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Ingredienti
4 persona/persone
Per la pasta di nocciole
- 200 g di nocciole sgusciate, e pelate
- 10 g di olio di semi di arachide
Per il gelato
- 600 g di latte fresco intero
- 200 g di panna fresca
- 4 tuorli
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di addensante
- 1 cucchiaio di glucosio in polvere, oppure fruttosio
- 100/150 g di pasta di nocciole
-
6
34min
Preparazione 34minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" le nocciole 20 sec vel 6
- Unire l'olio 5 min. 50° vel 3.
- Con la spatola fare scendere nel
"coperchio chiuso" tutto il composto e portare a vel 9/10 per 2 min. e mettere da parte.
- Poi aggiungere il latte, la panna, il glucosio o fruttosio e cuocere 8 inm 80° vel 3.
- Poi la pasta di nocciole (100/150g) 8 min vel 3/4.
- Mettere il composto in un contenitore largo e basso e quando è freddo porre in freezer per 24 ore.
- Il giorno seguente tagliare a cubotti
- Inserire nel
"coperchio chiuso" la metà del gelato 30sec. vel 6
- Poi inserire la spatola da vel 6 a vel 10 guardando dal foro del coperchio fino a che il gelato sia tutto ben amalgamato circa 1 min.
- Ripetere la stessa operazione con l'altra metà.
Per la pasta di nocciole
Per il gelato
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
La pasta di nocciole avanzata, si conserva in frigor in un vasetto di vetro
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento[quote=clarinettista] Il
[quote=clarinettista]
Il gusto e' buonissimo..peccato x questi cristalli di ghiaccio che non so come eliminare..ho provato a rimantecarlo piu' di una volta,ho aggiunto qualke cucchiaio di liquore alcolico che dicono eviti il formarsi dei ghiacciolini..ma niente..Provero' a rifarlo ma stavolta mettero' solo fruttosio al posto dello zucchero..vi aggiornero'.
[/quoteSe hai usato l'addensate e il fruttosio, secondo me il problema sta nella mantecatura se hai il tm5 prova a mantecarlo in una volta inserendo la spatola e facendola girare in modo che il gelato sia tutto ben mantecato anche per due minuti non importa se si scioglie poi lo rimetti in freezer per 4/5 ore prima di servirlo
Il gusto e'
Il gusto e' buonissimo..peccato x questi cristalli di ghiaccio che non so come eliminare..ho provato a rimantecarlo piu' di una volta,ho aggiunto qualke cucchiaio di liquore alcolico che dicono eviti il formarsi dei ghiacciolini..ma niente..Provero' a rifarlo ma stavolta mettero' solo fruttosio al posto dello zucchero..vi aggiornero'.
ch.cocco ha scritto: Ciao! Ho
Ciao! Ho fatto il tuo gelato.
Ciao!
Ho fatto il tuo gelato. Veramente molto buono.
un suggerimento per chi ha il tm5: non penso sia necessario fare i due passaggi di mantecatura perchè il boccale è più grande dei modelli precedenti. Io infatti ho seguito alla lettera la ricetta, facendo le due matecature, ma la spatola neanche toccava il gelato nel boccale perchè ce n'era troppo poco.
Schmu ha
stemich ha scritto: Anche nel
....purtroppo non mi é venuto
....purtroppo non mi é venuto bene ma é colpa mia in quanto non sono riuscita a mantecarlo cosi a lungo xché avevo paura che si sciogliesse troppo. Il sapore era buono !! ma la consistenza no dopo la 2 volta in freezer . Devo riprovare! Trovo che la cosa piu difficile nel fare il gelato é proprio la mantecatura. Dopo la mantec. deve assomigliare ad una crema/mousse o piú ad un frappé ( cioé piú liquido) ?
Anche nel mio si sentivano i
Anche nel mio si sentivano i ghiacciolini. Io dopo averlo mantecato, l'ho rimesso nel freezer perchè dovevo portarlo da amici, potrebbe essere questo l'errore?
SereSimo ha scritto: E'
E' davvero ottimo. Simile a
E' davvero ottimo. Simile a quello delle gelaterie! Ho seguito i tuoi consigli alla lettera ma l'inconveniente dei ghiacciolini rimane.. non capisco perchè. Poco importa! Il gusto è strepitoso! Grazie!!!!!!!!!
