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Preparazione
34min
Total
34min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-04-2011
modificata: 20-06-2022

Ingredienti

Per la pasta di nocciole

  • 200 g di nocciole sgusciate, e pelate
  • 10 g di olio di semi di arachide

Per il gelato

  • 600 g di latte fresco intero
  • 200 g di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di addensante
  • 1 cucchiaio di glucosio in polvere, oppure fruttosio
  • 100/150 g di pasta di nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la pasta di nocciole
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole 20 sec vel 6
  2. Unire l'olio 5 min. 50° vel 3.
  3. Con la spatola fare scendere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutto il composto e portare a vel 9/10 per 2 min. e mettere da parte.
  4. Per il gelato
  5. Poi aggiungere il latte, la panna, il glucosio o fruttosio e cuocere 8 inm 80° vel 3.
  6. Poi la pasta di nocciole (100/150g) 8 min vel 3/4.
  7. Mettere il composto in un contenitore largo e basso e quando è freddo porre in freezer per 24 ore.
  8. Il giorno seguente tagliare a cubotti
  9. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la metà del gelato 30sec. vel 6
  10. Poi inserire la spatola da vel 6 a vel 10 guardando dal foro del coperchio fino a che il gelato sia tutto ben amalgamato circa 1 min.
  11. Ripetere la stessa operazione con l'altra metà.

Consiglio

La pasta di nocciole avanzata, si conserva in frigor in un vasetto di vetro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO ALLE NOCCIOLE

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Commenti

  • 22. agosto 2016 - 16:19

    [quote=clarinettista]

    Il gusto e' buonissimo..peccato x questi cristalli di ghiaccio che non so come eliminare..ho provato a rimantecarlo piu' di una volta,ho aggiunto qualke cucchiaio di liquore alcolico che dicono eviti il formarsi dei ghiacciolini..ma niente..Provero' a rifarlo ma stavolta mettero' solo fruttosio al posto dello zucchero..vi aggiornero'.

    [/quoteSe hai usato l'addensate e il fruttosio, secondo me il problema sta nella mantecatura se hai il tm5 prova a mantecarlo in una volta inserendo la spatola e facendola girare in modo che il gelato sia tutto ben mantecato anche per due minuti non importa se si scioglie poi lo rimetti in freezer per 4/5 ore prima di servirlo

  • 22. agosto 2016 - 01:55

    Il gusto e' buonissimo..peccato x questi cristalli di ghiaccio che non so come eliminare..ho provato a rimantecarlo piu' di una volta,ho aggiunto qualke cucchiaio di liquore alcolico che dicono eviti il formarsi dei ghiacciolini..ma niente..Provero' a rifarlo ma stavolta mettero' solo fruttosio al posto dello zucchero..vi aggiornero'.

  • 18. giugno 2016 - 00:21

    ch.cocco

    Ciao!

    Ho fatto il tuo gelato. Veramente molto buono. 

    un suggerimento per chi ha il tm5: non penso sia necessario fare i due passaggi di mantecatura perchè il boccale è più grande dei modelli precedenti. Io infatti ho seguito alla lettera la ricetta, facendo le due matecature, ma la spatola neanche toccava il gelato nel boccale perchè ce n'era troppo poco. 

    grazie per averli detto il problema è della spatola che è la stessa del tm31 cioè due cm più corta .Se tu leggi la risposta che ho dato prima ho detto che con il tm5 si può mantecare in una sola volta grazie

  • 17. giugno 2016 - 13:02
    5.0

    Ciao!

    Ho fatto il tuo gelato. Veramente molto buono. 

    un suggerimento per chi ha il tm5: non penso sia necessario fare i due passaggi di mantecatura perchè il boccale è più grande dei modelli precedenti. Io infatti ho seguito alla lettera la ricetta, facendo le due matecature, ma la spatola neanche toccava il gelato nel boccale perchè ce n'era troppo poco. 

  • 11. giugno 2016 - 15:37

    Schmu

    ....purtroppo non mi é venuto bene ma é colpa mia in quanto non sono riuscita a mantecarlo cosi a lungo xché avevo paura che si sciogliesse troppo. Il sapore era buono !! ma la consistenza no dopo la 2 volta in freezer . Devo riprovare! Trovo che la cosa piu difficile nel fare il gelato é proprio la mantecatura.  Dopo la mantec. deve assomigliare ad una crema/mousse o piú ad un frappé ( cioé piú liquido) ? 

    ho provato a farlo con tm5 tutto in una volta perché è più capiente e così riesci anche a spatolarlo.

  • 11. giugno 2016 - 15:33

    stemich

    Anche nel mio si sentivano i ghiacciolini. Io dopo averlo mantecato, l'ho rimesso nel freezer perchè dovevo portarlo da amici, potrebbe essere questo l'errore?

    il gelato una volta mantecato va rimesso in freezer per 4/5 perché mantecandolo bene diventa troppo molle.Per i ghiacciolini non ti so propio dire perché il cucchiaio colmo di fruttosio serve propio a questo

  • 11. giugno 2016 - 00:06

    ....purtroppo non mi é venuto bene ma é colpa mia in quanto non sono riuscita a mantecarlo cosi a lungo xché avevo paura che si sciogliesse troppo. Il sapore era buono !! ma la consistenza no dopo la 2 volta in freezer . Devo riprovare! Trovo che la cosa piu difficile nel fare il gelato é proprio la mantecatura.  Dopo la mantec. deve assomigliare ad una crema/mousse o piú ad un frappé ( cioé piú liquido) ? 

  • 10. giugno 2016 - 23:51
    3.0

    Anche nel mio si sentivano i ghiacciolini. Io dopo averlo mantecato, l'ho rimesso nel freezer perchè dovevo portarlo da amici, potrebbe essere questo l'errore?

  • 10. maggio 2016 - 16:35

    SereSimo

    E' davvero ottimo. Simile a quello delle gelaterie! Ho seguito i tuoi consigli alla lettera ma l'inconveniente dei ghiacciolini rimane.. non capisco perchè. Poco importa! Il gusto è strepitoso! Grazie!!!!!!!!!

    se come dici tu hai seguito tutto alla lettera per me hai il frezer che ghiaccia troppo

  • 10. maggio 2016 - 12:22
    5.0

    E' davvero ottimo. Simile a quello delle gelaterie! Ho seguito i tuoi consigli alla lettera ma l'inconveniente dei ghiacciolini rimane.. non capisco perchè. Poco importa! Il gusto è strepitoso! Grazie!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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