunire con la spatola sul fondo e poi 5min.90*vel. 2,mettere da parte a raffreddare.
Riprendere i pirottini dal freezer e capovolgerli su dei piattini ,decorare in fine con il coulis,granella di pistacchi e mirtilli.
Servire.
Preparazione di crema di ricotta
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Io di solito lo servo dopo 4 ore ed è morbido al punto giusto. Se passano più ore dovete mantecarlo.Quindi dividete le formine del gelato in tre pezzi, mettere nel"coperchio chiuso" 20sec.vel. 6 e poi
mantecare 10sec.vel.4 spatolando.Se non avete voglia o tempo di mantecarlo è possibile passare le formine dal freezer al frigo un'ora prima di servirlo.Oppure come ha detto magat uscirlo dal freezer e metterle a temperatura ambiente,valutando voi la consitenza giusta.Servire.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie care amiche 😍❤...
Grazie care amiche 😍❤
Maria Pia
Complimenti Maria Pia dolcissima prima pagina
Complimenti Maria Pia dolcissima prima pagina
Antonella
Bellissima prima pagina Maria Pia
Bellissima prima pagina Maria Pia
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la 1°pagina Maria Pia
Complimenti per la 1°pagina Maria Pia
Rosablu71
Complimenti Maria Pia, bellissima e buonissima...
Complimenti Maria Pia, bellissima e buonissima prima pagina!
Julia
antonella68 ha scritto:...
Grazie ❤
Maria Pia
Grazie a tutte !Grazie Team...
Grazie a tutte !Grazie Team
Maria Pia
Complimenti Maria Pia una delizia per gli occhi e...
Complimenti Maria Pia una delizia per gli occhi e anche per il palato
Antonella
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Complimenti per la golosa prima pagina, Maria Pia...
Complimenti per la golosa prima pagina, Maria Pia 😋
Stella ✨
Brava MariaPia!👍 Complimenti per la prima...
Brava MariaPia!👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
Grazie Julia!Grazie magat!Sono felice che abbiate...
Grazie Julia!Grazie magat!Sono felice che abbiate apprezzato!! 😘❤
Maria Pia
Buonissimo :smile: ...
Buonissimo
Julia
Ecco... ieri abbiam concluso così la nostra...
Magat
antonella68 ha scritto:...
Grazie Antonella! 😍😘
Complimenti Maria Pia, mi piacciono gli...
Complimenti Maria Pia, mi piacciono gli ingredienti ed è bellissima anche la presentazione
Bravissima
Antonella
Magat ha scritto:...
Grazie Maurizia!
Maria Pia
Nicedolce ha scritto:...
Grazie Monica gentilissima!
Maria Pia
Mi piace... 👍🏼 mi piace 😊 Credo che la...
Mi piace... 👍🏼 mi piace 😊 Credo che la farò presto 😉
Magat
Bellissima ricetta, complimenti Maria Pia! Ricetta...
Bellissima ricetta, complimenti Maria Pia! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso questa dolce ricetta
Nicedolce
rosablu71 ha scritto:...
Grazie Anna! 😍😘
Maria Pia
Interessante questo gelato brava Maria Pia
Interessante questo gelato brava Maria Pia
Rosablu71