Schmu ha scritto: Ciao Rosa,
Ciao Rosa, dopo il successo
Ciao Rosa, dopo il successo del gelato di crema vorrei ora fare questo alla nocciola. Peró vedo delle differenze e non so come regolarmi:
devo mantecare qui metá x volta? perché tempi e vel. sono diversi nelle 2 ricette?
posso usare nocciole tostate o meglio di no?
addensante: 5gr corrisponde ad un cucchIaino scarso da caffè ?
grazie! Schmu
grazie, molto gentile.
grazie, molto gentile.
lina ficara ha
ho dimenticato le stelline
ho dimenticato le stelline scusami
eccellente favoloso non ci
eccellente favoloso non ci sono parole per descrivere questa bontà di gelato sola una domanda può sembrare anche banale. per cucchiaino si intende da caffè o da thè ho avuto solo questa titubanza grazie sei super
marla ha scritto: Ciao io non
Ciao io non ho la possibilità
Ciao
io non ho la possibilità di mettere in freezer un contenitore largo e basso (ho il freezer a cassetti). Secondo te è uguale se lo metto in 2 vaschette da mezzokg?
enzina.pau83 ha
Buonissimo!! Sembra davvero
Buonissimo!! Sembra davvero quello della gelateria!!
Enza
michygiuly ha scritto: ciao
Molto molto buono,
Molto molto buono, Rosa.
Brava, come sempre
ciao vorrei provare il tuo
ciao vorrei provare il tuo gelato per latte intero fresco cosa intendi?posso usare quello a lunga conservazione?agar agar quanto?quanto gelato esce?grazieeeee
manuela.fig@hotmail.it ha
è in assoluto la mia
è in assoluto la mia preferita
DENISE2013 ha
Meravigliosamente
Meravigliosamente buono!!!!
Sicuramente da rifare per tutta l'estate
Denny
valentinab ha scritto: avrei
avrei una domanda: per fare
avrei una domanda: per fare il pistacchio il procedimento e le dosi sono le stesse? Grazie.
complimenti davvero per
complimenti davvero per questà bontà.... non ho trovato l'agar agar e alla fine ho usato l'amido di mais, ma il risultato è stato spettacolare, non pensavo riuscissi ad imitare il gelato delle migliori gelaterie in casa! Mi congratulo con l'autrice, da professionista!
Cosa mi consiglia? Alla fine
Cosa mi consiglia? Alla fine ho usato l amido kmq il gelato è venuto buonissimo
debbykap ha scritto: Come
Come addensante posso usare
Come addensante posso usare la fecola di patate? Grazie
pociolina ha scritto: appena
appena mantegato...
appena mantegato... meravigliosooooo.....
Marinara ha scritto: Lo fatto
Lo fatto ieri super
Lo fatto ieri super buonooooo.. bravissima
no, metti la panna fresca
no, metti la panna fresca senza montarla, ciao
Vorrei fare questo gelato. .
Vorrei fare questo gelato. . Volevo chiederti la panna si mette montata?
Mary
grazie per il consiglio! me
grazie per il consiglio! me lo ricorderò di sicuro!!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Anch'io ne metto di più ,
Anch'io ne metto di più , però stai attenta devi mantecarlo molto di più altrimenti rimane troppo duro.
Ciao Rosa! ho provato a fare
Ciao Rosa! ho provato a fare anche questo gusto! ottimo come tutti gli altri! unico "appunto" per così dire è che per mio gusto personale la prossima volta credo metterò il doppio di crema di nocciola....perchè mi piace proprio "nocciolosa" .
fare i gelati con le tue ricette è proprio un divertimento e un risultato sicuro!! grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ho provato anche questo
ho provato anche questo gelato... complimenti rosa è BUONISSIMO
alekos
"coperchio chiuso"
Per fare in buon gelato devi
Per fare in buon gelato devi usare due tipii di zucchero.c
invece del fruttosio e
invece del fruttosio e glucosio posso utilizzare lo zucchero e quanto?grazie
cielo
Rispondo un po troppo in
Rispondo un po troppo in ritardo ma, sono via.io lo lascio in freezer per le 24 öre se vuoi provare? Si rimane morbido.
Non dovrebbe essere duro, e
Non dovrebbe essere duro, e stato mantecato bene.
Meraviglioso!!!...è venuto
Meraviglioso!!!...è venuto meglio di quello della gelateria!
dani
Qualcuno può
Qualcuno può rispondermi???
Grazie!!!
Mariella
ciao Rosa, il tuo gelato è
ciao Rosa, il tuo gelato è fantastico! solo una domanda, i giorni successivi alla mantecatura il gelato rimane molto duro, è normale?